Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Журналистка, блоггер с украинским гражданством

Журналистка, блоггер с украинским гражданством.

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Башар Хафез аль-Асад — Сирийский государственный и политический деятель, президент Сирии (с 17 июля 2000 года), верховный главнокомандующий вооруженных сил Сирии и секретарь сирийского регионального отделения партии Баас (с 24 июня 2000 года). Сын предыдущего президента Сирии Хафеза Асада. Маршал

 

«Новости»

 

 Сирийские повстанцы отложили казнь похищенной гражданки Украины А.Кочневой.

18.12.2012, Киев 02:04:14 Сирийские повстанцы отложили казнь гражданки Украины, работавшей переводчицей для российских СМИ, Анхар Кочневой и заявили, что украинская сторона отказывается от переговоров. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на медиакомпанию ТСН, в распоряжении которой оказалось интервью командира группировки Абу Джандаля, его именем подписываются заявления мятежников.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121218020414.shtml

Похищенная в Сирии призналась в работе на спецcлужбы РФ

Похищенная в Сирии гражданка Украины Анхар Кочнева заявила, что прибыла в страну по заданию российских спецслужб. Она также просит российское и украинское правительства выполнить требования похитителей, не уточняя их.
ссылка: http://web-compromat.com/sos/3242———c-.html


Сирийские боевики объявили ультиматум и угрожают казнить Анхар Кочневу

В Сирии боевики, командиры так называемой «Свободной сирийской армии» Абу Джандаль и Фарид Абу Хусейн объявили ультиматум, угрожая казнить гражданку Украины Анхар Кочневу, если не получат за нее выкуп до 13 декабря 2012 года.
ссылка: http://argumenti.ru/politics/2012/12/219196

Украинская журналистка, попавшая в плен в Сирии, просит о помощи

Похищенная боевиками сирийской оппозиции гражданка Украины Анхар Кочнева обратилась к властям Украины с просьбой выполнить требования повстанцев.
ссылка: http://infosmi.net/events/


Друзья Кочневой: Анхар не могла быть шпионкой

В опубликованном в Сети «видеопризнании» похищенная в Сирии российская журналистка Анхар Кочнева объявила себя агентом сирийских и российских спецслужб. Друзья Кочневой считают, что журналистку просто вынудили оговорить себя. Группировка, разместившая на своем сайте видеозапись, известна экспертам как одно из крыльев «Аль-Каиды».
ссылка: http://www.russia.ru/news/society/2012/11/30/5187.html

Сирийские боевики угрожают казнить Анхар Кочневу, если не получат за нее выкуп

 Сегодня в интернете появились тревожные сообщения о судьбе известной журналистки и украинской гражданки Анхар Кочневой. Стало известно, что сирийские боевики, похитившие Анхар, требуют у ее родственников пятьдесят миллионов долларов в срок до 13 декабря.
ссылка: http://novostimira.com/novosti_mira_36518.html

Сирийские мятежники угрожают убить журналистку 13 декабря

Сирийские боевики, похитившие украинскую журналистку Анхар Кочневу, пообещали сохранить ей жизнь в обмен на выкуп. Если деньги не будут переданы мятежникам, командиры так называемой «Свободной сирийской армии» Абу Джандаль и Фарид Абу Хусейн угрожают казнить женщину. «Срок ультиматума, выдвинутого боевиками, истекает 13 декабря 2012 года. Если до этого времени деньги за «украинскую шпионку» не будут уплачены, ее казнят», — рассказала подруга журналистки, экс-депутат Государственной Думы РФ Дарья Митина.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=979218&cid=9


Украина просит у ЕС помощи в оствобождении нашей журналистки в Сирии

 Министерство иностранных дел Украины еще раз попросило помощи ЕС в освобождении украинской журналистки Анхар Кочневой в Сирии и украинцев, осужденных в Ливии. Об этом заявил сегодня украинским журналистам после 14-го заседания Комитета сотрудничества Украина-ЕС заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров, пишет УНИАН.

«Я встречался с представителями Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, и я воспользовался этой возможностью для того, чтобы обновить просьбу украинской стороны помочь нам с освобождением Анхар Кочневой, украинской журналистки, которая была похищена более месяца назад в Сирии», — сказал он.
ссылка: http://kp.ua/daily/161112/366702/

«Проколы» друзей и врагов

Боевики ССА, как стало известно, угрожают казнью похищенной в Сирии журналистке Анхар Кочневой, гражданке Украины, работавшей переводчицей на российские СМИ в Сирии. Мятежники держат ее в Хомсе и требуют, по некоторым данным, 50 млн долларов.

В противном случае 13 декабря они обещают ее убить. Ряд источников утверждает, что речь идет не о выкупе, а об обмене. Ультиматум подписан командирами ССА Абу Джандалем и Фаридом Абу Хусейном. Дипломаты утверждают, что российские и украинские посольства сотрудничают с местными властями, разбираясь в обстоятельствах произошедшего. Но новостей нет. Аналитики полагают, что, судя по крайне скупой информации о журналистке, переговоры действительно идут, скорее всего, они связаны с ее обменом на кого-либо из мятежников.
ссылка: http://expert.ru/2012/12/10/prokolyi-druzej-i-vragov/

Похитители Анхар Кочневой выдвинули ультиматум — ее могут казнить

Похищенную два месяца назад в Сирии российскую журналистку Анхар Кочневу угрожают казнить на этой неделе, если за нее не будет заплачен выкуп. Об этом сообщила Накануне.RU зампред Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Дарья Митина.
ссылка: http://www.nakanune.ru/news/2012/12/10/22294425/

Плененной российской журналистке в Сирии назначили дату казни

 Боевики выбрали дату казни Анхар Кочневой — журналистки, работавшей для российских изданий в Сирии и похищенной в октябре этого года. Пленившие украинку опубликовали ультиматум, в котором угрожают лишить ее жизни, если не получат выкуп.

«Срок ультиматума, выдвинутого боевиками, истекает 13 декабря 2012г. Если до этого времени деньги за «украинскую шпионку» не будут уплачены, ее казнят», — рассказала телеканалу ВГТРК подруга журналистки, экс-депутат Государственной думы РФ Дарья Митина.
ссылка: http://top.rbc.ru/incidents/10/12/2012/835745.shtml

Журналистка Анхар Кочнева, пропавшая в Сирии, вышла на связь

Похищенная боевиками Сирийской свободной армии украинская журналистка Анхар Кочнева опубликовала видеозапись в своем аккаунте в социальной сети.
ссылка: http://36on.ru/news/people

Сирийские «борцы за свободу» угрожают убить украинскую журналистку

Повстанцы из так называемой «свободной сирийской армии», захватившие украинскую журналистку Анхар Кочневу, распространили ультиматум, в котором пообещали убить ее, если до 13 декабря им не будут уплачены требуемые ими деньги.
ссылка: http://aktualno.ru/view2/23081

Убийство журналиста ВГТРК стало местью боевиков

Вчерашнее происшествие — убийство ведущего телекомпании ГТРК Кабардино-Балкарии Казбека Геккиева в Нальчике — всколыхнуло все журналистское сообщество. То, что журналистика — одна из самых опасных профессий — ни для кого не является секретом. Вспомнить хотя бы погибших корреспондентов иностранных телекомпаний во время вооруженного конфликта в Сирии. Кстати, там до сих пор содержится в заложниках Анхар Кочнева. И таких фактов, когда жизнь корреспондентов подвергается серьезному риску, — множество. Но несмотря на реальную опасность, представители СМИ по-прежнему находятся в на переднем крае, чтобы вовремя дать объективную информацию о происходящих событиях. Подчас бывает, что вышедший в эфир репортаж или прямое включение становятся последним событием в жизни журналиста.
ссылка: http://u-f.ru/News/u228/2012/12/06/648663

Сирийцы освободили турецкого журналиста

Ранее боевики оппозиционной «Сирийской свободной армии» выдвинули украинской стороне требования для освобождения похищенной ими 9 октября в провинции Хомс гражданки Украины Анхар Кочневой.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/main/2012/11/17/1060051.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 4 =