Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Панамский политический и государственный деятель, действующий президент Панамы с 1 июля 2014 года.

Панамский политический и государственный деятель, действующий президент Панамы с 1 июля 2014 года. Министр иностранных дел с 1 июля 2009 по 30 августа 2011 года, вице-президент Панамы с 1 июля 2009 по 30 июня 2014 года

 

«Биография»

Хуан Карлос Варела Родригес родился 12 декабря 1963 года в Панаме, столице Панамы. Отец — Луис Хосе Варела Архона — владелец нескольких семейных заводов по производству алкогольных напитков, мать — Бексье Эстер Родригес Педресчи — родом из богатой религиозной семьи. Они активно поддерживали Арнульфо Ариаса Мадрида, трижды занимавшего пост президента Панамы и трижды свергнутого в результате военных переворотов. Его семья долго жила в провинции Эррера, а дед был простым фермером из Галисии (Испания). В 1977 году 14 лет Хуан Карлос Варела принимал участие в движениях организации «Panameñista» («Панамениста») в провинции Чирики. 

Подробнее

В 1980 году Хуан Карлос окончил частный иезуитский колледж имени Св. Франциска Хавьера и поступил в Технологический институт Джорджии, где в 1985 году получил степень бакалавра наук, специализирующегося на промышленном строительстве.

В 1984 году Хуан Карлос Варела стал участником политической кампании Арнульфо Ариас Мадрида. В 1985 году Варела стал членом совета семейной компании «Varela Hermanos, S.A.» («Братья Варела»), и до 2008 года был исполнительным вице-президентом компании. В 1989 году Варела вошёл в команду президента Гильермо Эндары.

В 1990 году стал одним из основателей правоцентристской Арнульфистской партии, наследницы Панамистской партии Арнульфо Ариаса Мадрида. В 1994 году Варела стал одним из координаторов президентской кампании Мирейи Москосо. В январе 1999 года из-за внутрипартийного конфликта Варела был исключен из руководства, однако формально остался в рядах партии, несмотря на то что распространил письмо с отказом от членства. В 1999 году Варела был координатором кампании Альберто Валларино. В 2003 году руководство Арнульфистской партии взяло курс на преодоление внутреннего кризиса, приведшего к партийному расколу. В 2005 году партия была реформирована и переименована в Панамистскую, в следующем, 2006 году, Варела стал её председателем.

Пост вице-президента

В июле 2008 года Варела стал кандидатом от этой же партии на пост президента Панамы во время выборов 2009 года. Однако в январе 2009 года он снял свою кандидатуру в связи с достижением соглашения со своим соперником Рикардо Мартинелли, претендующим на пост президента, а Варела —на должность вице-президента. На состоявшихся 3 мая выборах Мартинелли победил, набрав 60 % голосов. 1 июля 2009 года Варела был приведен к присяге вице-президента. В том же году была принята социальная программа «100 для 70», названная законом Варелы, в соответствии с которой каждый месяц пожилым людям старше 70 лет, не получающим пенсию, начали выплачиваться 100 долларов США (с 2014 года сумма возросла до 120 долларов, а количество участвующих в программе возросло до 72 тысяч человек).

В 2011 году Хуан Карлос Варела обвинил Рикардо Мартинелли в коррупции и попытках манипулировать законодательной и судебной властями. Мартинелли снял Варелу с поста министра иностранных дел и попросил его уйти в отставку с поста вице-президента. Варела отказался, заявив, что «служит народу, а не коррупционному правительству».

Пост президента Панамы

В январе 2013 года Варела снова стал кандидатом от Панамистской партии на президентский пост, будучи одновременно оппозиционером и вице- президентом. На прошедших 4 мая 2014 года президентских и парламентских выборах, по результатам подсчёта 50 и 60 % голосов Хуан Карлос Варела получил 39,15 % голосов избирателей, в то время как его соперник — кандидат от правящей Партии за демократические перемены Хосе Доминго Ариас — 32,07 %. Председатель Избирательного трибунала Эрасмо Пинилья поздравил Варелу по телефону, сказав, что

«Мы располагаем более 60% необходимой информации о результатах подсчета голосов, и считаем, что тенденция в подведении итогов выборов уже необратима.»

Варела пообещал продолжить курс на экономический рост, сформировать «более честное и прозрачное правительство», снизить инфляцию и сократить бедность. Хуан Карлос Варела будет президентом Панамы до 2019 года. После выборов Варела был избран председателем альянса Панаменистской и Народной партий

1 июля на футбольном стадионе Роммеля Фернандеса в Панама-Сити состоялась церемония инаугурации, на которой Хуан Карлос Варела принял присягу в качестве президента Панамы, в присутствии около 17 тысяч гостей, среди которых были президент Гватемалы Отто Перес Молина, Гондураса — Хуан Орландо Эрнандес, Коста-Рики — Луис Гильермо Солис, Сальвадора — Сальвадор Санчес Серен, Тайваня — Ма Инцзю, государственный секретарь США Джон Керри и премьер-министр Испании Мариано Рахой. Варела пообещал бороться с коррупцией, поразившей правоохранительные органы и судебную систему, пообещал трем миллионам панамцев восстановить демократические принципы в управлении, попранные его предшественником, пообещал развивать туризм и транспортную инфраструктуру, расширить Панамский канал, а также активно привлекать в страну иностранный капитал для создания рабочих мест. Присутствовавший на церемонии вице-президент Венесуэлы Хорхе Арреаса сказал, что «сегодня мы полностью возобновили наши дипломатические и политические отношения, сейчас мы идем к здоровой перестройке коммерческих и экономических связей, мы будем работать вместе в социальном и культурном направлении, в обеспечении единства нашей Америки». После вступления в должность Варела издал указ о контроле за ценами на 22 основных продукта питания и пообещал освобождение от уголовного преследования членам более 200 преступных группировок, которые разоружатся до 1 августа.

Личная жизнь

В 1992 году женился на журналистке Лорене Кастильо Гарсии. У них трое сыновей: Джон-Карло, Адриан и Стефан

Награды

  • Большая лента специального класса ордена Бриллиантовой звезды (Республика Китай, 2010)
  • Большая лента ордена Бриллиантовой звезды (Республика Китай, 2009) 

 

«Темы»

«Мировая экономика», «Крупнейшие экономики мира 2014»,

 

«Новости»

 

 

Панама введет санкции против Венесуэлы

 
Президент Панамы Хуан Карлос Варела объявил о планах в ближайшее время ввести санкции против Венесуэлы. 
 

Панама с октября вводит визы для граждан кризисной Венесуэлы

 
Гражданам объятой кризисом Венесуэлы с 1 октября будет необходима виза для въезда на территорию благополучной Панамы, сообщил панамский президент Хуан Карлос Варела.
 

Президент Панамы может быть причастен к делу Odebrecht

 
Группа оппозиционеров подала прошение в парламент расследовать причастность действующего президента к международному коррупционному делу Odebrecht
 
Представители панамской оппозиционной партии Демократическое изменение 31 июля подали петицию в парламент страны с просьбой расследовать причастность действующего президента Панамы Хуана Карлоса Варелы к международному коррупционному скандалу с бразильской строительной компанией Odebrecht, сообщает ИА EFE.
 

Панама назначила первого посла в КНР

 
Правительство Панамы во вторник объявило о назначении Франсиско Карло Эскобара Педреша первым послом страны в КНР.
 
В коммюнике МИД Панамы отмечается, что новоназначенный дипломат обладает богатым опытом работы в общественном и частном секторах и в дипломатической сфере, поэтому президент Панамы Хуан Карлос Варела остановил свой выбор на нем.

 

Президентом Панамы станет Хуан Карлос Варела

Хуан Карлос Варела будет руководить Панамой до 2019 года – кандидат от оппозиции уверенно лидирует в борьбе за пост президента страны после подсчета большей части бюллетеней. Для победы ему достаточно получить простое большинство голосов, и главный соперник – представитель правящей партии – составить ему конкуренцию уже не сможет.
Источник : http://ru.euronews.com/2014/05/05/panama-s-vice-president-wins-top-job/

 

Оппозиционер Варела победил на президентских выборах в Панаме

Оппозиционер Хуан Карлос Варела победил на президентских выборах в Панаме. После подсчета 66,06% голосов политик уверенно лидирует, получив поддержку 39,15% электората. Он будет руководить страной до 2019 года. 
Источник : http://www.tvc.ru/news/show/id/38850

 

Президентом Панамы станет Хуан Карлос Варела

Хуан Карлос Варела будет руководить Панамой до 2019 года — кандидат от оппозиции уверенно лидирует в борьбе за пост президента страны после подсчета большей части бюллетеней. Для победы ему достаточно получить простое большинство голосов, и главный соперник — представитель правящей партии — составить ему конкуренцию уже не сможет….
Источник : http://ru.euronews.com/2014/05/05/pan...

 

Новый президент Панамы дал бандитам месяц на то, чтобы сложить оружие

Новый глава латиноамериканского государства Панама поставил ультиматум криминальному миру своей страны. Президент Хуан Карлос Варела дал гангстерам месяц на то, чтобы разоружиться и стать добропорядочными гражданами.
Источник : http://www.newsru.com/crime/03jul2014/ultimatfrgngspanam.html

После подсчёта половины голосов Хуан Карлос Варела лидирует в борьбе за пост президента Панамы

По предварительным данным, в борьбе за президентское кресло лидирует представитель оппозиционной партии Панамы Хуан Карлос Варела. Он занимает лидирующую позицию после подсчёта 60% голосов.
Источник : http://russian.rt.com/article/30595

 

Оппозиционер Хуан Карлос Варела выиграл президентские выборы в Панаме

Президентом Панамы станет оппозиционер. Победителем выборов  в этой стране оказался лидер оппозиции Панамы Хуан Карлос Варела, он обошел кандидата от правящей сейчас партии на 7%.
Источник : http://www.spbdnevnik.ru/news/2014-05-05/oppozitsioner-khuan-karlos-varela-vyigral-prezidentskiey-vybory-v-paname/

 

Исторический Саммит Америк с участием Кубы завершился в Панаме

Внимание и участников саммита, и членов официальных делегаций, и более 2 тысяч аккредитованных журналистов было приковано к рабочему графику лидеров США, Кубы и Венесуэлы.
Источник : http://ria.ru/s_america/20150412/1058068816.html#ixzz3i8AZ5DTt

 

Цукерберг пообещал панамцам бесплатный интернет

Жители Панамы смогут бесплатно пользоваться некоторыми ресурсами в интернете благодаря внедрению проекта компании Facebook — Internet.org. Об этом рассказал основатель крупнейшей социальной сети Марк Цукерберг.
Источник : http://lenta.ru/news/2015/04/10/internet_free/

 

Первый Саммит Америк с участием Кубы прошел в Панаме

Седьмой Саммит Америк — первый саммит с участием Кубы, во время которого состоялась историческая встреча кубинского и американского лидеров, — завершился в Панаме.
Источник : http://www.gazeta.uz/2015/04/12/americas/

 

Экс-президента Панамы подозревают в коррупции

Верховный суд Панамы принял решение начать антикоррупционное расследование в отношении бывшего президента страны Рикардо Мартинелли
Источник : http://www.gazeta.uz/2015/04/12/americas/

 

Обама встретится на саммите в Панаме с президентом Кубы Раулем Кастро

Президент США Барак Обама и его кубинский коллега Рауль Кастро вступят в контакт на следующей неделе на Американском Саммите в Панаме. Об этом со ссылкой на представителя Белого дома сообщило агентство «Франс-Пресс». 
Источник : http://9tv.co.il/news/2015/04/04/200898.html

 

Страны Латинской Америки и ЕС призывают США прекратить блокаду Кубы

Продолжается работа двухдневного саммита СЕЛАК (Сообщество государств Латинской Америки и Карибского бассейна) — ЕС (Европейский союз) в Брюсселе. Объединить политическую волю лидеров стран, чтобы построить «лучший мир по обе стороны Атлантики», призвал участников встречи президент Эквадора Рафаэль Корреа.
Источник : http://www.regnum.ru/news/polit/1932883.html 

 

Год выборов в Латинской Америке

В течение года, с 2013 по ноябрь 2014, в девяти странах Латинской Америки (а это половина государств континента) прошли или пройдут президентские выборы. В шести странах они уже состоялись: это четыре центральноамериканские республики (Гондурас, Сальвадор, Коста-Рика и Панама), а также в Чили и Колумбии. В оставшихся трех — Бразилии, Уругвае и Боливии — они запланированы на октябрь.
Источник : http://inosmi.ru/world/20140724/221862264.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =