Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский, российский и украинский журналист, теле- и радиоведущий.

Советский, российский и украинский журналист, теле- и радиоведущий.

 

 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»Страны и Лидеры

 

«Новости»

 

Евгений Киселев: «Мне стыдно быть российским гражданином»

 
 Оправдано ли решение о прекращении трансляции российских телеканалов на Украине и включение одного из самых одиозных журналистов Дмитрия Киселева в списки чиновников, на которых распространяются международные санкции? На эти вопросы Евгений Киселев ответил в эфире программы «Итоги недели» Радио Свобода. Ниже представлен фрагмент этого интервью… Боюсь, что с человеком, который смотрел только передачи российского телевидения, пришлось бы очень сложно разговаривать, поскольку с таким человеком (если он верит в то, что ему говорят) нужно разговаривать как с душевнобольным. Потому что все, что происходило на экранах российских государственных каналов, — это было пропагандистское безумие. К сожалению, судя по рейтингам одобрения политики Путина, эта пропаганда, увы, возымела действие. Но, тем не менее, я бы попытался моего собеседника убедить в том, что следует забыть все, что ему рассказывал человек, которого я чаще всего называю «даже не мой однофамилец», и другие российские пропагандисты. 

 

 Евгений Киселев: Путин не понимает, где грань, отделяющая человечество от большой войны, и легко может ее перейти 

 
Известный украинский телеведущий Савик Шустер в прямом эфире своей телепрограммы заявил, что российского президента можно спокойно называть именем немецкого диктатора. Мол, особой разницы между ними нет: Гитлеру советники тоже говорили не торопиться и не развязывать войну в Европе, но тот настоял на своем. Мы попросили высказаться об этом смелом заявлении коллегу Шустера, телеведущего Евгения Киселева.
 

Евгений Киселев: Мне не хотелось получать украинское гражданство из рук Януковича

 
Телеведущий Евгений Киселев в интервью «Радио Свобода» подтвердил свое намерение получить украинское гражданство и сказал, что не хотел, чтобы это произошло при президенте Викторе Януковиче.»Я никогда не прекращал размышлений на тему о том, чтобы попросить  у украинского государства предоставления мне украинского гражданства. Я здесь живу уже много лет и ощущаю, что эта страна стала для меня второй родиной», – сказал Киселев.Он отметил, что не хочет быть причастным к России, которая осуществляет агрессию против Украины, и подчеркнул, что ему «стыдно быть российским гражданином».
 

 Киселев призвал Киев реагировать на пропагандистскую войну Кремля 

 
Украинский телеведущий с российским паспортом Евгений Киселев раскритиковал Кремль за методы пропагандисткой войны, а Киев – за неадекватную реакцию, пишут «Вести».Киселев призвал не терпеть открытую пропагандистскую войну против украинских граждан. «Объектом ведь являются украинские граждане, хотя даже в больше степени и местное население… Жалко, что в результате этого решения (об отключении российских телеканалов) пострадали те зрители, которые любили развлекательные и просветительские программы на этих каналах. С одной стороны, наказывать зрителей нехорошо, а с другой стороны — надо реагировать», — заявил он.Читайте:Кремль надеется, что новые выборы приведут к расколу Украины Один из известнейших русских журналистов предложил новым властям заняться защитительной цензурой.»Меня за границей часто спрашивали, комфортно ли работать в Украине, есть ли русофобские настроения, какие-то препятствия?
 

 Киселев: В Украине забываю, какой паспорт у меня в кармане 

 
 Киселев также призвал не терпеть открытую пропагандистскую войну против украинских граждан. «Объектом ведь являются украинские граждане, хотя даже в больше степени и местное население… Жалко, что в результате этого решения (об отключении российских телеканалов) пострадали те зрители, которые любили развлекательные и просветительские программы на этих каналах. С одной стороны, наказывать зрителей нехорошо, а с другой стороны — надо реагировать», — заявил он. «Меня за границей часто спрашивали, комфортно ли работать в Украине, есть ли русофобские настроения, какие-то препятствия? Я всякий раз с чистой душой говорил – нет. Я много лет работаю в Украине и забываю, какой паспорт у меня в кармане. Я благодарен за то, что получил возможность продолжить карьеру и заниматься любимой профессией, которой я лишился в России», — признался Киселев.

 

Журналист Киселев обратился к Януковичу с просьбой о гражданстве

 
Российский журналист Евгений Киселев, который сейчас работает на украинском телеканале «Интер», обратился к президенту страны Виктору Януковичу с просьбой получить украинское гражданство, сообщает пресс-служба главы государства в среду.Данную просьбу Киселев озвучил в ходе встречи Януковича с представителями украинских СМИ накануне их профессионального праздника
 

Евгений Киселев: «Я – украинский журналист с российским паспортом» 

 
— Я всегда поправляю. Я уже два года работаю в этой стране и считаю себя украинским журналистом. У меня российский паспорт. Если смотрите Первый российский  канал, то знаете телеведущего Владимира Познера. Почему-то его никто не называет американским журналистом. Хотя он гражданин США, родился во Франции, его отец был русским эмигрантом, его мать – француженка, провел детство в Америке. Только в лет 20, не зная ни слова по-русски, он со своим отцом, который по политическим соображением вернулся  в СССР, приехал жить в Москву. Познер – российский журналист франко-американского происхождения, который имеет гражданство США. Я — украинский журналист российского происхождения, который имеет гражданство РФ. 

 

Телеведущий Евгений Киселев решил отказаться от паспорта гражданина России  

 
Как известно, законодательство Украины не разрешает двойного гражданства. Таким образом, получив украинский паспорт, Киселев будет вынужден отказаться от российского.Известно, что не так давно Киселев заявил: жителям Юго-Востока Украины, искренне любящим Россию, на самом деле следует радоваться, что сегодня они живут в отдельной стране, а не в РФ.«Я говорю тем людям, мечтающим об объединении с Матушкой – Россией. Ребята, вы, стремящиеся, туда, там давно не были. Вы там давно не жили. Вы живете в независимой Украине, и будьте счастливы. Вам крупно повезло», – сказал Киселёв в интервью одесскому телеканалу АТВ.
 

«Подробности недели» будет вести Евгений Киселев

 
Ведущим итоговой информационно-аналитической программы «Подробности недели» на телеканале «Интер» станет руководитель «Национальных информационных систем» канала Евгений Киселев. Как сообщает пресс-служба «Интера», первый выпуск информационной программы с новым ведущим выйдет в эфир в воскресенье, 9 июня.

 

Евгений Киселев стал ведущим «Подробностей недели» на «Интере» 

 
Журналист рассчитывает к осени изменить формат передачи. «Первый этап — это появление меня в качестве ведущего в программе, которая уже существует, без каких-либо революционных изменений в ее формате. А дальше, я надеюсь, осенью — следующий этап, когда мы будем менять формат», — отметил он.

 

Скандал вокруг газеты «Московские новости»: Киселев воюет с журналистами

 
Наблюдательный совет газеты «Московские новости» рекомендовал назначить Людмилу Телень исполняющей обязанности главного редактора «Московских новостей», пока собственник не определит свою позицию по кандидатуре главного редактора. В то же время, совет рекомендовал подтвердить полномочия Евгения Киселева в качестве генерального директора издательского дома. По мнению Наблюдательного совета, на работе должны быть восстановлены все уволенные 11 февраля и 11 марта сотрудники издания.В передовице «МН без Евгения Киселева» журналисты объясняют свое нежелание смириться с действиями Киселева: «Наш тихий уход из газеты в такой ситуации был бы предательством по отношению и к читателям, и к тем ценностям, которые отстаивали «Московские новости» на протяжении последних 20-ти лет». 
 

Журналист Киселев: дай Бог, чтобы в Украине не появился свой Путин 

 
«Я не уверен, что Путин — достойный образец для подражания, это раз. Я не уверен, что Путин — сильный президент, это два. И я не уверен, что Украине нужен сильный президент — это три», — заявил Киселев.При этом, отметил журналист, Путин является популярным политиком, притом, что в деятельности правительства России, по его словам, масса просчетов и провалов. «У России большие проблемы, связанные с ее модернизационным отставанием. Россия находится  в ситуации, в которой когда-то оказался СССР», — заявил российский журналист.
 

 Журналист Киселев заявил, что на него давит Тимошенко

 
 «Я непременно приглашу Юлию Владимировну выступить в нашей передаче в прямом эфире, но не по публичной заявке пресс-службы ее партии, не в ответ на очередное открытое письмо ее соратников, а тогда, когда это совпадет с нашими редакционными планами», — сказал Киселев. «Под публичным давлением — в какой бы то ни было форме — я никого из политиков, будь то сторонник нынешней власти или оппозиционер, приглашать в эфир не намерен. Не только я — ни одна уважающая себя редакция не выпустит интервью с тем или иным человеком, если этого требует он сам, тем более публично, каким бы интересным и дорогим гостем ни был этот человек. Потому что это выглядит попыткой диктовать средству массововой информации редакционную политику, а это, в свою очередь, не что иное как форма цензуры», — сказал он.
 

Журналист Киселев будет помогать совокупляться представителям российской и украинской «элиты»

 
Об этом Д. Киселев заявил сегодня в ходе совместной пресс-конференции с российским бизнесменом Виктором Вексельбергом, давшим согласие на участие в сегодняшней встрече с украинскими бизнесменами в клубе «Сковорода», пишет Обком.По словам российского журналиста, «как собакам элитных пород требуется посторонняя помощь при вязке, они уже не могут самостоятельно, так и людям благородной натуры требуется человек, который бы их просто представил друг другу. Иначе получится, как в том анекдоте, когда два англичанина умерли на необитаемом острове, потому что их просто некому было представить». При этом Д. Киселев, обращаясь к В. Вексельбергу, добавил: «Я не знаю, согласиться ли Виктор Феликсович с этой аналогией, но для наглядности я ее привел».
 

Журналист Киселев вообразил себя ихтиологом

 
«В основном — и везде — политикум мало чем отличается. Понимаете, я все-таки наблюдаю за украинскими политиками больше как ихтиолог. Как бы сквозь стекло аквариума. Будто бы за рыбками слежу», — признался он.Ситуация в Украине для Киселева проста «как пистолет». По его словам, если Янукович сможет провести реформы ,и в результате начнется экономический подъем, «то есть шанс в скором будущем увидеть совершенно неожиданную политическую конфигурацию в Украине». В противном случае все тут же рухнет, полагает Киселев.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =