Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Президент Мали

 

 

 

 

«Темы»

«Мировая экономика»

 

«Новости»

 

Ибрагим Бубакар Кейта официально выиграл выборы в Мали, набрав 77,61% голосов

Экс-премьер Мали и председатель партии «Объединение во имя Мали» Ибрагим Бубакар Кейта официально выиграл президентские выборы, набрав 77,61% голосов, сообщило правительство страны, передает Reuters.
Источник: Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2255892

Франция списала долг Мали в размере $71 млн 

Как отмечается, Франция хочет помочь Мали справляться с долгом, это старый долг и его трудно обслуживать. Сумма долга составляет 43 миллиарда африканских франков (71 миллион долларов).
Источник: http://rian.com.ua/world_news/20150410/366052071.html

За терактом в Мали стоит группировка “Аль-Мурабитун”

Североафриканская исламистская группировка “Аль-Мурабитун” взяла на себя ответственность за теракт в столице Мали, разместив соответствующее заявление в интернете. (Эта группировка основана экстремистом Мохтаром Бельмохтаром, причастным к нападению на нефтегазовый комплекс в Алжире в 2013 году, в результате которого погибли 40 мирных граждан.)
Источник: http://ru.euronews.com/2015/03/07/mali-pm-condemns-bamako-attack-as-act-of-indiscriminate-violence/

Париж – столица мира и международной солидарности

Лидеры более 50 государств приняли участие в республиканском марше в Париже. Плечом к плечу с президентом Франции Франсуа Олландом – канцлер Германии Ангела Меркель, прзидент Мали Ибрагим Бубакар Кейта. В числе манифестантов – израильский премьер Биньямин Нетаньяху, лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас, глава британского кабинета Дэвид Кэмерон, президент Украины Петр Порошенко. Россию представлял глава МИД РФ Сергей Лавров. 
Источник: http://ru.euronews.com/2015/01/11/more-than-50-world-leaders-linked-arms-to-lead-paris-unity-march/

Совместная поездка ЮНЭЙДС и ВОЗ в Мали в поддержку противодействия вирусу Эбола

В Западной Африке вирус Эбола по-прежнему приводит к гибели людей. Сильнее всего от вируса пострадали Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне: в этих странах до сих пор продолжается массовое распространение инфекции. С начала вспышки зарегистрировано около 15 300 случаев заболевания и более 5450 смертей. Недавно были подтверждены первые 6 случаев заболевания лихорадкой Эбола в Мали. Все они оказались летальными.
Источник: http://www.unaids.org/ru/resources/presscentre/featurestories/2014/november/20141124_Mali

Олланд просил Нетаньяху не приезжать на «марш единства» в Париж, утверждает пресса

Президент Франции Франсуа Олланд, как утверждает пресса, обращался к израильскому премьер-министру Беньямину Нетаньяху с просьбой не посещать «марш единства» с жертвами терактов, который прошел в Париже накануне. В частности, об этом пишет израильская газета Haaretz со ссылкой на информированный израильский источник. 
Источник: http://www.newsru.com/world/12jan2015/hollande.html

Мировые лидеры приехали в Париж, чтобы поддержать Францию ВИДЕО
Источник: http://nn.by/?c=ar&i=142037&lang=ru

Мавритания закрыла границу с Мали, чтобы не допустить распространения вируса Эбола

В Мали был зафиксирован первый случай заражения смертельным вирусом.
Источник:  http://rian.com.ua/world_news/20150410/366052071.html

Олланд: освобожден последний французский пленный Серж Лазаревич

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Серж Лазаревич, который был похищен боевиками «Аль-Каиды» в ноябре 2011 года, освобожден из плена.
Источник:  http://ria.ru/world/20141209/1037352579.html#ixzz3hSPIUEnT

Правительство Мали ушло в отставку

Президент республики Мали Ибрагим Бубакар Кейта (Ibrahim Boubacar Keita) в субботу, 5 апреля, подписал указ о прекращении полномочий премьер-министра Умара Татама Ли (Oumar Tatam Ly) после того, как получил прошение правительства об отставке, сообщает Reuters.
Источник: http://lenta.ru/news/2014/04/06/mali/

Место крушения алжирского лайнера осмотрит президент Мали

Место падения лайнера авиакомпании Air Algerie в пятницу, 25 июля, посетит и осмотрит президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта. Над территорией этого западноафриканского государства потерпел крушение рейс, направлявшийся из столицы Буркина-Фасо, Уагадугу, в Алжир. Как сообщил сам глава государства, обломки лайнера упали в районе населенного пункта Гао, это недалеко от границы Буркина-Фасо.
Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1833573

Президенты Франции и Мали вновь заговорили об угрозе терроризма

В Париже президент Франции Франсуа Олланд провел встречу с президентом Мали Ибрагимом Бубакаром Кейта. Оба главы государства подчеркнули необходимость проявлять «бдительность» по отношению к террористической угрозе в Мали. 
Источник: http://ru.rfi.fr/frantsiya/20131001-prezidenty-frantsii-i-mali-vnov-zagovorili-ob-ugroze-terrorizma

Мали: новый президент обещал мир

В время своей предвыборной кампании Ибрагим Бубакар Кейта утверждал, что его главная задача добиться мира в стране. В свои 68 лет будущий президент – дуайен среди малийских политиков. Он занимал различные министерские посты, а с 1994 по 2000 год возглавлял правительство страны. Имея репутацию авторитарного политика, он причисляет себя к левым. Присущая ему жесткость будет востребована, чтобы дать возможность Мали оправиться от самого тяжелого кризиса в ее новейшей истории. 
Источник: http://ru.euronews.com/2013/08/13/mali-s-keita-huge-challenges-ahead/

 «Аль-Каида» распространила видео с семью западными заложниками

Запись была опубликована ровно через три года после похищения четверых французов, которое произошло 16 сентября 2010 года в городе Арлит в Нигере, где находятся урановые шахты. Остальные иностранцы были похищены в городе Тимбукту на севере Мали в ноябре 2011 года.
Источник:  http://zn.ua/WORLD/al-kaida-rasprostranila-video-s-semyu-zapadnymi-zalozhnikami-129295_.html

К военно-политической ситуации в Мали. О борьбе Африки с «международным сообществом»

После того как в начале года мировые СМИ привлекли всеобщее внимание к событиям в Республике Мали, об этой стране в Западной Африке, насчитывающей 15 миллионов человек населения и несколько сот тысяч беженцев и внутренне перемещённых лиц, вновь так же внезапно «забыли». Тем не менее, хотя накал войны в Мали спал, сама война далека от завершения… Кроме того, в Мали произошли важные политические изменения.
Источник: http://www.fondsk.ru/news/2013/11/09/k-situacii-v-mali-o-borbe-afriki-s-mezhdunarodnym-soobschestvom-23878.html

Фабиус: Опознать погибших людей в авиакатастрофе Air Algerie будет довольно сложно

Фабиус: Опознать погибших людей в авиакатастрофе Air Algerie будет довольно сложноГлава МИД Франции рассказал, что останки тел были «рассеяны» на месте авиакатастрофы. Ситуацию осложняет плохая погода — дожди и жара, а также то, что место крушения находится в отдаленном районе. Опознание жертв авиакатастрофы разбившегося в Мали лайнера компании Air Algerie будет довольно сложным и займет много времена, заявил МИД Франции Лоран Фабиус.
Источник: http://www.vladtime.ru/allworld/387070-fabius-opoznat-pogibshih-lyudey-v-aviakatastrofe-air-algerie-budet-dovolno-slozhno.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =