Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и главный бухгалтер «ВСМПО-Ависма»

Совладелец и главный бухгалтер «ВСМПО-Ависма»

 

 

 

 

 

«Компании»

«ВСМПО-Ависма»

 

«Новости»

 

Шиканули, как в последний раз. Топ-менеджеры «ВСМПО-АВИСМА» поделят 10 млрд, пока не обрушились акции

 
Уральская корпорация, которая пострадает больше всех, если Россия введет ответные санкции в отношении США, торопится разделить прибыль прошлого года.
Крупнейший мировой производитель титана — ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» — объявил о проведении 22 мая годового общего собрания акционеров. В повестке заседания — распределение нераспределенной по итогам 2017 года прибыли. Всего на эти цели будет направлено 10,3 млрд рублей (с учетом чистой прибыли, распределенной по результатам 6 мес. 2017 года), которые пойдут на выплату дивидендов акционерам. Вознаграждение членам совета директоров по итогам работы за 2017 год составит 76 млн рублей, на оплату работы членов ревизионной комиссии потратят еще 2,5 млн руб.
 

ВОЕВОДИН ОТНЯЛ ЗАРПЛАТЫ У СОТРУДНИКОВ «ВСМПО-АВИСМЫ»

 
Средства будут перечислены на счета коммунального предприятия
Корпорация «ВСМПО-Ависма» подписала соглашение с муниципальным предприятием ЖКХ, в рамках которого из зарплат работников завода будут высчитывать коммунальные платежи. Эти средства будут аккумулироваться на счетах титанового гиганта. Частично деньги планируется оставлять в Корпорации в счет долга коммунальщиков за поставляемое с котельных «ВСМПО-Ависмы» тепло. В случае превышения суммы долга в 65 миллионов рублей все удержанные из зарплат сотрудников средства будут оставаться у верхнесалдинского завода. На предприятии заявляют, что будут лишать своих работников части зарплаты лишь по их добровольному письменному согласию. Эксперты же говорят, что работников «замотивируют» на написание такого рода заявлений. Общественники усматривают в подобных соглашениях между коммунальщиками и «ВСМПО-Ависмой» нарушение прав сотрудников завода. Данный факт проверит прокуратура региона.

 

«Отжим» от «Ростеха», или Чемезов «в титане»?

Теперь несложно понять, кто в действительности контролирует «ВСМПО-Ависма». Отметим, что основной пакет акций ЗАО «Бизнес Альянс Компани» принадлежит руководству ВСМПО , то есть заместителю председателя совета директоров Михаилу Шелкову, гендиректору Михаилу Воеводину, его заместителю Алексею Миндлину, главному бухгалтеру Дмитрию Санникову и директору по правовым вопросам Артему Кисличенко.

Сам же Сергей Чемезов является председателем совета директоров корпорации «ВСМПО-Ависма». Получается, что Чемезов играет роль своеобразного «свадебного генерала», получая при этом колоссальные «бонусы».
истчоник: http://www.moscow-post.com/economics/otzhim_ot_rostexa_ili_chemezov_v_titane19777/

Пять руководителей «ВСМПО-Ависма» получат контроль над предприятием

Как сообщается в пресс-релизе «Ростехнологий», менеджмент «ВСМПО-Ависма» уже скупил на рынке около 4,6% акций предприятия. Этот пакет, а также приобретаемые у «Ростехнологий» 45,42% акций будут аккумулированы на балансе Nordcom, которая, в свою очередь, будет контролировать 50% плюс одна акция «ВСМПО-Ависма». 75% плюс одна акция Nordcom достанутся пяти топ-менеджерам титановой компании: бывшему главе «Оборонимпэкса» (ранее управляла «ВСМПО-Ависма») Михаилу Шелкову, нынешнему гендиректору Михаилу Воеводину, директору «ВСМПО-Ависма» по правовым вопросам Артему Кисличенко, главному бухгалтеру Дмитрию Санникову и заместителю гендиректора по экономике и финансам Алексею Миндлину.

Среди новых акционеров не оказалось бывшего владельца 18,3% акций компании Вячеслава Тетюхина (который на сегодняшний день продолжает работать на предприятии советником гендиректора по науке). 25% минус одна акция Nordcom получит Газпромбанк. Ранее Михаил Воеводин в интервью РБК daily говорил, что банк к лету этого года консолидировал около 13% акций «ВСМПО-Ависма».
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/11/28/industry/562949985220183

«ВСМПО-Ависму» продают менеджменту и Газпромбанку

«Ростехнологии», владеющие 70,42% акций российского монополиста по выпуску титана и титановой продукции «ВСМПО-Ависма», раскрыли подробности продажи 45,42% акций корпорации. Покупателем станет зарегистрированная на Кипре Nordcom, рассказал журналистам гендиректор ВСМПО Михаил Воеводин. 25% минус 1 акция этой компании принадлежит Газпромбанку, остальное — менеджменту ВСМПО (Михаил Шелков, Михаил Воеводин, Дмитрий Санников, Артем Кисличенко, Алексей Миндлин). Сумма сделки составит $965–970 млн.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2076988/print

Менеджмент «ВСМПО-Ависма» и Газпромбанк планируют в 2012 году закрыть сделку по покупке 45,42 проц акций титановой корпорации

Команда менеджмента ВСМПО, которая станет совладельцами в СП, состоит из 5 человек — это члены совета директоров Михаил Шелков, Михаил Воеводин, а также директор «ВСМПО-Ависма» по правовым вопросам Артем Кисличенко, главный бухгалтер Дмитрий Санников и замгендиректора по экономике и финансам Алексей Миндлин.
ссылка: http://www.biztass.ru/news/one/48490

Зигзаг добычи

Покупка дорогая. Пять покупателей, имена которых раньше не фигурировали в списках миллиардеров, а теперь, конечно, будут,— председатель совета директоров «ВСМПО-Ависмы» Михаил Шелков, гендиректор Михаил Воеводин, директор по правовым вопросам Артем Кисличенко, главный бухгалтер Дмитрий Санников и заместитель гендиректора по экономике и финансам Алексей Миндлин, а также примкнувший к ним Газпромбанк — выплатят за контроль над предприятием примерно $965-970 млн. При себе таких денег у группы товарищей, включающей главного бухгалтера, однако, не нашлось, их в виде кредита выдаст им консорциум банков: известно, что в него входит Сбербанк, а входит ли Газпромбанк, неизвестно.
ссылка: http://www.aviaport.ru/digest/2012/12/03/244839.html

Чемезов сдал титан

Основной акционер ВСМПО-АВИСМА «Ростехнологии» принял решение о продаже 45,42% акций титановой корпорации кипрской компании Nordcom. Это совместное предприятие менеджмента ВСМПО-АВИСМА и Газпромбанка, сообщил член совета директоров и гендиректор титановой компании Михаил Воеводин. В состав менеджмента входят помимо Воеводина, зампред совета директоров Михаил Шелков, замгендиректора по экономике и финансам Алексей Миндлин, главный бухгалтер Дмитрий Санников, директор по правовым вопросам Артем Кисличенко
ссылка: http://www.beriki.ru/2012/11/29/chemezov-sdal-titan

Вопрос-ответ по сделке ВСМПО-АВИСМА

Это будет пять человек — члены СД Михаил Шелков и Михаил Воеводин, а также директор ВСМПО-АВИСМА по правовым вопросам Артем Кисличенко, главный бухгалтер Дмитрий Санников и заместитель генерального директора по экономике и финансам Алексей Миндлин.
ссылка: http://voennovosti.ru/2012/11/vopros-otvet-po-sdelke-vsmpo-avisma/

Твердый металл не всем по зубам

Контролировать компанию станут заместитель председателя совета директоров Михаил Шелков и гендиректор Михаил Воеводин, которые считаются ключевыми персонами в списке новых владельцев. Кроме того, в числе собственников окажется заместитель генерального директора по экономике и финансам Алексей Миндлин, директор по правовым вопросам Артем Кисличенко и главный бухгалтер Дмитрий Санников.
ссылка: http://expert.ru/expert/2012/48/tverdyij-metall-ne-vsem-po-zubam/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =