Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Российский общественный деятель и историк искусства

Российский общественный деятель и историк искусства

 

 

 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Оттепели не будет

 
«Рецессия — это когда вам приходится затягивать пояс. Депрессия — это когда у вас больше нет пояса, который можно было бы затянуть. А мы сейчас, возможно, находимся в следующей стадии коллапса, когда у вас больше нет брюк как таковых» — как говорят, именно так предпоследний глава советского МИДа Борис Панкин оценил в 1992 году поразивший Россию страшный экономический кризис — кризис, который спустя несколько месяцев после произнесения этих слов едва не привел к гражданской войне и новому распаду страны.
 

«Свобода и ответственность» – «Sapere Aude»

 
25 апреля в Стокгольме открылся семинар «Свобода и ответственность» («Freedom and Responsibility»), организованный Ассоциацией школ политических исследований (ASPS) при Совете Европы совместно со Стокгольмским институтом переходной экономики (SITE). Девизом семинара организаторы выбрали латинское выражение «Sapere Aude», содержащееся в «Посланиях» Горация и переведенное Иммануилом Кантом как «имей мужество пользоваться собственным умом».
 

Елена Немировская: Гражданское общество — работа призванных

 
Елена Немировская: Большинство не понимает, зачем мы нужны. То, что мы делаем, это не первая человеческая необходимость, это не выживание. Это разговор для гражданского ума. Многим может показаться, что он вообще лишний. Они имеют на это право. Нам он кажется не лишним, поэтому мы все время находимся в достаточно жестком окружении не только интеллектуальном, но даже в общественно-политическом, потому что то, что мы делаем не часто вызывает согласие других, которые привыкли, что жизнь в стране может осуществляться только государством, а мы говорим, что она может осуществляться еще и обществом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =