Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Репетитор по истории и обществознанию

Репетитор по истории и обществознанию.Организатор серий пикетов на территории г. Ниженего Новгорода в поддержку майдана на Украине, против присоединения Крыма и против ввода российских войск на полуостров.

 

 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Операция «Лес»

 
Как сохранить городские леса
Марьяна Торочешникова: Вырубка деревьев в лесах и парках крупных городов России все чаще становится похожа на спецоперации с привлечением полиции, нацгвардии и ОМОНа, которые охраняют рабочих от жителей микрорайонов, протестующих против вырубки. Тех же, кто заявляет о незаконности рубки деревьев в городских лесах и парках и пытается остановить рабочих, задерживают и судят.

 

Начато строительство в Копосовской пойме?

 
Начато строительство в Копосовской пойме?
С сентября прошлого года я «втянулся» в кампанию по защите Волжской поймы и стал участником соответствующего Комитета с гордым именованием. Речь же идёт о территории вдоль берега Волги в Сормовском районе, с историческим ориентиром – селом Копосово. Едем от Центра Сормова по улице Коминтерна и Хальзовской и сворачиваем у одноимённой остановки к Волге. Вначале видим, по левую руку, Копосовскую дубраву, она простирается массивом от шоссе к реке, пока Чёрная речка не отделит её от пойменных лугов, а те тянутся до самой Волги. Кучи мусора — как обычно, близ излюбленных мест отдыха горожан, и сами сормовичи – кто приехал рыбу ловить, кто шашлыки жарить… Дикое место, к которому тянется цепкими ручками наша власть. Не для того, чтобы благоустроить, а чтобы продать.
 

Путь к застройке Волжской поймы открыт

 
Правительство Нижегородской области все-таки приняло решение о застройке Волжской поймы рядом с Копосовской дубравой. Изменения в генплан Нижнего Новгорода – постановление от 25 ноября 2016 года – подписал и. о. губернатора Евгений Люлин. Рекреационно-ландшафтная зона изменена на зону многоквартирной среднеэтажной застройки.
Неравнодушные нижегородцы, экологи почти два года протестовали против подобного решения. Специалисты считают, что масштабное строительство и последующая хозяйственная деятельность неминуемо отразится на этом еще живом кусочке природе, на заливных лугах и зеленых легких города, где живут редкие птицы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =