Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский общественно-политический деятель

Российский общественно-политический деятель, придерживающийся праворадикальных взглядов. Директор издательства Былое, руководитель незарегистрированной политической партии «Правые за европейское развитие», писатель.

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Слепая зона: итоги деятельности губернатора Калужской области

 
Время от времени российских губернаторов освобождают от должности досрочно. Только за последние пять лет своих постов лишились руководители как минимум 15 регионов. Это, на минуточку, 17% от общего числа субъектов Федерации. Поводы самые разные. Чаще всего — коррупционного свойства. Но есть и другие причины, например, пенсионный возраст, наличие протестных настроений, разбалансированный бюджет и т.п.
 

Избиения и издевательства в колонии. Политзаключенный Виталий Шишкин просит помощи и максимальной огласки

 
Руководство ФКУ ИК-3 Курской области г. Льгова на постоянной основе подвергает заключенных избиениям и бесчеловечным унижениям
На политзаключённого Виталия Шишкина накануне его суда по УДО и подачи заявления на помилование началось давление и угрозы его безопасности в колонии.
Новости о пытках, избиениях и даже убийствах, заключенных в ИК-3, с полного одобрения начальства колонии, по всей видимости берущего пример с нацистских концлагерей или коммунистического ГУЛАГа регулярно появляются в СМИ: в 2005 и 2012 годах здесь происходили бунты, во время которых более 800 осужденных вскрыли себе вены. 
 

«Иногда они возвращаются». Политзаключенные в сегодняшней России

 
Какая судьба уготована диссидентской «Новой хронике текущих событий»
Когда в 90-х годах на Новый год вышли «Старые песни о главном», мог ли кто-то подумать, что это милое советское ностальжи обернется масштабным и весьма циничным возвращением многих реалий советского времени? В том числе — и появлением длинного списка политических заключенных…
«ХРОНИКА ТЕКУЩИХ СОБЫТИЙ»
В честь 20-летия принятия ООН Всеобщей декларации прав человека 1968 год был объявлен Организацией Объединённых Наций Годом прав человека. В Советском Союзе тогда с этим было не очень — «оттепель» быстренько, на глазах подмораживалась. И вот 30 апреля того года был напечатан самиздатовский сборник «Год прав человека в СССР». Внизу на титульном листе стоял подзаголовок «Хроника текущих событий». 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =