Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Израильский предприниматель и общественный деятель. Миллиардер, создатель промышленных парков в Галилее и Негеве, депутат кнессета 9-го созыва (от фракции ДАШ), лауреат Премии Израиля за 1991 год.

 

 

 

 

«Новости»

 

Стеф Вертхаймер: «Нам нужно меньше адвокатов и больше токарей»
 
«Желательно, чтобы у нас было меньше адвокатов и больше токарей», — сказал сегодня на конференции министерства промышленности известный израильский промышленник бывший хозяин завода «Искар» Стеф Вертхаймер. 
 
«Надо давать людям более серьезное профессиональное образование, -продолжил Вертхаймер, начавший свой путь с токаря в конце 40-х гг., — Люди должны гордиться своей профессией. Как у нас гордятся тем, что стали врачами или адвокатами, так же надо гордиться работой в промышленности». 
 
«Мы не привыкли относиться к работе, как к чему-то, чем положено гордиться. Почему у нас не уважают тех, кто занят в промышленности, кто профессионал, кто учит других? Если мы поймем, что нам по-настоящему не хватает профессионалов в своем деле, ситуация в стране изменится», сказал Стеф Вертхаймер. 
 
Семья Вертхаймера бежала из нацистской Германии в 1937 году. 
 
 Стеф Вертхаймер официально стал самым богатым израильтянином
 
Глава Антимонопольного управления Ронит Кен дала сегодня, 15 июня, официальное разрешение на осуществление сделки между американским миллиардером Уорреном Баффетом и израильским предпринимателем Стефом Вертхаймером.Глава Антимонопольного управления Ронит Кен дала сегодня, 15 июня, официальное разрешение на осуществление сделки между американским миллиардером Уорреном Баффетом и израильским предпринимателем Стефом Вертхаймером. Для завершения сделки требовались разрешения антимонопольных управлений всех стран, в которых действует компания Iscar. Речь идет о чисто формальном акте, поскольку остальные фирмы, принадлежащие к концерну Баффета, действуют в других отраслях. 
 
 Турецкие дипломаты проигнорировали чествование бизнесмена Стефа Вертхаймера
 
В израильском индустриальном парке Тефен состоялась ежегодная церемония чествования «Человека года», которую проводит Совет по экономическому сотрудничеству между Израилем и Турцией. В этом году почетного звания удостоился израильский предприниматель Стеф Вертхаймер. По информации портала Walla News, представители Турции, включая сотрудников посольства, проигнорировали это мероприятие.
 
Стеф Вертхаймер вложил более 10 миллионов долларов в развитие «Технопарка» в районе Гебзы в турецкой провинции Коджаэли. В настоящее время в индустриальном парке работают более 100 высокотехнологичных компаний, в которых заняты около 1200 человек.
 
 Израильских миллиардеров стало в два раза меньше
 
Издание The Marker Magazine опубликовало ежегодный рейтинг 500 самых богатых людей Израиля, совокупный капитал которых на фоне кризиса сократился с 84 до 52 млрд долларов. Почти вдвое сократился список израильских миллиардеров. 
 
Как и в прошлом году, возглавляет рейтинг семья Вертхаймеров. Капитал Стефа, Эйтана и Рут Вертхаймеров сократился за минувший год с 6 млрд до 5,5 млрд долларов. После продажи в 2006 году 80% акций компании «Искар» Уоррену Баффету большая часть вырученных семьей денег осела на банковских счетах и не пострадала от обвала на биржах.
 
 Уоррен Баффет приобрел за 4 миллиарда долларов израильскую компанию Iscar
 
На предприятиях компании Iscar Metalworking Cos., расположенных по всему Израилю, а также за рубежом, работает около 2400 человек.
 
После этой сделки владелец компании Iscar Metalworking Cos. Стеф Вертхаймер стал самым богатым израильтянином. По оценкам журнала Forbes, состояние Вертхаймера в 2005 году составляло около 2.4 миллиарда долларов.
 
Добавим, что 20% акций компании останутся в руках семьи Вертхаймер. Кроме того, ведущие топ-менеджеры Iscar Metalworking Cos. cохранят свои посты.
 
 Человек года Стеф Вертхаймер
 
Совет по развитию деловых связей между Израилем и Турцией назвал человеком года израильского миллиардера Стефа Вертхаймера. Во врученном Вертхаймеру почетном дипломе указывается, что он признан человеком года «за дело жизни, выдающийся вклад в развитие региональных экономических связей вообще и в развитие связей между Израилем и Турцией в частности, а также за созданный им в турецкой провинции Газба технопарк.
 
Технопарк в Газбе сегодня считается совместной собственностью местных властей и Стефа Вертхаймера, вложившего в этот бизнес-проект 10 млн долларов. До этого Вертхаймер создал пять технопарков в Израиле: Тефен, Тель-Хай, Лавон и Дальтон в Галилее и Омер в Негеве.
 
 Назван самый богатый человек Израиля
 
На втором месте среди израильских толстосумов оказался 88-летний промышленник Стеф Вертхаймер с состоянием в 5,6 млрд долларов (256-е место в общем списке, в прошлом году 267 место), на третьем – 70-летний голливудский продюсер Арнон Мельчин (Arnon Milchan), состояние которого оценено в 5,1 млрд долларов (301, в прошлом году 319).
 
 
Израиль. Стеф Вертхаймер обещает создать новую еврейско-арабскую промзону
 
Известный израильский предприниматель Стеф Вертхаймер, создавший в Израиле пять промышленных зон, а в мае 2006 года продавший 80% акций основанного им завода «Искар» за 4 миллиарда долларов, обещает создать новую промышленную зону на «Горе прыжка» (гора Кдумим, Ар Кфица) возле Нацерета (Назарет). В заявлении, сделанном на проходящей в Кфар-Блюм четвертой галилейской конференции, Вертхаймер обещал создать промышленный парк для еврейского и арабского населения Галилеи. При парке, по словам бизнесмена, будет открыта школа с профессионально-техническим уклоном. Как сообщает информационное агентство ynet, новый промышленный парк будет занимать площади в 14 тысяч квадратных метров, на которых разместятся 19 тысяч квадратных метров построек. «Гора прыжка», на которой будет располагаться парк, находится над Изреэльской долиной. Согласно христианской традиции, с этой горы назаретяне пытались сбросить Иисуса после того, как он назвал себя мессией. По легенде, Иисус спрыгнул с высокой скалы и невредимым приземлился в долине. В 2006 году на этой горе проводил мессу понтифик Бенедикт XVI. 
 
 
Промышленная компания «ИСКАР»
 
Стеф ВертхаймерКомпания «Искар» мировой производитель металлорежущих инструментов для электроники и металлургической промышленности. «Искар» широко известен своими прогрессивными технологиями. Сегодня на предприятиях компании, расположенных в разных концах Израиля и за рубежом, работает 2400 человек.
 
Стеф Вертхаймер — это человек, который стоит у истоков этой компании. Он родился в Германии в 1926 году в семье зерноторговца. Когда в Германии к власти пришел Гитлер, родители Стефа решили перевезти мукомольню и все оборудование в Израиль.
 
До начала войны за независимость 1947 года Стеф был добровольцем в английских военно-воздушных силах, а также был активным участником боевой элитной группы «Пальмах», которая существовала внутри организации «Агана», созданной в 1920 году для защиты жизни и имущества евреев от нападения арабов.
 
 
Израильский Миллиардер Стеф Вертхаймер
 
На сегодняшний день имя Стефа Вертхаймера уже у многих людей на слуху, потому как это действительно личность неординарная. Этот человек известен в первую очередь как израильский бизнесмен с миллиардным состоянием, филантроп и влиятельный общественный деятель.
 
В настоящее время согласно информации авторитетного издания Форбс Стеф Вертхаймер является один из богатейших людей в стране, однако, стоит отметить, что состояние его не только выражается в эквиваленте денег. Миллиардер представляет собой настоящего патриота и сиониста, имя которого хорошо известно далеко за пределами границ Израиля.
 
Господин Вертхаймер родился на территории Германии в далеком 1926 году. Уже в 1937 году вся семья будущего бизнесмена Вертхаймера (зерноторговцы) вынуждена была бежать из Германии, в которой в этой время царствовали нацисты в Эрец-Исраэль. 
 
 
Надежда израильской экономики.
 
В конце прошлой недели, 5 мая, была заключена самая крупная коммерческая сделка, когда-либо совершенная в Израиле — американский миллиардер Уоррен Баффет приобрел 80% акций израильской компании Iscar Metalworking Cos. 20% по-прежнему остались во владении создателя компании израильского миллиардера Стефа Вертхаймера.
 
 
Стеф Вертхаймер и его автомузей.
 
Стеф Вартхаймер создал компанию «Iscar» в 1952 году в Нагарии. Сегодня по данным журнала «Форбс» состояние семейства Вартхаймер оценивается суммой 6.4 миллиарда долларов.
 
В мировом рейтинге миллиардеров семья Вартхаймер занимает 188 позицию. Завод компании «Искар» находится на севере Израиля, в Галилее. Кроме того, у нее имеются филиалы в других государствах мира. На предприятии в Галилее работают 2.4 тыс человек, еще порядка 4 тыс человек заняты на иностранных заводах «Искара». Компания является вторым по величине производителем металлообрабатывающего инструмента в мире, ее продукцией (всего около 60 тыс наименований) пользуется большинство автомобильных и авиационных заводов. 
 
Некоторое время назад самый знаменитый инвестор мира Уоррен Баффет приобрел у семейства Вартхаймер за 4 млрд долларов 80% акций компании «Искар». Бывшие владельцы этой частной фирмы – семейство Вартхаймер, чей капитал ранее оценивался в 2.4 млрд долларов, после завершения сделки стали одной из самых состоятельных семей Израиля.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =