Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Епископ Русской православной церкви. Митрополит Крутицкий и Коломенский с 1977 года, патриарший наместник Московской епархии, постоянный член Священного синода РПЦ с 1972 года. С 11 апреля 1989 года по 22 марта 2011 года председатель Синодальной комиссии по канонизации святых. В настоящее время является старейшим (по возведению в сан 27 апреля 1972 года) митрополитом Русской православной церкви и старейшим по дате хиротонии (26 декабря 1965 года) действующим архиереем Русской православной церкви

Епископ Русской православной церкви. Митрополит Крутицкий и Коломенский с 1977 года, патриарший наместник Московской епархии, постоянный член Священного синода РПЦ с 1972 года. С 11 апреля 1989 года по 22 марта 2011 года председатель Синодальной комиссии по канонизации святых. В настоящее время является старейшим (по возведению в сан 27 апреля 1972 года) митрополитом Русской православной церкви и старейшим по дате хиротонии (26 декабря 1965 года) действующим архиереем Русской православной церкви

 

 

«Связи / Партнеры»

Патриарх Кирил — Епископ Русской православной церкви; с 1 февраля 2009 года — патриарх Московский и всея Руси. До патриаршей интронизации — митрополит Смоленский и Калининградский (на Смоленской кафедре с 26 декабря 1984 года); с 14 ноября 1989 года по 1 февраля 2009 года — председатель синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) и постоянный член Священного синода. 27 января 2009 года Поместным собором РПЦ был избран патриархом Московским и всея Руси. Тезоименитство — 11 (24) мая, память Мефодия и Кирилла, учителей словенских

 

«Темы»

«Русская Православная Церковь» 

 

«Новости»

 

Патриарх Кирилл впервые посетит Реутов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые посетит Реутов 11 июня. Он совершит Божественную литургию в Троицком храме города. Об этом сообщил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий во время визита в Реутов.
источник: http://in-reutov.ru/novosti/pravoslavie/patriarh-kirill-vpervye-posetit-reutov

Петербург вернет РПЦ Благовещенскую церковь на 5-й Советской улице

Правительство Санкт-Петербурга готово передать в собственность городской епархии здание церкви Благовещения Пресвятой Богородицы подворья Свято-Андреевского мужского скита на 5-й Советской улице. Об этом сообщается в проекте распоряжения правительства, подготовленном комитетом имущественных отношений, пишет издание «Фонтанка.ру». Передача здания церкви должна завершиться в июле 2016 г.
Источник: http://www.vedomosti.ru/newsline/top/politics/news/2015/08/10/604205-peterburg-vernet-blagoveschenskuyu-tserkov

В РПЦ заявили о необходимости смены элит в России

В России должна произойти определенная ротация властных элит. Об этом заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, передает Интерфакс.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55c0cbbf9a7947cc68b19c3e

Царская могила

За все это время Архиерейский собор Русской церкви успел причислить к лику святых всю семью Романовых. Однако никто из епископата не удосужился поинтересоваться: а где же находятся подлинные останки Романовых? И чьи останки торжественно погребены в Петропавловском соборе? Представитель Русской церкви в Правительственной комиссии, которая работала без малого 7 лет, митрополит Ювеналий (Поярков) никогда не опровергал доводы экспертов и ученых.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=4502

Церковный офшор

Дополнение «О льготном налогообложении» «религиозной» статьей закона было осуществлено буквально в 24 часа. Патриарх Алексий (Ридигер) и правящий архиерей Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий (Поярков) обратились к губернатору Борису Громову со слезным письмом. Первоиерархи пожаловались его превосходительству, что, вследствие вступления в силу с 1 января нового Налогового кодекса РФ, РПЦ оказалась приравнена в своих деяниях за стенами храмов к мирским коммерческим организациям.

Это не только накладно, но и унизительно: ведь среди коммерсантов далеко не все готовы следовать 12 заповедям православного бизнеса, принятым в феврале на Всемирном Русском Народном Соборе, где и г-н Громов присутствовал. Получилась, извините, ни Богу свечка, ни черту кочерга. Генерал-губернатор дал команду своим депутатам, и они поспешили поставить Богу во-о-от такую свечку. Правда, одновременно ими было поставлено условие: «Средства, которые останутся у церквей при применении этой льготы, должны быть направлены на строительство, восстановление и реставрацию культовых сооружений, издание религиозной литературы, приобретение предметов культового назначения и благотворительность».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14640.htm

В белорусском КГБ «Дело Филарета» сегодня занимает не меньше десятка томов

Понятно, что митрополит Филарет — отнюдь не единственный кандидат на пост патриарха Русской православной церкви. И хотя после неудачи на выборах 1991 года Филарет приложил максимум усилий, чтобы завоевать симпатии консервативного крыла РПЦ, схватка ему предстоит на редкость жестокая. Среди основных соперников Филарета в борьбе за пост патриарха называют нынешнего руководителя отдела внешних церковных сношений Московской патриархии митрополита Кирилла (его активно поддерживает нынешний патриарх Алексий II); главу историко-правовой комиссии РПЦ, митрополита Воронежского и Липецкого Мефодия (Немцов); митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия (Поярков).

По мнению людей, близко знакомых с внутрицерковными интригами, наибольшие шансы стать патриархом имеют именно Филарет и Ювеналий. И вопрос этот для Русской православной церкви принципиален. Дело в том, что оба кандидата — представители различных духовных школ. Ювеналий — питерской, Филарет — московской духовной школы. И от того, кто из них будет избран, во многом зависит, каким духовным путем будет следовать РПЦ в ближайшие годы.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_13235.htm

«Красный директор»
Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий (Поярков) вот уже 28 лет управляет самой большой в России епархией — 1013 приходов. В его епархии восстановлены практически все разрушенные большевиками церкви, активно строятся новые. При этом церкви строятся именно там, где они нужны верующим: в Подмосковье почти нет пустующих приходов, а за это подмосковное духовенство готово на руках носить своего владыку.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17458.htm

Бывший председатель ОВЦС МП митрополит Ювеналий (Поярков) получил орден «За заслуги перед Отечеством IV степени»

6 октября в Екатерининском зале Кремля Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию (Пояркову) орден «За заслуги перед Отечеством» (IV степени).
ссылка: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=48000

Человек из церкви

1993 год. В Москве хаос. Отстаивают демократию. На экране – перекошенные криком рты, идут танки, Ельцин на баррикадах. И вдруг даже не показалось, а мелькнуло лицо, отличное от всех других, – смиренное и спокойное. Понятное дело, творящийся вокруг дурдом мог философски воспринимать разве что священник. Таким тысячам телезрителей и очевидцев запомнился митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий (Поярков Владимир Кириллович). Владыка, один из известнейших и влиятельнейших представителей РПЦ на данный момент, в особых представлениях не нуждается. Если не считать Святейшего Патриарха Всея Руси Алексия II, владыка Ювеналий – старейший член Священного синода. На протяжении всего советского времени, когда ученики продавали Христа за куда меньшие деньги, чем тридцать сребреников, только самые стойкие не прекратили своего служения Богу. Ни на день не оставил своего поста и сегодняшний собеседник «МК».
ссылка: http://rusk.ru/st.php?idar=1000607

Митрополит Ювеналий освятит храм, построенный на месте гибели протоиерея Александра Меня

В этот день митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий (Поярков) освятит Сергиевский храм, построенный на месте мученической кончины отца Александра. Затем, после литии по погибшему священнику, откроется двухдневная научная конференция «Протоиерей Александр Мень и его время». С докладами на ней выступят представители духовенства и мирян Москвы, Петербурга, Московской и других епархий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Московской патриархии.
ссылка: http://serafime.ru/lin/new.php?re=l&sid=1138&cat=1

Словеса лукавствия и правда жизни. Заигрывания РПЦ МП со старообрядчеством – не более чем дымовая завеса для передела собственности и развития бизнеса

Такова предыстория события, происшедшего 30 ноября, когда в храм Алешина явился другой благочинный — Егорьевского округа Московской епархии РПЦ МП игумен Никодим (Лунев). Предъявив копии каких-то бумаг, подписанных митрополитом Ювеналием (Поярковым), игумен заявил, что отныне он – владелец храма и предложил старообрядцам «освободить территорию». К удивлению верующих, игумен сослался на некие «решения» светских властей, о которых не было известно ни общине, ни старообрядческому благочинному. Пикантность ситуации состоит еще и в том, что именно митрополит Ювеналий позиционировал себя как «друг старообрядцев» — ежегодно служил по старому обряду в Михайловской слободе, заходил в гости к старообрядческим Митрополитам Алимпию, Андриану и Корнилию, говорил о своих предках-староверах.
ссылка: http://www.portal-credo.ru/site/?act=comment&id=1499

Церковь не изменила своей позиции в отношении «екатеринбургских останков»

Утверждения о подлинности захороненных в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга так называемых «екатеринбургских останков» нуждаются в веских доказательствах. Об этом заявил председатель Синодальной комиссии по канонизации святых Русской Православной Церкви (РПЦ) митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий (Поярков), сообщает агентство «Благовест-инфо» со ссылкой на Службу коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.
ссылка: http://www.newsru.com/religy/08aug2003/ostanki.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =