Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель арбитражного суда Москвы, работал арбитражным судьей в Омске с 1999 года, 5 июля 2007 года указом президента РФ был назначен председателем Арбитражного суда Омской области

Председатель арбитражного суда Москвы, работал арбитражным судьей в Омске с 1999 года, 5 июля 2007 года указом президента РФ был назначен председателем Арбитражного суда Омской области

 
 

«Связи / Партнеры»

Лебедев Вячеслав Михайлович — Судья, председатель Верховного Суда РСФСР, а затем Верховного Суда Российской Федерации.

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»Председатели областных судов РФ

 

 

«Новости»

«Электронное правосудие» избавит россиян от бюрократии

 Из-за многочасовых очередей на подачу исковых заявлений и увеличившейся нагрузки на суды столичный Арбитражный суд открыл ресурс, с помощью которого заявители смогут без личного присутствия оформить необходимые документы.
ссылка: http://top.rbc.ru/viewpoint/29/05/2013/859769.shtml 

 Московский арбитраж не привлек ни одного медиатора для решения споров в 2012г.

29.05.2013, Москва 19:00:35 Арбитражный суд Москвы в 2012г. не рассмотрел ни одного дела с участием медиаторов, сказал председатель суда Сергей Чуча сегодня в ходе интернет-конференции в РБК.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130529190035.shtml

 Глава арбитража Москвы выступает за повышение пошлины за судебное разбирательство.

РБК 29.05.2013, Москва 17:35:00 Нагрузку на Арбитражный суд Москвы может уменьшить повышение госпошлины, рассмотрение споров по упрощенной процедуре и полное возложение судебных расходов на стороны разбирательства. Такое мнение высказал председатель суда Сергей Чуча на интернет-конференции в РБК.
ссылка:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130529173500.shtml

 Председатель Арбитражного суда Москвы: Число всех категорий дел увеличивается.

РБК 29.05.2013, Москва 16:15:43 В Арбитражный суд Москвы в 2012г. поступило более 170 тыс. заявлений, из них было рассмотрено 160 тыс. дел. При этом в суде наблюдается общий рост категорий всех дел, сообщил председатель Арбитражного суда столицы Сергей Чуча сегодня в ходе интернет-конференции в РБК.
ссылка; http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130529161543.shtml 

 В московский арбитраж с начала года поступило 6 тыс. исков через интернет.

РБК 29.05.2013, Москва 16:50:26 В Арбитражный суд Москвы с начала 2013г. поступило порядка 6 тыс. исков посредством интернета — через электронный сервис «Мой арбитр». Это 10% от общего числа заявлений, сообщил председатель суда Сергей Чуча сегодня в ходе интернет-конференции в РБК.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130529165026.shtml

 Интернет-интервью председателя Арбитражного суда г. Москвы Сергея Чучи

 Арбитраж Москвы: как за количеством дел не забыть об открытости процессов
ссылка: http://presscentr.rbc.ru/onlines/2013/05/29/1017/  

Судья Московского арбитражного суда пожаловалась Бастрыкину на давление

Судья Московского арбитражного суда Елена Золотова пожаловалась на давление со стороны председателя суда Сергея Чучи председателю СКР Александру Бастрыкину.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2012/12/07/6923961

Как Ребец боком Чуче вышел

Председатель Арбитражного суда Москвы Сергей Чуча в пятницу, 12 октября 2012 года подал в отставку. За два дня до этого, руководитель его секретариата Константин Ребец – человек, которого бывший руководитель Омского арбитражного суда Чуча первым привел с собой в Москву и с которым, как говорят, чуть ли не «в туалет вместе ходил», попался на взятке.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32633.htm

Повышенное давление Чучи
Как стало известно «Ъ», судья Московского арбитражного суда Елена Золотова обратилась с заявлением к председателю Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину. В нем она сообщила о фактах давления, которое якобы оказывал на нее председатель суда Сергей Чуча при рассмотрении в ноябре этого года иска АФК «Система» к ОАО РЖД об отмене продажи 25% акций Первой грузовой компании структурам Владимира Лисина. По утверждению судьи, после того как она приняла обеспечительные меры по иску, руководство суда потребовало их немедленно отменить, а самой подать заявление об отставке. Господин Чуча давление на подчиненную отрицает. Тем не менее в СКР проведут проверку по заявлению судьи.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32808.htm

Судья столичного арбитража пожаловалась Бастрыкину на свое руководство

Судья Арбитражного суда столицы обратилась с заявлением к главе СК РФ Александру Бастрыкину, в котором рассказала о давлении, которое на нее якобы оказывал руководитель суда Сергей Чуча (на фото) во время рассмотрения в ноябре текущего года иска АФК «Система» к ОАО РЖД, касающегося отмены продажи ¼ акций Первой грузовой компании. Как утверждает судья, после принятия обеспечительных мер по иску председатель суда потребовал их незамедлительно отменить и написать заявление об отставке. Сергей Чуча категорически отрицает факт давления на Золотову. Однако СК РФ проведет проверку по указанному заявлению.
ссылка: http://zasudili.ru/news/index.php?ID=2987

Председатель Арбитражного суда города Москвы Сергей Чуча поделился своим мнением о создании административных судов и путях построения системы

В частности, он отметил необходимость формирования системы административных судов по экстерриториальному принципу и возможность закрепить запрет на обжалование решений суда первой инстанции административными органами. «Сейчас судами, в том числе арбитражными, рассматривается большое количество административных споров, многие из которых — совершенно пустяковые. Можно было бы последовать практике Страсбургского суда и вообще не рассматривать эти дела, но таких полномочий у суда нет. Для оптимизации работы суда, однако, можно найти другой выход, ограничив процессуальные возможности государственных органов выступать против граждан. Можно было бы запретить обжалование государственными органами решений суда об отказе привлечения лиц к административной ответственности. Привлечение к ней — дело очевидное: либо виновен, либо — нет, и все неустранимые разногласия должны толковаться в пользу лица, а не государства. Ситуация, когда кого-то привлекают к ответственности спустя несколько стадий обжалования, выглядит странной».
ссылка: http://www.msk.arbitr.ru/node/13695

Председателю Арбитражного суда г. Москвы Сергею Юрьевичу Чуче присвоено звание «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».

 Председателю Арбитражного суда г. Москвы, доктору юридических наук, профессору кафедры трудового права и права социального обеспечения Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина Сергею Юрьевичу Чуче приказом Министерства образования и науки РФ за многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, активную деятельность в области научных исследований, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов присвоено звание «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».
ссылка: http://www.msk.arbitr.ru/node/13888

Главу Московского арбитражного суда Чучу обвинили в «наезде» на судью

В Московском арбитражном суде разгорается скандал. Его председателя Сергея Чучу обвинили в давлении на судей. С жалобой на руководителя суда в Следственный комитет обратилась одна из его подчиненных — судья МАС Елена Золотова, пишет в пятницу газета «Коммерсант».
ссылка: http://www.newsru.com/russia/07dec2012/mas.html

Бывшего председателя Омского арбитражного суда Сергея Чучу обвинили в давлении на судью

Как сообщает «Коммерсант» бывшего председателя Омского арбитражного суда и действующего председателя Московского арбитража Сергея Чучу судья этого же суда Елена Золотова обвинила в давлении и пользовании телефонным правом. Золотова написала по данному факту заявление в Следственный комитет РФ.
ссылка: http://omsk55.ru/news/id6301/

Председателя Московского арбитража обвиняют в давлении на судью

Судья Московского арбитражного суда Елена Золотова пожаловалась председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину на давление, которое якобы оказывал на нее председатель суда Сергей Чуча при рассмотрении в ноябре 2012г. иска АФК «Система» к РЖД об отмене продажи 25% акций «Первой грузовой компании» структурам Владимира Лисина, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».
ссылка: http://top.rbc.ru/society/07/12/2012/835471.shtml

Омичом Сергеем Чучей заинтересовался Следственный комитет РФ

Напомним, что председателем Московского арбитражного суда является омич Сергей Чуча, который до прошлого года возглавлял Омский арбитражный суд. Елена Золотова заявила, что Чуча требовал у неё отменить принятые ею обеспечительные меры по иску, а также настаивал на её отставке.
ссылка: http://www.omsk.aif.ru/society/news/71250

Арбитражный суд Москвы возглавил Сергей Чуча

По данным Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ), председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Антон Иванов в среду представил судьям и сотрудникам аппарата Арбитражного суда Москвы его нового председателя Сергея Чучу. «Арбитражный суд Москвы непростой — он самый большой в системе и второй по численности после Московского городского суда, где, как говорят, штатная численность на две единицы больше», — сказал Иванов. Он выразил надежду, что новый председатель обеспечит преемственность в деятельности арбитража Москвы и «будет заботиться о судьях и сотрудниках аппарата». «Надеюсь, его врастание в коллектив пройдет благополучно, и суд будет двигаться к новым высотам», — добавил Иванов.

Судья арбитражного суда пожаловалась в СКР на своего начальника

Судья Московского арбитражного суда Елена Золотова обратилась к председателю СКР Александру Бастрыкину с заявлением, в котором сообщила, что на нее оказывалось давление при рассмотрении иска АФК «Система» к ОАО РЖД. Об этом в пятницу, 7 декабря, пишет газета «Коммерсантъ». По данным издания, Золотова обвиняет в давлении председателя Московского арбитражного суда Сергея Чучу.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/12/07/zolotova/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>