Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Президент Нигера

 

 

 

 

«Темы»

«Мировая экономика»

 

«Новости»

Президент Нигера заверил, что в его стране нет Каддафи — Маргелов

Бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи в Нигере нет, заявил РИА Новости спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов со ссылкой на нигерийского президента Махамаду Иссуфу.
Источник: http://m.ria.ru/arab_ly/20110915/437878260.html

Махамаду Иссуфу в Анкаре

В Анкаре состоялась церемония официальной встречи президента Нигера Махамаду Иссуфу
Источник: http://www.aa.com.tr/ru/news/299462

В Нигере арестованы военные за попытку свержения режима президента Махамаду Иссуфу

В Нигере арестованы военные за попытку военного путча и убийства президента страны Махамаду Иссуфу.
Источник: http://gfaclaims.com/politika/9766-v-nigere-arestovany-voennye-za-popytku-sverzheniya-rezhima-prezidenta-mahamadu-issufu.html

Первый тур президентских выборов в Нигере пройдет в феврале 2016 года

Первый тур президентских выборов, а также выборов в законодательные органы, пройдет 21 февраля 2016 года. Предыдущие президентские и парламентские выборы в Нигере проходили в 2011 году.
Источник:  http://ria.ru/world/20150730/1153637485.html#ixzz3hxFSNrl3

В Нигере за два дня протестов против Charlie Hebdo погибли десять человек

За сегодняшний день в столице республики шесть христианских церквей были сожжены, пять человек погибли, а ряд принадлежащих иностранцам заведений были разграблены.
Источник: http://www.interfax.ru/world/418468

Франция отказывается от системы квот на мигрантов и предлагает свой план

Франция поддержала Великобританию в отношении предложенного Еврокомиссией плана введения системы квот на прием нелегальных мигрантов, инициировав взамен создание убежищ для тех, кто пытается достичь берегов Европы, пересекая Средиземное море, в государстве Нигер на территории африканского континента. 
Источник: http://www.newsru.co.il/world/17may2015/walls456.html

Власти Чада и Нигера пообещали уничтожить «Боко харам»

Главы Чада и Нигера Идрисс Деби Итно и Махамаду Иссуфу встретились в Нджамене, где обсудили вопросы борьбы с группировкой «Боко харам», передает ТАСС. 
Источник: http://www.rg.ru/2015/03/04/haram-anons.html

Нигер: демонстрации против карикатур привели к убийствам и поджогам

В ходе беспорядков в Нигере за последние два дня погибли не менее десяти человек, десятки ранены. В Ниамее акции протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда в журнале “Шарли Эбдо” сопровождались стычками со стражами порядка, ограблениями, поджогами церквей и нападениями на французские компании и полицейские участки. Погибшие в субботу были найдены в сожжённых церквях и французском баре. Президент Нигера Махамаду Иссуфу заявил, что виновные будут привлечены к ответственности, однако добавил, что разделяет возмущение мусульман. По словам президента Нигера, свобода слова не подразумевает свободу оскорбления религиозных убеждений. 
Источник: http://ru.euronews.com/2015/01/18/anti-charlie-hebdo-protests-claim-more-lives-in-niger/

В Нигере идут погромы, спровоцированные публикациями «Шарли Эбдо»

Исламисты-радикалы африканской Республики Нигер вот уже шестой день продолжают громить церкви христиан страны и их дома. Массовые беспорядки были спровоцированы неоднократным размещением различными западными изданиями кощунственных карикатур скандально известного журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммада, — передает портал MCN со ссылкой на информагентства. 
Источник: http://www.pravoslavie.ru/news/76699.htm

«Боко-Харам» будут бить впятером

Страны Африки активизируют борьбу с радикальной исламистской группировкой «Боко-Харам», которая по примеру «Исламского государства» в Сирии и Ираке продолжает экспансию на африканском континенте. Представители Нигерии, Нигера, Чада, Камеруна и Бенина объявили, что совместная масштабная контртеррористическая операция начнется в ноябре. Впрочем, на военную помощь Запада им пока рассчитывать не приходится. 
Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2585460

Нигер: 45 церквей сожжено в ходе волнений, вызванных карикатурами в «Шарли эбдо»

45 христианских церквей было сожжено 16-18 января в столице Нигера Ниамее и городах Зиндере и Маради в ходе массовых протестов против карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных во французском еженедельнике «Шарли эбдо». В результате погромов погибло около десятка человек.
Источник: http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=60808

Дроны США следят за порядком в Африке

США в ночь на вторник провели на территории Сомали военную операцию против группировки «Аш-Шабаб». Судя по всему, авиаудары наносились с помощью дронов. Американские беспилотники (БЛА) все активнее присутствуют на Черном континенте, о чем свидетельствуют и планы Пентагона по созданию новой базы – уже второй в Нигере и третьей в Западной Африке. Борьбу с исламистами Вашингтон ведет в тесном сотрудничестве с Парижем.
Источник: http://www.ng.ru/world/2014-09-03/1_drones.html

Председателя парламента Нигера подозревают в торговле младенцами

Спикер Национальной Ассамблеи Нигера Хама Амаду бежал из страны, после того, как парламент заподозрил своего председателя в торговле детьми и призвал арестовать его, сообщает Русская служба «Би-Би-Си».
Источник: http://riafan.ru/70080-predsedatelya-parlamenta-nigera-podozrevayut-v-torgovle-mladentsami/

Крушение пассажирского самолета Boeing-777 на Донбассе

В четверг, 17 июля, в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании «Malaysia Airlines», который выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.
Источник: http://obozrevatel.com/politics/14795-krushenie-passazhirskogo-samoleta-na-donbasse—postoyanno-obnovlyaetsya.htm

В Мали освободили находившихся в плену у «Аль-Каеды» французов

Французские заложники, пробывшие три года в плену у террористов из «Аль-Каеды в странах исламского Магриба», освобождены. Об этом 29 октября заявил президент Франции Франсуа Олланд во время своего визита в Словакию, сообщает Agence France-Presse.
Источник: http://lenta.ru/news/2013/10/30/hostages/

Заложники из Нигера возвращаются во Францию

Четверо французских заложников, которые три года провели в плену у террористов в Нигере, а вчера были освобождены, в ближайшие часы будут доставлены в Париж. За ними в Ниамей отправились министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус и министр обороны Жан-Ив Ле Дриан.
Источник: http://ru.euronews.com/2013/10/30/four-french-hostages-released-in-niger/

Военные перевороты в мире в 2005-2012 годах. Справка

Малийские военные 22 марта 2012 года захватили президентский дворец в столице страны Бамако и большинство правительственных учреждений и заявили, что власть временно переходит к «Национальному комитету по восстановлению демократии и возрождению государства».
Источник:  http://ria.ru/spravka/20120322/602685011.html#ixzz3hxHQgPIJ

Французы продолжают «освобождать» север Мали

Военно-воздушные силы Франции продолжают наносить массированные удары по позициям боевиков на севере Мали. В воскресенье авиация атаковала логистические склады и тренировочные центры исламистских группировок в районе населенного пункта Тессалит (70 километров от алжирской границы), расположенного близ Кидаля. Как сообщил официальный представитель главного штаба французской армии Тьерри Бюркар, в ударах с воздуха было задействовано 30 машин: истребители-бомбардировщики, самолеты-заправщики и разведывательные аппараты.
Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1023058&cid=9

Французский спецназ принял участие в военной операции в Нигере

Париж считает нападение боевиков на урановый рудник в Арлите направленным против интересов Франции.
Источник: http://world.lb.ua/news/2013/05/24/201401_frantsuzskiy_spetsnaz_prinyal_uchastie.html

Республика Нигер не выдаст сына Каддафи

Представители соседнего с Ливией государства заявили, что не намерены выдавать сына убитого лидера Джамахирии новым властям Триполи. 
Источник: http://lifenews.ru/news/82128

Сейф аль-Ислам Каддафи бежал в Мали 

Сейф аль-Ислам, сын бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи, пытается скрыться в Мали от новых ливийских властей. В Мали он направился из Нигера, где находился до сих пор, пишет Die Welt.
Источник: http://podrobnosti.ua/800482-sejf-al-islam-kaddafi-bezhal-v-mali.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =