Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец компании ООО «Оберон Истейт»

Совладелец компании ООО «Оберон Истейт»

 

 

 

«Семья»

Сводный Брат — Селезнев Кирилл Геннадьевич

 

«Компании»

ОБЕРОН Истейт, Акционерный Банк «РОССИЯ»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»Компании и партнеры Геннадия Тимченко

 

«Новости»

 

«Газпром» сбывает мечты

 
Одним из этих предпринимателей был Иван Миронов. Он через длинную цепочку офшорных компаний владел «Оберон Истейт»; ему же напрямую принадлежала миноритарная доля в «Оверпас-Инвест». В то время личность Ивана Миронова была загадкой: как малоизвестный бизнесмен в 29 лет стал одним из крупнейших акционеров банка самых преданных людей президента России?
 
Но в 2014 году «Новой газете» удалось доказать, что таинственный инвестор Иван Миронов — сводный брат члена правления «Газпрома» Кирилла Селезнева.
 

«Братские офшоры» Кирилла Селезнева?

 
Более того, через некоторое время выяснилась заинтересованность в этой сделке сводного брата главы ООО «Газпром межрегионгаз» — Ивана Миронова.
 
Получается, что банк, который стоил так дорого для «Газпрома», внезапно в разы подешевел, когда его акции решил приобрести банк «Россия», связанный с родственниками Кирилла Селезнева. Похоже, что именно из-за этих махинаций с акциями ГЭПа «Газпром» и мог потерять почти 5 млрд.руб.

Связь родственников Селезнева с банком

Теперь стоит разобраться в том, как именно Иван Миронов связан с банком «Россия». Напомним, что партнером по бизнесу сводного брата Кирилла Селезнева по владению ООО «Оверпаст-Инвест» является Татьяна Свитова, которая приходится дочерью старшему вице-президенту банка «Россия» Елене Свитовой (ранее бывшей вице-президентом Газэнергопромбанка) .
 
Это обстоятельство дает повод предполагать, что в сомнительной (фактически мошеннической) сделке по «отжатию» у «Газпрома» контроля над ГЭПом могли принимать участие топ-менеджеры самого Газэнергопромбанка.
 
Как выяснилось, Иван Миронов вместе с Татьяной Свитовой владеют ООО «Оверпаст-Инвест», которому принадлежит 7,086% в ОАО «Акционерный Банк «Россия». Еще 5,396% банка «Россия» владеет ООО «Оберон Истейт» (контролируется Иваном Мироновым ).
 

«Россию» продали по-братски

 
В марте 2014 года банк «Россия» попал под санкции минфина США из-за событий в Украине. Как говорилось в пресс-релизе ведомства, «АБ «Россия» контролируется «ближним кругом» президента Путина, «действует в интересах и предоставляет материальную или иную поддержку высокопоставленным российским чиновникам». Как показало расследование «Новой газеты», банк «Россия» интересен не только российским чиновникам, но и членам правления «Газпрома». В феврале 2014 года структура газовой монополии продала 12% акций банка двум компаниям — «Оверпас-Инвест» и «Оберон Истейт». К обеим компаниям имеет отношение Иван Миронов — сводный брат члена правления «Газпрома» Кирилла Селезнева.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =