Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский политический деятель, руководитель отделения Объединённого гражданского фронта в Санкт-Петербурге. Организатор «Маршей несогласных». Депутат Национальной Ассамблеи Российской Федерации. Бывший член федерального бюро оппозиционного демократического движения «Солидарность»

(3)Российский политический деятель, руководитель отделения Объединённого гражданского фронта в Санкт-Петербурге. Организатор «Маршей несогласных». Депутат Национальной Ассамблеи Российской Федерации. Бывший член федерального бюро оппозиционного демократического движения «Солидарность»

 

«Биография»

Родилась 24 февраля 1961, Ленинград

Образование

Окончила физический и юридический факультеты Ленинградского (Санкт-Петербургского) государственного университета. Кандидат физико-математических наук.

Деятельность

Подробнее

В 1990—1993 — депутат Ленинградского (Санкт-Петербургского) совета народных депутатов, секретарь комиссии по науке и высшей школе. Основная сфера интересов как депутата — поддержка учреждений науки и образования.

Затем была генеральным директором ЗАО «Ленкай». В 1998 — кандидат в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от избирательного объединения «Согласие — объединенные демократы Санкт-Петербурга». Являлась заместителем председателя Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Демократический выбор России», секретарём петербургского объединения «Гражданский союз».

Региональный директор НКО «Фонд поддержки гражданских инициатив „Петербургский информационно-ресурсный центр“».

Деятель Политической Партии «Евразия»

В 2003 была членом Политсовета Санкт-Петербургского отделения партии «Евразия», возглавлявшейся Александром Дугиным.

Деятель Объединённого гражданского фронта
В мае 2005 была в числе подписавших обращение о создании Объединённого гражданского фронта (лидер — Гарри Каспаров). Возглавила петербургское отделение этой организации. Участник деятельности оппозиционного объединения «Другая Россия».

В 2007 была включена в избирательный список «Яблока» на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга (список не был допущен к выборам, так как более 10 % собранных в его поддержку подписей избирателей были признаны недействительными). В марте 2007, комментируя результаты выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, заявила «Независимой газете»: «Мы не принимаем итоги выборов. Они не были ни свободными, ни честными. Кроме того, мы будем бороться доступными нам способами с реализацией операции „преемник“ в 2008 году».

В 2007 — член Временного исполнительного комитета Координационного Совещания Петербургской оппозиции. Одна из организаторов ряда акций протеста в Петербурге, в том числе Маршей несогласных 3 марта и 15 апреля 2007. Во время марша 3-го марта была задержана органами милиции по обвинению в «блокировании транспортных коммуникаций». Утром 15 апреля 2007, направляясь на марш, была задержана сотрудниками милиции и оштрафована мировым судьёй на тысячу рублей за «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

6 апреля 2007 опубликовала статью «Пора. Выходи на площадь», в которой призвала россиян к большей политической активности.

В декабре 2009 опубликовала доклад «Матвиенко. Итоги», где описываются нелицеприятные факты из биографии губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Часть тиража была, по сообщению пресс-службы ОГФ, похищена в ходе нападения на автомобиль, перевозивший 10 тыс. экземпляров брошюры.

Деятельность в объединенном демократическом движении «Солидарность»

В декабре 2008 года на учредительном съезде движения «Солидарность» избрана в Федеральный политсовет движения. За Ольгу Курносову проголосовали 134 делегата съезда.

Также в декабре 2008 года на региональной конференции в Санкт-Петербурге избрана в Координационный совет Санкт-Петербургского регионального отделения движения «Солидарность».

10 марта 2010 года подписала обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». 13 марта 2012 года была исключена из движения «Солидарность» решением регионального политсовета «за нанесение политического ущерба движению» и связи с сотрудничеством с националистами.

Эмиграция

В 2014 году покинула Россию и обосновалась на Украине. 22 декабря 2014 года заявила о создании на Украине организации политических эмигрантов из России, ставящей своей целью борьбу с существующим в России политическим строем.

 

«Связи / Партнеры»

Лавров Сергей Викторович — Советский и российский дипломат. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года. Постоянный член Совета безопасности России. Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации

 

«Темы»

«Pussy Riot»Движение «Солидарность»

 

«Новости»

 

Чьи головы полетят в МИДе и посольстве России в Аргентине?

 
В конце января президент назначил Сергею Лаврову нового зама, Александра Грушко – заместителя, как тут же подметили понимающие, во всех смыслах сразу. Оттого-то у сдержанного Лаврова в последние дни сдают нервы. Министр мог протянуть в своём кресле ещё несколько лет, когда бы не кокаиновый след в аргентинском посольстве. Захочет ли Лавров после президентских выборов вновь возглавить МИД – с таким негативным багажом – большой вопрос. Ине случайно пресс-секретарь президента Дмитрий Песков публично объявил, что все вопросы, связанные с кокаиновым скандалом, являются «прерогативой Министерства иностранных дел» – «туда нужно адресовать все вопросы». Фактически в Лаврова ткнули пальцем. Но кокаин – это, знаете ли, ещё полбеды, похоже, в российско-латиноамериканском сюжете фигурирует труп. Убит высокопоставленный чиновник МИДа.

 

Петербургская полиция пресекла митинг игрушек

Сотрудники полиции Санкт-Петербурга вытеснили лагерь оппозиции из Александровского сада у Адмиралтейства. Один из лидеров протестующих Ольга Курносова заявила 26 мая «Интерфаксу», что поводом для такой реакции стал митинг игрушек.

«Сначала полицейским не понравились выставленные нами в парке игрушки и лозунги, которые эти игрушки держали, — объяснила Курносова. — Сперва они попросили нас убрать эти игрушки, выясняли, кто владелец, а в итоге обвинили нас в том, что мы проводим несанкционированную акцию».
ссылка: http://web-compromat.com/polit

Марши миллионов обещают провести в любом случае

Представители объединенного комитета «Демократический Петербург» , куда вошли ряд оппозиционных организаций, решили предложить городским властям другие маршруты в центре мегаполиса. «По моему мнению, единственное сейчас возможное решение — это договориться и пойти шествием всем вместе, а не делить, кто и когда должен выступать на митинге. Акция должна быть общая. Может быть, стоит через жребий решить, какой по счету пойдет в шествии та или иная колонна, но акция должна быть общей», — сказала представитель оргкомитета Ольга Курносова.
ссылка: http://web-compromat.com/polit

Ольга Курносова: «Не ходите на выборы, идите на Марш несогласных»

3 марта в Петербурге должен состояться очередной Марш несогласных, посвященный на этот раз выборам президента России, которые, по мнению организаторов акции, превратились в фарс. О готовящейся акции протеста, а также о призыве к бойкоту выборов корреспондент ЗАКС.Ру попросил рассказать одного из организаторов марша, лидера петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольгу Курносову.
ссылка: http://www.zaks.ru/new/archive/view/41610


С запретом не согласны

 Между тем в субботу в Петербурге задержан журналист газеты «Новый Петербург» Николай Андрушенко, автор статьи «Почему я иду на «Марш несогласных»?». Как рассказала ранее председатель петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова, в четверг газета не вышла впервые за 17 лет. Были сняты с публикации все материалы по «Маршу несогласных», а за статью «Почему я иду на «Марш несогласных»?» газете вынесено предостережение от Росохранкультуры за проявление экстремизма.

«Они очень боятся того, что люди узнают о происходящем «Марше несогласных». Вообще весь последний день продолжались постоянные угрозы со стороны органов исполнительной власти, вот мне как организатору за то, что мы продолжали говорить о происходящем марше», — рассказала Курносова.
ссылка: http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.130410.html

Курносова: Слова Лимонова о «вашингтонской» трансляции «Марша несогласных» — чушь

Писатель Эдуард Лимонов мог что-то не понять в веб-трансляции с марша «Стратегии-31», и именно поэтому сделал резкое заявление в своем блоге. Таким мнением с корреспондентом «БалтИнфо» поделилась организатор петербургских «Маршей несогласных» Ольга Курносова.
ссылка: http://www.baltinfo.ru/2011/04/04

ОЛЬГА КУРНОСОВА: «МЫ ПРЕДЛОЖИЛИ ГУБЕРНАТОРУ РЕАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ С ГОРОДОМ»

Об итогах первого марша и планах оппозиции корреспондент «Новой» поговорил с одним из организаторов акции «несогласных», руководителем петербургского отделения «Объединенного гражданского фронта» Ольгой Курносовой.
ссылка: http://www.novayagazeta.spb.ru/2007/25/2

Логика здравого смысла

Обвиненные в нарушении регламента организаторы «Марша миллионов», прошедшего в Санкт-Петербурге 12 июня, были отпущены без составления протокола. Об этом Каспарову.Ru сообщила 13 июня лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова, один из организаторов марша.
ссылка: http://www.namarsh.ru/materials/4FD83F05B307A.html

«Марш несогласных» в Петербурге финансирует «тамбовская» преступная группировка, утверждают власти

Никто из опрошенных «Фонтанкой» представителей оппозиции так и не сознался, что получает деньги от «тамбовцев». Руководительница петербургского Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Ольга Курносова назвала эту информацию бредом и клеветой. «Непонятно, почему Бен Ладена нам не приписали. Сейчас вычитываем тексты, чтобы подать в суд», — заявила она.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/23nov2007/tambovskie.html

Власти Петербурга отказались согласовать «Марш несогласных»

Власти Санкт-Петербурга отказали оппозиционерам в согласовании «Марша несогласных» 31 марта. Об этом 21 марта Каспарову.Ru сообщила лидер петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова.
ссылка: http://www.rusolidarnost.ru

Ольга Курносова больше не лидер петербургского отделения ОГФ

Петербургское отделение Объединенного гражданского фронта, лидером которого является Гарри Каспаров, осталось без руководителя. Ольгу Курносову, возглавлявшую региональный офис ОГФ, сняли с поста. Об этом «Фонтанке» рассказали в головном представительстве фронта.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2012/03/21/052/

В Петербурге госпитализирована лидер ОГФ Ольга Курносова 

Об госпитализации журналистам сообщила сама Курносова. Как сообщает «Эхо Петербурга», Курносову увезли в больницу прямо из зала суда. По словам Курносовой, у нее резко поднялось давление, однако сейчас она себя уже чувствует лучше.
ссылка: http://www.nr2.ru/northwest/376628.html

Активист ОГФ Ольга Курносова оштрафована на 5000 руб.

11 ноября судья второго участка Ленинского района Астрахани вынес решение по уголовному делу временно исполняющей обязанности директора Объединенного гражданского фронта Ольги Курносовой. Суд признал ее виновной в «приобретении или сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем» и обязал ее выплатить штраф в размере 5000 рублей.
ссылка: http://prima-news.ru/rnews-2066.html

Лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова госпитализирована

Лидера петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольгу Курносову госпитализировали по скорой. Курносова была доставлена в Ленинградскую областную клиническую больницу. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» сотрудники медучреждения, Ольга Курносова поступила в отделение нейрохирургии. Еще в машине скорой помощи врачи диагностировали у лидера петербургского ОГФ подозрение на сотрясение головного мозга.
ссылка: http://www.baltinfo.ru/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 6 =