Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший президент ЗАО Группа компаний "Vidео Intеrnаtiоnаl"

Бывший президент и совладелец ЗАО Группа компаний «Vidео Intеrnаtiоnаl»

 

 

 

 

«Компании»

Vi

 

«Темы»

Компании и партнеры Геннадия Тимченко

 

«Новости»

 

Олег Поляков, Dentsu Aegis Network Russia: «Сейчас конкуренция между двумя сейлз-хаусами – это лишняя, ненужная история»

 
— Это не ошибка. Он не могли на это никак повлиять. Это просто трансформация индустрии. И за этим тяжело было угнаться. А потом драматические события — уход Юры, потом уход Миши [один из основателей «Видео Интернешнл» Юрий Заполь умер в 2005 году, другой – Михаил Лесин — в 2015-м] — тоже всерьез сказались на позициях «Видео Интернешнл». Так получилось, что Миша не стал автором этих изменений… Но роль «Видео Интернешнл» огромна. Об этом даже говорить бессмысленно, поскольку это и так всем очевидно.
 

Проект №16

 
Тогдашний гендиректор агентства Дима Аброщенко, ныне, к сожалению, покойный, как и Юрий Михайлович Заполь, сказал: «Тут дело такое: вы, смотрю, в ЦК КПСС работали, КГБ СССР, в ТАСС, уважаемые все организации… Нас это больше интересует, чем ваш Bain & Company. У нас первый политический проект начинается». — «Какой?» — «Явлинского поведем в Думу». Я удивился: «И? Что от меня требуется?»
 

«Видео интернешнл» сменил хозяев

 
По данным ЕГРЮЛ на апрель этого года, акционеры ЗАО – Сергей Васильев (6% акций, гендиректор ВИ), Юрий Заполь (41,5%), Владимир Голубев (16,5%), Оганес Соболев (13,5%), Анатолий Новиков и Максим Бойко (по 5,625%), Владимир Перепелкин и Александр Гуревич (по 3,75%), Елизавета Акопова и Елена Лукьянова (по 1,875%). Пакетом акций Заполя управляла его вдова Галина, а Голубев вышел из состава акционеров несколько лет назад, уточнял прежде представитель ВИ Антон Чаркин. Собеседники «Ведомостей» не называют сумму сделки, ранее она оценивалась в $300–500 млн.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =