Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор, председатель Правления ПАО «Мечел»

Генеральный директор, председатель Правления ПАО «Мечел»

 

 

 

 

«Компании»

«Мечел»

 

«Новости»

 

«Мечел» уговорил ВЭБ

Гендиректор «Мечела» Олег Коржов говорил на собрании акционеров компании в конце июня, что вопрос финансирования проекта ВЭБом «заморожен», «Мечел» с ГПБ рассматривают привлечение инвестора в Эльгу «на определенных условиях, в том числе на условиях финансирования окончания первого этапа проекта», и «переговоры ведутся в первую очередь с компаниями, которые заинтересованы в поставках угля на свои предприятия в Юго-Восточной Азии». Переговоры по концессии с ОАО РЖД «очень далеко продвинулись», добавлял топ-менеджер.
источник: https://news.rambler.ru/business/37507116/?utm_content=news&utm

«Мечел» возглавил топ-менеджер компании Олег Коржов
 
Новым гендиректором ОАО «Мечел» назначен Олег Коржов, ранее занимавший пост старшего вице-президента компании по экономике и развитию бизнеса. Об этом во вторник, 31 декабря, сообщила пресс-служба металлургической корпорации, основным владельцем которой является Игорь Зюзин (№58 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes).
 
Коржов сменил на посту гендиректора Евгения Михеля. Тот покинул компанию по собственному желанию, отмечается в пресс-релизе. Совет директоров «Мечела» кадровые решения уже одобрил, новый руководитель официально вступает в должность с 1 января 2014 года, то есть с завтрашнего дня.
 
 Интервью — Олег Коржов, генеральный директор «Мечела»
 
Олег Коржов — о возможности банкротства «Мечела», роли акционера Игоря Зюзина в проблемах компании и их решении, о переговорах с банками и способах спасения «Мечела»
 
«Мечел» с начала года балансирует на грани банкротства. Компания пытается реструктурировать гигантский долг в $8 млрд. Государственные банки-кредиторы — ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк, которым «Мечел» должен $5,5 млрд, требовали отстранения председателя совета директоров Игоря Зюзина, конвертации долга в акции. Теперь на повестке предложенная «Мечелом» схема реструктуризации, предусматривающая конвертацию долга в рубли, снижение ставки. Гендиректор «Мечела» Олег Коржов, работающий бок о бок с Зюзиным 10 лет, согласился рассказать «Ведомостям», как живет компания. Коржов признает: в нынешнем положении «Мечела» виноваты все — и основной акционер, и менеджеры, и инвестбанки, дававшие только положительные прогнозы. Но Коржов надеется, что «Мечел», привыкший к борьбе, справится и на этот раз. Гендиректор уверен: компания и банки должны найти компромисс. Мы встречаемся в его кабинете после очередного совещания, Коржов убирает со стола для переговоров ноутбук, объясняя: «Вообще, он не тут стоит — просто совещание только что закончилось». Несмотря на опасность, нависшую над компанией, он выглядит уверенным и спокойным.
 
Олег Коржов: ослабление рубля – это, фактически, подарок судьбы для «Мечела»
 
Девальвация рубля, ставшая причиной проблем во многих отраслях российской экономики, для обремененного долгами «Мечела» оказалась «подарком судьбы», считает гендиректор компании Олег Коржов. О плюсах и минусах ослабления национальной валюты, о росте ставок по рублевым кредитам и переговорах с самыми несговорчивыми кредиторами глава «Мечела» рассказал в интервью ТАСС.
 
Олег Коржов: Если в 2011 году доля стран Азии в угольном экспорте «Мечела» была 50%, то в 2014 году эта цифра составляла порядка 75%
 
ВЕДУЩИЙ: «Интересанты из Юго-Восточной Азии» — все чаще российские компании теперь употребляют именно этот термин, говоря о компаниях — стратегических инвесторах. Так, у «Мечела» уже целый ряд таких «интересантов», которые рассчитывают вместе добывать на одном только Эльгинском месторождении до 25 миллионов тонн угля в год. Об этом рассказал генеральный директор компании Олег Коржов. Как «Шелковый путь» поможет компании расплатиться с долгами, какова сегодня ее доля в китайском импорте угля, он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».
 
Олег Коржов: Проблемными на сегодня остаются взаимоотношения со Сбербанком
 
«Газпромбанк» ведет переговоры о выкупе долга «Мечела» перед Сбербанком. Если компромиссный вариант покупки будет найден, это решит главную проблему компании, заявил генеральный директор Олег Коржов. Когда «Мечел» планирует договориться с зарубежными кредиторами, куда будут поставлять 100-метровые рельсы, почему компания готова поделиться акциями Эльгинского месторождения? Об этом Олег Коржов рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».
 
Главой «Мечела» назначен старший вице-президент по экономике Олег Коржов
 
Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU — Совет директоров ОАО «Мечел» на заседании в понедельник, 30 декабря, принял отставку генерального директора Евгения Михеля и утвердил его преемником старшего вице-президента по экономике и развитию бизнеса группы Олега Коржова.
 
Менеджеры шторма: Олег Коржов
 
Невыплата основной суммы долга и процентов, кросс-дефолт, нарушение условий по соглашениям со всеми кредиторами — для большинства компаний это приговор. Для «Мечела» — привычная рутина, в которой он живет годами, едва ли не ежедневно балансируя на грани банкротства. Но для основателя компании Игоря Зюзина это не повод сворачивать проекты и бросать все средства на расчеты с банками: он требует, чтобы «Мечел» продолжал идти вперед по намеченному им пути. Тяжелый характер и упрямство Зюзина уже почти легенда, работать в таком режиме очень непросто, и в начале 2014 года «Мечел» покинуло сразу четверо ключевых топ-менеджеров во главе с генеральным и финансовым директорами. Предложение стать CEO компании Олег Коржов получил 31 декабря 2013 года.
 
Гендиректор «Мечела» назвал девальвацию рубля подарком судьбы
 
Девальвация рубля для горно-металлургического холдинга «Мечел» стала подарком судьбы. Об этом генеральный директор компании Олег Коржов заявил ТАСС.
 
«Ослабление рубля ведет к снижению суммы нашего долга в долларовом выражении. Фактически это подарок судьбы», — сказал он.
 
Генеральный директор ОАО «Мечел» Олег Коржов: «Мы верим и надеемся, что хуже ситуация на рынке не будет»
 
«Нефть России», 05.08.14, Москва, 14:19    «Мечел» готов к разным сценариям реструктуризации своего долга, но больше всего компании нравится схема с облигациями ВЭБа, который отсрочит выплаты на 10—15 лет, говорит генеральный директор «Мечела» ОЛЕГ КОРЖОВ. О том, как быть с банками, которые не участвуют в переговорах о реструктуризации, какие активы компания готова продавать и просят ли кредиторы об отставке Игоря Зюзина, он рассказал в интервью ведущей телеканала РБК ЕЛЕНЕ ХРУПОВОЙ.
 
«Мечел» согласился на переговоры о продаже активов
 
Компания «Мечел» ведет переговоры о продаже ряда своих активов, сказал в интервью агентству РИА Новости генеральный директор компании Олег Коржов.
 
«Если покупатели на наши активы действительно стоят за спиной банков, я могу сказать им только одно — приходите к нам напрямую. «Мечел» готов рассмотреть продажу фактически любого актива. У нас есть предложения от заинтересованных сторон, мы ведем переговоры», — заявил Коржов, отказавшись рассказывать детали переговоров.
 
«Мечел» считает девальвацию рубля подарком судьбы
 
Гендиректор «Мечела» Олег Коржов заявил о том, что девальвация рубля для компании стала подарком судьбы, передает ТАСС.
 
«Ослабление рубля ведет к снижению суммы нашего долга в долларовом выражении. Фактически это подарок судьбы», — пояснил он.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =