Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Крупнейшая управляющая компания России по сумме активов в управлении и размеру собственного капитала

Крупнейшая управляющая компания России по сумме активов в управлении и размеру собственного капитала

 

 

 

«Владельцы»

По данным на 2013 год акционерами компании являются: Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности («Внешэкономбанк»), Открытое Акционерное Общество «Газпром», Негосударственный пенсионный фонд НПФ «ГАЗФОНД», «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество)

 

«Руководство»

Анатолий Гавриленко
Генеральный директор

 

«Совет директоров»

Николай Семин
Председатель Совета Директоров

 

Официальный сайт: http://www.leader-invest.ru/

 

«Новости»

 

«Согаз» продал долю в УК «Лидер» «Газфонду»

 
Страховая группа «Согаз» продала 35% акций управляющей компании «Лидер». «Договор купли-продажи подписан в конце февраля. В результате сделки “Согаз” полностью вышел из капитала управляющей компании», — говорится в сообщении. Акции ЗАО «Лидер» купила группа НПФ «Газфонд». Стоимость сделки не раскрывается.
 

Юрий Ковальчук занялся производством космического оборудования

 
УК «Лидер» оказалась владельцем блокирующего пакета акций РКК «Энергия»
 

Пенсионные деньги пойдут на мусороперерабатывающие заводы

 
Нестабильность фондовых площадок вынуждает управляющих искать новые способы инвестировать пенсионные деньги. Как стало известно РБК daily, один из крупнейших НПФ — «Промагрофонд» намерен вложить несколько миллиардов рублей в строительство мусороперерабатывающих заводов. Управлять проектом будет УК «Лидер».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/
  

 УК «Лидер» реализовал уникальный для России концессионный инфраструктурный проект

 
УК «Лидер» выкупила за счет средств и в интересах клиентов все облигации, выпущенные ЗАО «Волга-Спорт» для реализации соответствующих концессионных соглашений (7 октября 2010 года были подписаны концессионные соглашения о строительстве и эксплуатации трех физкультурно-оздоровительных комплексов на территории Лукояновского, Краснобаковского и Павловского районов Нижегородской области. 23 октября 2010 года началось строительство объектов и на сегодняшний день все три ФОКа сданы в эксплуатацию. 
 

Компания «Вокорд» стала резидентом «Сколково»

 
Компания «Вокорд» получила статус участника фонда «Сколково». Этого успеха компания добилась благодаря тому, что она реализует научный проект «Исследования, разработки и коммерциализация технологий машинного 3D-зрения, моделирования и распознавания объектов реального мира». Упоминание Лидер-Инновации.
 

Венчурные фонды «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации», созданные с участием капитала РВК, инвестируют в компанию «Вокорд», Производители товаров и услуг

 
Венчурные фонды «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации», созданные с участием капитала Российской венчурной компании, проинвестируют российскую инжиниринговую компанию «Вокорд», специализирующуюся на разработке и внедрении профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации. Инвестиции будут направлены на разработку новых продуктов, в частности, на развитие систем 3D-зрения и видеоаналитики, а также на продвижение решений компании на региональных и международных рынках
 

Почему Юрий Ковальчук уступает контроль над УК «Лидер» так дешево

 
И вот теперь активы вроде бы возвращаются под косвенный контроль государства. Не все: страховая группа «Согаз», с выкупа которой у «Газпрома» в 2004 году все и началось, останется под контролем банка «Россия». Однако объявлено, что «Согаз» уступит через допэмиссию более 50% акций управляющей компании «Лидер», которая управляет активами крупнейшего негосударственного пенсионного фонда «Газфонд», ВЭБу и «Газпрому», которые получат соответственно 27% и 25,7% акций. «Газфонду» же принадлежит крупнейший пакет акций Газпромбанка.
 

«Газпром» выкупает пенсионеров

 
«Газпром» выкупает блокирующий пакет акций УК «Лидер», подконтрольной банку «Россия». Основа бизнеса крупнейшей в России управляющей компании – пенсионный фонд самой газовой монополии. Идея распределить финансовые потоки между «Газпромом» и структурами бизнесмена Юрия Ковальчука появилась накануне выборов, говорят российские управляющие.
 

«Эксперт РА»: объем рынка доверительного управления вырос в I квартале на 8% и составил 2,3 трлн рублей

 
Согласно данным агентства, ТОП-20 рэнкинга управляющих компаний по общему объему средств в управлении по состоянию на конец первого квартала 2011 года возглавляет УК «Лидер» с 337,197 млрд рублей под управлением

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =