Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Совета директоров ООО «Группа «Каскол». Член Бюро Правления ОООР «СоюзМаш России», совладелец компании Dexter

Председатель Совета директоров ООО «Группа «Каскол». Член Бюро Правления ОООР «СоюзМаш России», совладелец компании Dexter

 

 

 

«Компании»

Каскол, Авиакомпания «Dexter»

 

«Темы»

Компании и партнеры Аркадия РотенбергаТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Недорослев стелет «Стану» «соломку»?

 
Владелец и президент крупнейшей машиностроительной компании сетует на отсутствие оборотного капитала и критикует кредитно-финансовую политику правительства. Сергей Недорослев готовит почву для новостей о том, что производящий половину выпускаемых в России металлообрабатывающих станков, придется спасать за госчет?

 

Дворковича выдвинули кандидатом в совет директоров РЖД

 
МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выдвинуть 13 кандидатов в совет директоров РЖД. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
В числе кандидатур Аркадий Дворкович. Его должность в распоряжении не указана. Дворкович является председателем действующего совета директоров РЖД.
Согласно документу, в список новых кандидатов в совет директоров компании вошли бывший губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев и замминистра экономического развития Михаил Расстригин.
Остальные семь действующих представителей государства в совете директоров входят в число кандидатов. Это гендиректор — председатель правления РЖД Олег Белозеров, председатели советов директоров группы «ЕСН» и «Русской холдинговой компании» Григорий Березкин и Александр Рязанов, гендиректор «Управляющей компании РФПИ» Кирилл Дмитриев, замминистра финансов Андрей Иванов и замминистра транспорта Алан Лушников, гендиректор «Росагролизинга» Валерий Назаров.
 

Интервью /  Сергей Недорослев

 
Акционер группы «Каскол» и компании «СТАН» Сергей Недорослев в интервью RNS рассказал о реанимации станкостроительного бизнеса, последствиях укрепления рубля и конкуренции с «отверточной» сборкой.
Консолидация станкостроительных активов на базе «СТАНа» началась в 2012 году. С чем это связано?
Я бы не стал называть это консолидацией. Консолидировать, к сожалению, было особо нечего. Из числившихся к тому времени больше 200 так называемых «станкостроительных заводов» самый крупный показывал выручку в лучшем случае в $10 млн. О какой конкуренции с глобальными игроками можно было говорить, если один станок может стоить $3 млн? Работавших предприятий практически не было: большинство уже польстились на «легкие деньги» от сдачи заводских площадей под торговые и офисные центры и распродали корпуса. Кто-то не выдержал изменившихся условий хозяйствования — отсутствия централизованного госзаказа, отмены импортных ограничений и жесткой конкуренции с мировыми гигантами — и просто обанкротился.
 

В Москве вручили Премию РБК за 2016 год

 
Во вторник вечером в Москве прошла церемония награждения лауреатов Премии РБК-2016. За три года существования Премия РБК стала одним из главных событий в мире российского бизнеса
Премия РБК в нынешнем формате вручается с 2014 года в девяти номинациях, разделенных на три категории — «Люди», «Компании», «Общество». Цель премии — популяризировать эффективные бизнес-модели, яркие проекты и талантливых предпринимателей, общественных деятелей, которые формируют будущее страны. Обладателями премии в разные годы становились бизнесмены Алишер Усманов и Юрий Мильнер, владелец Московского кредитного банка Роман Авдеев, мэр Петрозаводска (на тот момент) Галина Ширшина, руководитель департамента культуры Москвы (на тот момент) Сергей Капков, миллиардер и владелец «РуссНефти» Михаил Гуцериев, владелец компании «Магнит» Сергей Галицкий и другие.
 

«Сканэкс» акционировался

 
«Ъ» стали известны покупатели 90% «Сканэкса», поставщика спутниковых снимков для карт для «Яндекса» и Росреестра. Владельцем 25% «Сканэкса» оказался акционер «Мостотреста» Игорь Ротенберг, еще 65% контролируют председатель совета директоров группы «Каскол» Сергей Недорослев, акционер транспортной группы «Н-Транс» Константин Николаев и заместитель гендиректора Василий Барашков.
О готовящейся смене собственника инженерно-технического центра (ИТЦ) «Сканэкс» «Ъ» сообщал в октябре прошлого года. Источники «Ъ» тогда рассказывали, что структуры Аркадия Ротенберга готовились приобрести 90% «Сканэкса» у основателей компании Владимира и Ольги Гершензон по оценке 900 млн руб.
Как рассказал «Ъ» председатель совета директоров «Сканэкса» Василий Барашков, акционерами кипрской компании «Бренно Энтерпрайзис Лимитед», владеющей 90% «Сканэкса», стали четыре физических лица.

 

Недорослев высокого полета

 
Группа компаний «Каскол» на российском (и не только) рынке пользуется славой одного из самых бескомпромиссных рейдеров с большим стажем работы. Слава пришла более десяти лет назад, когда «Каскол» буквально увел из-под носа у канадской компании Pan American Silver Дукатское серебряное месторождение под Магаданом, хотя у канадцев уже была и лицензия на месторождение, бизнес-планы по возрождению рудника и все прочие договоренности.
 
Дошло до того, что Росс Битти (главный исполнительный директор канадцев) во всеуслышание назвал главу «Каскола» Сергея Недорослева рейдером. А тот и отрекаться не стал, лишь уточнил гордо: я, дескать, рейдер нового поколения — взяток не даю, братков с автоматами не посылаю. У меня — все по закону. И это — правда. Почти. 
 

Карта распределения миллиардов

 
Поскольку предложение сверхдорогих квартир на московском рынке недвижимости ограничено, можно выделить несколько районов, густозаселенных элитой. «Эталоном все еще остается Остоженка: Бутиковский и Зачатьевский переулки и начало Молочного воплощают новый облик элитного жилья, – полагает исполнительный директор Blackwood Мария Литинецкая
 
Здания, построенные здесь, являются отражением нашего времени и позже будут ассоциироваться с ним, как сегодня доходные дома – с XIX веком». В этом районе поселились совладелец фирмы Alltech Investment Дмитрий Босов (№ 185, $300 млн) – он выбрал Староконюшенный переулок, президент группы компаний «Гетера» Александр Корсик – в Сеченовском переулке, председатель совета директоров группы «Каскол» Сергей Недорослев (№ 365, $140 млн) – его квартира в Гагаринском переулке.
 

Авиатакси Dexter получило помощь государства 

 
Авиакомпания Dexter планирует в 2012 году приобрести в лизинг 10 небольших самолетов Pilatus PC-12, взятых на вторичном рынке. В случае реализации этой сделки парк компании вырастет до 18 самолетов этого типа, что, по расчетам владельцев компании, сделает проект рентабельным. За семь лет с момента запуска в развитие Dexter партнеры — группа «Промышленные инвесторы» Сергея Генералова и  группа компаний «Каскол» Сергея Недорослева — вложили $60 млн.
 

«Каскол» консолидировал 15% акций УМПО 

 
Группа «Каскол» Сергея Недорослева консолидировала около 15% акций Уфимского моторостроительного производственного объединения (УМПО). Этот завод выбран Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК) центром компетенции по производству авиационных двигателей для военных самолетов, что, по мнению экспертов, гарантирует хорошие перспективы акциям предприятия.
 

DEXTER СТУЧИТСЯ В ИНВЕСТФОНД

 
Авторы проекта авиатакси Dexter Сергей Генералов и Сергей Недорослев решили побороться за деньги инвестфонда. Они просят из казны $170 млн на реконструкцию аэродромов в регионах, куда и будут летать их такси.
 

«Мне всегда была интересна эта компания»

 
Владелец группы «Каскол» Сергей Недорослев впервые рассказал, когда и почему продал акции РКК «Энергия» 
 

Как авиатакси Dexter потеснило лимузины в небе 

 
Все упиралось в одно. Не в деньги. Инвесторы, готовые вложиться в проект, были. Не было «правильных» самолетов. Первым, кто разглядел перспективу для возрождения малой авиации, стал Сергей Недорослев, извест­ный бизнесмен, владелец группы компаний «Каскол». В свое время он приобрел активы крупных авиастроительных предприятий России, в том числе нижегородского завода «Сокол» (специализировался на выпуске и ремонте истребителей МиГ). В конце 90-х гг. там осваивали самолет М-101Т — разработку ОКБ им. Мясищева. Именно на эту машину г-н Недорослев сделал ставку: судно небольшое, экономичное, быстроходное. Способно летать на высоком эшелоне, не требует особых условий для взлета-посадки, может перевозить 4-6 пассажиров на расстояние до 1 000 км. В общем, идеальный вариант для аэротакси. 
 

DEXTER и Олимпийский Комитет России подписали соглашение о сотрудничестве

 
Сегодня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Олимпийским Комитетом России (ОКР) и первым оператором авиа-такси в России DEXTER, учредителями и основными инвесторами которого являются российская группа «Промышленные Инвесторы» и аэрокосмический холдинг «Каскол». Со стороны ОКР соглашение подписал Леонид Тягачев, президент Олимпийского комитета России, со стороны DEXTER — Председатель совета директоров группы «Каскол» Сергей Недорослев и Президент группы «Промышленные инвесторы» Сергей Генералов.
 

Сергей Недорослев назван одним из лучших управленцев России

 
Член Генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Президент Группы компаний «Каскол» Сергей Недорослев стал лауреатом в номинации «Управленец 2004 года» ежегодной Программы Института экономических стратегий и журнала «Экономические стратегии» за «стремительное наращивание своего стратегического потенциала». 
 

MUSTANG ВМЕСТО «СОКОЛА». АВИАТАКСИ DEXTER ПОТРАТИТ $60 МЛН НА 20 САМОЛЕТОВ ИНОСТРАННОГО ПРОИЗВОДСТВА. ПОКУПАТЬ РОССИЙСКИЕ ЛАЙНЕРЫ КОМПАНИЯ ОТКАЗАЛАСЬ

 
К 2011 г. авиатакси получит еще 21 Pilatus. А покупать «Соколы» компания больше не будет, отметил Андрачников. Запуская проект в 2005 г., Сергей Генералов и Сергей Недорослев рассчитывали на парк из 200 самолетов «Сокола», подконтрольного «Касколу» (Недорослев — его основной владелец). К этому моменту Dexter должен был приобрести 45 машин, но заказ не был выполнен.
 
«Сокол» «завален оборонными заказами», объяснял Недорослев. Dexter покупает Pilatus и Mustang вовремя: в 2007 г. правительство сократило вдвое таможенные пошлины (до 10%) на бизнес-джеты (вместимость до 1′ кресел).
 

В Soho Rooms сыграли на вылет

 
На прошлой неделе в клубе Soho Rooms состоялась презентация частной авиакомпании Velvet Club. Соучредители компании Сергей Генералов и Сергей Недорослев при поддержке телеведущего Ивана Урганта попытались объяснить гостям мероприятия, как же хорошо не иметь собственный самолет.
 

Шеф, два счетчика!

 
Владелец группы «Каскол» Сергей Недорослев решил, на что потратить деньги, вырученные от продажи миноритарных пакетов авиакомпаний «Волга-Днепр» и «Атлант-Союз». Как стало известно «Бизнесу», в течение февраля «Каскол» выкупит у «Промышленных инвесторов» около 25% акций оператора авиатакси ЗАО «Авиа Менеджмент Групп» (АМГ).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =