Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Американская писательница, автор многочисленных сценариев к детским телепрограммам и мультфильмам, рассказов для детей, а также известная как создательница двух популярных книжных серий для молодежи: «Хроники Подземья» и «Голодные игры»

 

 

 

«Темы»

Книги«США»

«Новости»

 

Джеймс Паттерсон возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых писателей мира

 
В рейтинг также вошли Дэн Браун («Код да Винчи»), Сьюзен Коллинз («Голодные игры»), Гиллиан Флинн («Исчезнувшая»), Рик Риордан (серия романов про Перси Джексона). Они заработали по $13 млн. Доходы создательницы трилогии «Пятьдесят оттенков серого» Э. Л. Джеймс и создателя «Игры престолов» Джорджа Мартина оценены в $12 млн.
 
При составлении рейтинга Forbes учитывает данные системы Nielsen BookScan о продажах печатных, электронных и аудиокниг, а также доходы писателей от экранизаций. В рейтинге учтены доходы писателей до вычета налогов за период с июня 2014 года до июня 2015 года.
 
 
Японский кинематограф.
 
На самом деле, клонов было море. В 2008 году 45-летняя писательница Сьюзан Коллинз выпустила книгу Голодные игры. Позднее она неоднократно говорила, что никогда даже слыхом не слыхивала про Королевскую битву, а на написание книги ее подвигли греческая мифология и современные реалити-шоу не телевидении. Поверить в это сложно. 
 
Особенно, если вспомнить, что роман Королевская битва заметно отличается от фильма. В книге Косюна Таками изображена по сути Америка Сьюзан Коллинз либо…. Россия образца 2015 года. Страна в кризисе, под бесконечными санкциями, но при этом в совершенно безумном приступе патриотизма, который на чистом глазу порождает макабрические штуки типа Королевской битвы. 
 
 
Дама под вуалью
 
В активе переводчицы Юлии Моисеенко — книги таких культовых авторов, как Уильям Гибсон («Страна призраков»), Генри Миллер («Нью-Йорк и обратно»), Сомерсет Моэм («Официальный статус»), Пьетро Аретино (роман «Диалоги», перевод с итальянского), а из массовой литературы — Сьюзен Коллинз («Голодные игры. И вспыхнет пламя»), Чак Паланик («Кто все расскажет»), Филлис Дороти Джеймс («Невинная кровь»), Стивен Кинг («Томминокеры», в соавторстве с Марией Казанской). Самым удачным своим переводом Юлия считает «черную» романтическую антиутопию «Подземный Венисс» Джеффа Вандермеера. 
 
 
ВТОРОЙ ТРЕЙЛЕР «ГОЛОДНЫХ ИГР: СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА. ЧАСТЬ 2″
 
Напомним, режиссером фильма стал Френсис Лоуренс. В мировой прокат картины выйдет 18 ноября этого года и станет заключительной частью экранизации романа Сьюзен Коллинз «Сойка-пересмешница».
источник: http://kino.siteua.org/2__
 
 
В Дубае появится парк по мотивам фильма «Голодные игры»
 
Мировая премьера первого фильма франшизы «Голодные игры» по одноименному роману Сьюзен Коллинз состоялась 12 марта 2012 года в Лос-Анджелесе. После на экран вышли еще две части фильма. В сумме три картины собрали в прокате $2,27 млрд. Последняя часть «Голодных игр» должна выйти в прокат в ноябре 2015 года. Правда, Lionsgate не собирается заканчивать серию фильмов после выхода второй части «Сойки-пересмешницы». По мнению руководства компании, отсутствие литературного источника не станет препятствием для развития вселенной «Голодных игр», но в какой форме это произойдет, пока непонятно.
 
В России выходят три книги Сьюзен Коллинз из серии «Хроники Подземья»
 
Три книги американского автора Сьюзен Коллинз из серии «Хроники Подземья», которая рассказывает о приключениях детей в подземном мире, появятся на прилавках книжных магазинов в ближайшее время, сообщил переводчик «Хроник», президент Московской гильдии переводчиков Виктор Голышев.
 
Обама предложил кандидатам в президенты сыграть в «Голодные игры»
 
Фильм режиссера Гэри Росса «Голодные игры», снятый по одноименному роману Сьюзен Коллинз, рассказывает о жестоком развлекательном шоу, участники которого должны убивать друг друга до тех пор, пока в живых не останется кто-то один.
 
Джоан Роулинг рассказала, почему Дурсли не любили Гарри Поттера
 
Ранее сообщалось, что «Гарри Поттер» признан в США лучшим романом для подростков. На втором месте в рейтинге поместилась трилогия Сьюзен Коллинз «Голодные игры», а замыкает тройку лидеров роман Харпер Ли «Убить пересмешника».
 
В США назвали самый кассовый фильм
 
Как и «Голодные игры» и «Голодные игры: И вспыхнет пламя», новая лента – это экранизация романа Сьюзен Коллинз из трилогии «Голодные игры». Главные роли в фильмах из серии «Голодные игры» исполняют Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон и Лиам Хемсворт. Последняя картина серии выйдет на экране в ноябре 2015 года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =