Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский политик праворадикального

Российский политик праворадикального, национал-демократического направления, неоязычник, публицист. Основатель и лидер Союза Русской молодёжи, Фронта национал-революционного действия (ФНРД), партии «Национальный Фронт», религиозной группы Общество Нави

 

«Компании»

«Церковь Нави»

 

«Темы»

«Религиозные организации РФ»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

А ЭТИ НЕ ЛЮБЯТ ВОСТОК

 
Информация к размышлению. Лазаренко Илья Викторович, истинный ариец. Характер нордический, выдержанный. С соратниками по партии строг, но справедлив. 26 лет. Москвич. С 1990 года участвовал в следующих политических движениях и партиях: монархическая группировка Русское Собрание, «Память» Щеголева, Союз «Христианское возрождение». Возглавлял «Православно-фашистский Союз Русской молодежи».
 
Основал Фронт национально-революционного действия (впоследствии — партия «Национальный фронт»). В августе 1995-го был в списке кандидатов в Госдуму от избирательного объединения «Союз патриотов», которое не набрало необходимых для регистрации двухсот тысяч голосов.
 

Неоязыческие тенденции в обществе

 
Другим заметным деятелем «Русского действия» является некто Илья Лазаренко, руководитель неоязыческой оккультной секты «Священная церковь белой расы», известной также как «Церковь Нави». Последняя организация заслуживает особого разговора.
 

Церковь Священной Белой Расы на пути к богочеловечеству

 
Отец-основатель Церкви Hави — бывший комсомольский активист, 26-летний юрисконсульт Илья Викторович Лазаренко, чей имидж с некоторых пор напоминает покойного Антона Шандора ЛаВея, основателя «Церкви Сатаны». (Справедливости ради надо сказать, что общего между двумя этими лидерами не так уж и много.) По слухам, Лазаренко два раза лежал в психиатрической клинике и отнюдь не по причине уже ставшего обычным нежелания служить в армии.

 

Победа единороса под чутким руководством неонациста

 
Накануне выборов разразился скандал: в начале марта в саратовские СМИ было направлено письмо избирателей, в котором указывалось, что в предвыборном штабе кандидата-единороса работает один из ветеранов российского праворадикального движения, лидер «Национального фронта», идеолог скандально известной «Церкви Нави» Илья Лазаренко. Позже стало известно,  что он был руководителем предвыборного штаба Палазника.

 

САТАНИСТЫ… ИЛИ ЗОЛОТАЯ МОЛОДЕЖЬ?

 
Лидером — «Верховным магистром» — Общества Нави является 27-летний москвич Илья Лазаренко, а Руслан Воронцов был «верховным иерофантом» — то есть вторым человеком в этой «Церкви». После задержания Воронцова лидер Общества Нави сделал официальное заявление для прессы:
 
— Воронцов не сумасшедший сатанист. По уставу «Общества Нави», людей в жертву приносить не требуется. Я знаю, что либо это следственная ошибка, либо планы милиции и ФСБ в отношении оккультистов зашли слишком далеко.
 

Глава 3. СОЗДАНИЕ ННП

 
В июле 1994 года, состоялось моё первое знакомство с нынешним руководством ННП: Владимиром Осиповым, Александром Ивановым-Сухаревским, Алексеем Широпаевым и Вячеславом Осиповым. На первое организационное собрание меня привёл Илья Лазаренко, вскоре покинувшим ННП и основавшим «Церковь Нави». Тогда мы готовили документы для регистрации Православной партии. Для меня тогда было понятно, что шансов зарегистрировать русскую национальную партию всероссийского масштаба было немного. У меня уже был опыт общения с министерством юстиции, когда в мае 1994 года пытался зарегистрировать Народно-Социалистскую Партию России. Тогда я дошёл до самого начальника отдела регистрации минюста и беседовал с ним. Мне было очевидно, что я попал в нацменский гадюшник. Министром юстиции было тогда «лицо кавказской национальности» Ю.Калмыков. После этого у меня были основания критически относиться к этой затее. Тем не менее я принял участие в создании ННП.

 

Егор Сковорода. Кто их позвал?

 
Оказалось, что ультраправые ораторы появились на демократических митингах с самого начала — уже 5 декабря на Чистых прудах выступали Александр Храмов и Илья Лазаренко.

 

:: Правда о поэтессе, чертях и усердных церковниках ::

 
— Нет, лидер там Илья Лазаренко, Руслан был одним из замов. В 1999 году они рассорились и в 2002-м, когда РПЦ издала свой справочник, «Церкви Нави» как таковой уже не было. А Воронцов чуть не пал жертвой так называемых борцов с сатанизмом.
 

Куликов И. Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера

 
Основатель и нынешний официальный руководитель — Лазаренко Илья Викторович. Родился 28 июня 1973 г. в Москве. Известно об активном участии в деятельности данной организации лидера сатанистской секты “Южный крест” (“Московская церковь сатаны”) Воронцова Руслана Вячеславовича, 1976 г.р.; закончил 9 классов средней школы, учился в среднем специальном учебном заведении (кулинарный техникум?) на повара, но не закончил.

 

Порождение реформ: бритоголовые, они же скинхеды

 
Другой активно работающей среди московских скинов праворадикальной организацией является «Национальный фронт» (лидер – Илья Лазаренко), который в последнее время именует себя то «Церковью Нави», то «Кланом Нави», то «Священной Церковью Единой Белой Расы». В Петербурге со скинами работает Национально-республиканская партия России (лидер – Юрий Беляев), в городах Поволжья и Краснодаре – Русское Национальное Единство (РНЕ).

 

Неоязычество: скрытая угроза

 
А вот еще один «патриот-язычник» – национал-демократ Илья Лазаренко. Он же основатель Союза русской молодежи, он же лидер Фронта национал-революционного действия, он же Верховный Магистр Общества Нави (она же – Гностическая Церковь Белой Расы). Активный «болотник». Летом 2011 года посетил израильский Кнессет, где провёл встречи с депутатами Аюбом Кара (партия «Ликуд») и Арье Эльдадом (блок «Национальное Единство»).
 

А.С.Коскелло. Современные языческие религии Евразии: крайности глобализма и антиглобализма.

 
Конечно, нельзя отрицать, что агрессивный национализм и даже расизм свойственны в России не только политическим группам, спекулирующим на языческой фразеологии, но и многим собственно языческим общинам. Примеров очень много в самой Москве — это и одна из старейших Московская Славянская Языческая Община (глава — Млад (Сергей Игнатьев), и Церковь Нави (руководители — Илья Лазаренко и Руслан Воронцов), она же Церковь Белой Расы. Та же агрессивность характерна для религиозных объединений, так или иначе выделившихся из Союза Венедов после смерти Виктора Безверхого — Союза Венедов Псковщины во главе с Георгием Павловым или петербургской радарской школы «Шаг Волка» во главе с Владимиром Голяковым. В то же время, в отличие от 1990-х годов, нельзя назвать эти общины подлинным «лицом» российского язычества (хотя бы в численном отношении: всех «венедов», например, — около 50-ти человек).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 7 =