Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российская журналистка, светский обозреватель

(10) Российская журналистка, светский обозреватель, колумнист газеты «Известия», портала «Газета.Ru», журнала «GQ». Известна также как блогер и писатель

 

 

«Биография»

Евгения родилась 20 января 1975 года в семье энергетика Льва Исааковича Рынского и преподавателя математики Аллы Константиновны Рынской. Родители развелись, когда Евгения была ещё школьницей. Её детство и юность прошли в Ленинграде, где она окончила физико-математическую 239-ю школу, а затем работала в газете «Смена». Позже уехала в США, однако довольно скоро вернулась в Россию. Окончила режиссёрский факультет Ленинградского института театра, музыки и кинематографии (ныне Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства). Снималась в эпизодической роли официантки Жени в сериале «Улицы разбитых фонарей» (серия «Петербургский презент»). 

Подробнее

Полноценную карьеру журналиста начала в 1998 году, перебравшись в Москву, где стала работать под псевдонимом Божена Рынска. С 2003 по 2004 год несколько месяцев сотрудничала с газетой «Коммерсантъ» в качестве внештатного корреспондента, с 2004 года — в газете «Известия», где открыла и пять с половиной лет вела раздел светской хроники, став, по оценкам прессы, «одним из самых скандальных светских обозревателей столицы».

Автор книги «Слава Богу, я VIP!», вышедшей в 2008 году 10-тысячным тиражом в издательстве «Астрель», переиздана в 2010. Содержание представляет собой оригинальный путеводитель по списку Forbes, где Рынска описывает опыт общения и впечатления от персонажей своих светских обозрений.

Большим успехом пользуется блог Рынски под ником «becky-sharpe» в Живом Журнале, выдержанный в менее сдержанной стилистике, чем её книжные тексты. Писатель Дмитрий Ледовской обращает внимание на девиз блога Божены: «Мне плевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще». По данным РБК, в сентябре 2013 года блог Рынской занимал 41-ю позицию по популярности среди блогов «ЖЖ».

Известна также освещавшимися в прессе скандалами с участием медийных персон — писательницы Татьяны Толстой и актёра Никиты Джигурды. В 2008 году выступила в защиту арестованного бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна. В 2011—2012 годах принимала участие в митингах за честные выборы в Москве, упоминалась в прессе как главный секс-символ российской оппозиции и светская львица. 6 декабря была задержана во время несанкционированной акции на Триумфальной площади, после чего опубликовала в блоге ряд постов, использующих в отношении производящих задержания слова «нелюди» и «зверье» и размышления о том, что «может,… шило с собой брать, чтобы изловчиться и глаз кому-нибудь из них выколоть?». Доследственная проверка, начатая по этому инциденту СК РФ, сочла высказывания Рынской в адрес полицейских малозначительными и не опасными для общества. В интервью Рынска заявляла, что этими высказывания извратили, объявив что та «призывает выкалывать глаза», когда она лишь заявляла о своём праве на самозащиту от незаконных действий.

В январе 2012 года попала в список «100 влиятельных россиянок» на 89-й позиции по рейтингу журнала «Огонёк», радиостанции «Эхо Москвы» и информагентства «РИА Новости».

Конфликт с телекомпанией НТВ

11 сентября 2013 года произошёл инцидент во дворе дома на Лесной улице в Москве, где проживали Божена Рынска и Игорь Малашенко. Согласно информации московских правоохранительных органов и телевизионному репортажу НТВ, Рынска и Малашенко (руководивший телекомпанией НТВ в 1990-е годы) напали на корреспондента и оператора НТВ при осуществлении ими профессиональной деятельности, отобрали микрофон и нанесли им побои. По собственной версии, Рынска и Малашенко никак не могли отвязаться от назойливых журналистов, поджидавших их возле дома. Комментируя потасовку, «Новая газета» охарактеризовала методы работы журналистов НТВ как «далёкие от профессиональных», а поведение Божены — как реакцию «разъярённого зверя». 2 апреля 2014 года прокуратура г. Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении Рынски, обвиняемой в повреждении чужого имущества и причинении побоев из хулиганских побуждений. 17 июня 2014 года в Тверском суде Москвы началось слушание уголовного дела по существу. 29 сентября 2014 года Рынска была признана виновной в «причинении побоев из хулиганских побуждений» и «умышленном повреждении чужого имущества», приговорена мировым судом к 1 году исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % её заработка. Вышестоящий суд, рассмотрев жалобу осуждённой, подтвердил приговор.

Рынска называет травлей действия сотрудников НТВ, которые, по её словам, преследовали её длительное время у дома и следили за ней на автомобиле. В интервью телеканалу «Дождь» Рынска призналась, что для неё результатом этой травли стала потеря ребёнка и попытки самоубийства.

25 декабря 2016 года Божена Рынска, комментируя на своей странице в Facebook крушение самолета Ту-154, написала, что испытывает боль по поводу гибели артистов ансамбля Александрова, но одновременно благодарна «боженьке за бонус в виде съёмочной группы НТВошек». Данный комментарий вызвал резкую реакцию ряда официальных лиц и пользователей сети Интернет. В ответ на эти высказывания, на онлайн-платформе Change.org была опубликована петиция с требованием лишить Рынску российского гражданства и выдворить её из страны. Уже спустя три дня, по данным на 28 декабря 2016 г., эта петиция собрала более 120 тысяч голосов.

Личная жизнь

Пресса сообщала о многочисленных романах и увлечениях Рынски. В феврале 2012 года стало известно, что она состоит в гражданском браке с тележурналистом и политологом Игорем Малашенко 

 

«Семья»

Гражданский муж — Малашенко Игорь Евгеньевич — Российский политолог, тележурналист, один из создателей телекомпании НТВ, занимал посты генерального директора РГТРК «Останкино» и ТОО «Телекомпания „НТВ“»

 

«Рейтинги»

100 самых влиятельных женщин России

 

«Темы»

Манежная площадь 5.ДекабряТандем «Путин-Медведев»Акции протеста10 Декабря.Болотноя площадь«За честные выборы» 24 декабря

 

«Новости»

 

«Нежданчик». Божена Рынска «в шоке» от решения супруга возглавить штаб Собчак

 
Ранее она назвала журналистку, заявившую об участии в президентских выборах, «подлой гадиной» и «тварью».
 
Новость о том, что предвыборный штаб Ксении Собчак возглавит Игорь Малашенко, показалась пользователям соцсетей неожиданной с учётом того, как супруга журналиста и политолога Божена Рынска отреагировала на выдвижение «блондинки в шоколаде». Скандальная блогерша поспешила прояснить свою позицию по этому поводу на странице в «Фейсбуке». Она заявила, что пребывает «в шоке» от решения своего супруга, однако считает, что это всё-таки не повод для развода.
 

Божена Рынска шокирована решением ее гражданского мужа возглавить штаб Собчак

 
Журналистка, публицист Божена Рынска в своем фейсбуке удивилась решению ее гражданского мужа Игоря Малашенко возглавить предвыборный штаб Ксении Собчак.
 
«Ребят, я в шоке. Комментариев у меня нет. Это решение Игоря», — написала она.
 

Божена Рынска возмутилась, что в резне на «Эхе Москвы» обошлось без жертв

 
Светская львица Божена Рынска раскритиковала сотрудников радиостанции «Эхо Москвы» за то, что они не зарезали нападавшего на ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Об этом Рынска написала в Facebook.
 
Божена Рынска поделилась со своими подписчиками, что в инциденте должна была быть одна жертва — сам нападавший, пишет «Дни.ру». Блогер заявил, что над мужчиной необходимо было провести «суд толпы» и если бы она была в тот момент в офисе, то не побоялась бы его убить или сильно покалечить.

 

МВД оформило подписку на Божену Рынска

 
На журналистку заведено уголовное дело за оскорбление полицейских
Божена Рынска
Уголовное дело об оскорблении представителя власти возбуждено против светской обозревательницы Божены Рынски. Причиной этого стала запись в блоге, которую журналистка сделала после своего задержания на Триумфальной площади 6 декабря 2011 года. 
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32201.htm         

 

На Божену Рынски завели дело за оскорбление полицейского

 
Против светского обозревателя Божены Рынска возбуждено уголовное дело. Ее обвиняют в оскорблении представителя власти, передает «Русская служба новостей».
 

Рынска прокомментировала уголовное дело и раскрыла имя «автора доноса»

 
Светский обозреватель Божена Рынска заявила, что узнала о возбужденном против нее уголовном деле из интернета. По ее словам, никаких официальных документов от следствия ей не поступало. Сейчас она договорилась о встрече с начальником следователя, который ведет ее уголовное дело. Как пишет Рынска в своем блоге в «Живом журнале», поговорить со следователем ей не удалось, поскольку он в понедельник был занят. По ее сведениям, СКР дважды отказывал в возбуждении дела против нее, «так как состава реально нет», но на этот раз МВД это решение «продавило».
 

МВД продолжает искать признаки преступлений в блогах Божены Рынски

 
Полиция изучает деятельность журналистки Божены Рынски и ее высказывания, которые она публикует в интернете, заявил «РИА Новости» источник в силовых структурах. По его словам, проверка продолжается, по ее итогам будет дана правовая оценка этих высказываний. В частности, проверяются сообщения, которые Рынска размещала в сети во время массовых акций оппозиции в Москве в конце 2011 г.
 

«Не дала сунуть руку — сунули в ногу»

 
Известной российской журналистке Божене Рынской, которая подверглась нападению в одном из московских баров (Подробности здесь: (http://www.kompromat.lv/index.php?docid=readn&id=6260), отказали в возбуждении уголовного дела. И вот новый скандал: пьяный мужчина выстрелил в ногу журналистке телеканала Russia Today Наталье Архипцевой. 
 

Русский бомонд «зажигает» в Куршевеле

 
Куршевель в русском языке уже давно не название французского альпийского курорта. Это имя нарицательное, синоним красивой жизни для одних и дурного вкуса — для других. Но, несмотря на обилие справедливых претензий к Куршевелю и обещание никогда сюда не возвращаться, почти все герои светских хроник вновь собрались на этом горнолыжном курорте. Феномен изучала светский обозреватель Божена Рынска.

 

Российское гестапо, светская обозревательница

 
«Известий» Божена Рынска & экс-топ-мендежер ЮКОСа Николай Бычков В декабре месяце в дневнике известной светской журналистки Божены Рынска (в ЖЖ известна, как Бекки Шарп), появилась просьба помочь Василию Алексаняну. Интернет-общественность была удивлена. Светская колумнистка никогда раньше не была замечена в политизированности. В газете «Известия» светский обозреватель пишет об олигархах, которым повезло в жизни, и вообще об успешных людях, а в своем блоге — о семейной жизни в Лондоне с любимым, и вдруг гламурная девушка «на глазах превратилсь в борца с режимом: она даже присоединилась к пикету в поддержку бывшего топ-менеджера ЮКОСа Василия Алексаняна», — удивлялся журнал Newsweek.
 

«Синяя борода» Юрия Шефлера

 
В этом светском сезоне открылся новый боевой фронт — олигархи против журналистов. Возглавил его водочный король в федеральном розыске Юрий Шефлер. Общественность взбудоражила новость о том, что у бывшей жены олигарха Елены Литуевой таможенники поискали и нашли в боковом кармане чемодана кокаин, привязанный к зубной щетке.
 
Вопрос с маленьким сыном Лешей решился сам собой — мальчик отправился к отцу в Лондон, а мать в СИЗО.
 
Там и провела четыре месяца в общей камере. При этом она успела рассказать подругам, что муж ее бил, а наркотики ей подбросили, чтобы отобрать сына. Журналистка Тата Олейник написала об этом в своем интернет-дневнике, Божена Рынска — в прессе. При этом Рынска назвала Шефлера Синей Бородой, вспомнив, что первая жена бизнесмена была найдена со следами насильственной смерти, а вторая вовсе пропала. Продолжала она глумиться и дальше, предлагая написать в опровержение: «Шефлер не Синяя Борода».
 

Божена Рынска: «Меня ругают, но читают»

 
Светский обозреватель одной из московских газет, Божена Рынска, – одна из них. Что бы ни говорили о ней недоброжелатели, они должны признать: светских хроникеров много, Рынска – одна. На сегодняшний день никто из пишущих в этом жанре не может с ней сравниться. Именно ей удалось перевести жанр светской хроники из описательного, рассказывающего о том, кто в чем пришел, кто с кем ушел, в разряд настоящей аналитики.
 

В центре Москвы задержана светский обозреватель Божена Рынска

 
В центре Москвы, где проходит несанкционированная акция оппозиции, задержаны светский обозреватель интернет-издания Газета.Ru Божена Рынска и оппозиционер Борис Немцов. За участие в несанкционированной акции на Триумфальной площади задержаны уже десятки человек.
 

Светский обозреватель Божена Рынска произнесла речь в полицейском участке

 
Попав в полицейский участок прямо с митинга протеста граждан на Чистых прудах, будучи в своей знаменитой шубе, которая промокла под дождем, светский обозреватель Газеты Божена Рынска стала вести пропаганду среди солдат. Когда девушка с косметичкой, цена которой превосходит месячный заработок милиционера, говорит о равенстве и братстве, это действует.
 

Божена Рынска возмущена

 
Скандальная интеллектуалка с отточенным пером и несколько деформированным чувством юмора Божена Рынска, начала новый год с нападок на политика правого толка Бориса Немцова.
 

Божена Рынска рассказала о событиях на Триумфальной площади Журналистка Божена Рынска в своем блоге рассказала, что творилось накануне на Триумфальной площади Москвы.

 
 «Мысли странные. Первая, что на митинги надо ходить вооруженными, в шлемах и бронежилетах. Если они вооружены, то должны быть вооружены и мы. Чтобы давать отпор. Я не знаю, как дают сдачи таким бойцам, но наверняка есть партизанщина какая-то. Бензином сзади обливать и поджигать? Не понимаю пока, как именно. Мужчины думать должны. Они тащили нас, безоружных, и по справедливости, и мы теперь должны как-то вычислить их, когда они будут безоружными и избить или покалечить. Хоть бы какие-нибудь куклусклановцы стихийно зародились. Каратели. Стали бы вычислять бойцов спецназа, которые нападали на безоружных людей», — пишет журналистка. ссылка: http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/12/07/921527.html
 

Гламурная журналистка Божена Рынска по пути в ОВД поет в автозаке «Варшавянку»  

 
В Рунете появилась видеозапись задержания московской журналистки Божены Рынски, известной своими светскими репортажами. Рынска была задержана сотрудниками полиции на несанкционированном митинге в Москве и пока ее везли в автозаке, она пела «Варшавянку». 
 

БОЖЕНА РЫНСКА ДУМАЕТ НА СЛЕДУЮЩИЙ МИТИНГ ВЗЯТЬ ШИЛО И ВЫКОЛОТЬ ОМОНОВЦУ ГЛАЗ 

 
В рядах протестующих на Триумфальной площади засветилась светская обозревательница Божена Рынска. Она и раньше была замечена в правозащитной деятельности, например, позицией по делу Ходорковского. 
 

Божена Рынска: «Я — Божена!» 

 
Последняя неделя сильно отличалась в столичном свете от предыдущих: все вдруг заинтересовались политической ситуацией, заняли активную гражданскую позицию и обсуждали на коктейлях не клатчи и лубутены, а случившееся на Чистопрудном. Почему Ксения Собчак проводит субботу с рупором в руке, митинги становятся светским трендом, а «рублевские жены» начинают день с ленты новостей на сайте «Коммерсантъ», Tatler решил спросить Божену Рынску — журналиста, светскую девушку и автора фразы «Я — Божена!», послужившей источником вдохновения для стольких плакатов на Болотной. 

 

Божену Рынску оскорбили ОМОНовцы 

 
Божена Рынска, известный блоггер и светский журналист, сообщила в «Фейсбуке», что глубоко возмущена тем, что с ней проделали пара ОМОНовцев в центре Москвы минувшим днем. Популярный обозреватель Газеты ру вместе со всеми была на митинге против нечестных выборов и поплатилась за это. Пара ОМОНовцев схватили и потащили женщину. Она избежала задержания, но была потрясена грубостью правоохранителей. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =