Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский религиозный и общественный деятель

Российский религиозный и общественный деятель, писатель, богослов, философ, специалист в области христианской философии, публицист, церковный учёный, проповедник и миссионер, автор официального учебника по Основам православной культуры, один из авторов «Человек. Философско-энциклопедический словарь». Протодиакон Русской Православной Церкви, клирик храма Архангела Михаила в Тропарёве. В 2004—2013 годах — профессор Московской духовной академии. Старший научный сотрудник кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ (до 2014 года читал лекции)
Творчество и деятельность Андрея Кураева вызывают различные оценки: от наград за миссионерскую деятельность и усилия в деле единения, солидарности и терпимости до обвинения в разжигании межэтнических и межрелигиозных конфликтов и отрицательных оценок со стороны представителей как православия (и иных христианских конфессий), так и других религий и мировоззрений.

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Андрей Кураев: ну что тут скажешь… Больше трэша!

 
Диакон Андрей Кураев прокомментировал заявление, сделанное представителями Русской православной церкви, о разумности запретить магазинам крупных торговых сетей работать в воскресенье.
— Еще надо закрыть театры и кинотеатры на время Постов. Запретить скоромное меню в ресторанах. И опять же на время поста в эфире оставлять только телеканал Союз. И без справки от духовника не брать на госслужбу и учебу.
 

Андрей Кураев: «Слова «цирк» и «церковь» становятся все более однокоренными»

 
Протодиакон Андрей Кураев в своем «Живом Журнале» комментирует событие, произошедшее в храме Рождества Пресвятой Богородицы в городе Перемышле Калужской области, где выступили акробаты.
«С годами слова «цирк» и «церковь» становятся все более однокоренными. Вопрос, за что посадили «пусек», которые в храме ничего не успели спеть, а только пару раз прыгнуть, становится все более интересным», — пишет отец Андрей, отмечая, что пресс-служба епархии один срам прикрыла другим.
 

Андрей Кураев поддержал строительство храма на Стрелке в Красноярске

 
Профессор московской духовной академии диакон Андрей Кураев высказался за строительство собора во имя Рождества Пресвятой Богородицы на Стрелке в Красноярске.
«Если кому интересно мое мнение — я за строительство собора», — написал Кураев в своем блоге в Livejournal.
Однако диакон раскритиковал жесткую позицию митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона в отношении противников строительства храма.
«Бедный владыченька. Сидя во дворцовом интерьере — мнит себя узником Дахау и ГУЛАГа одновременно. Озлоблять людей дурацкой и не в меру воинственной риторикой не надо. Не лишил бы этот владыка сана тех двух клириков (Петра Боева и Иоанна Логинова), которые могли находить общий язык с городской интеллигенцией — может, по теме собора имел бы место диалог, а не поток слов без мыслей», — отметил Андрей Кураев.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 8 =