Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский политик, президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил».

Российский политик, президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил».
Бывший сопредседатель партии «Правое дело» (с 2008 по июнь 2011 года). Был одним из членов Федерального политического совета партии «Союз Правых Сил» (с 2001 года), с 2004 года — секретарь по идеологии, с 2005 года — зампредседателя ФПС, с 26 сентября 2008 года был исполняющим обязанности председателя Федерального политсовета СПС. Ранее, с 1993 года — секретарь федерального политсовета партии «Демократический выбор России», с 1999 по 2008 год — член правления, полномочный представитель по работе с органами власти и общественными организациями ОАО «РАО ЕЭС России», с 2008 по 2013 год — директор по гуманитарным проектам ОАО «РОСНАНО». Член общественного совета Российского еврейского конгресса, президент фонда «Перспектива».

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»«Общественные Движения»

 

«Новости»

 

Оппозиция проведет согласованную с властями Москвы акцию на проспекте Сахарова

 
Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС — В центре Москвы в субботу пройдет согласованный с властями города митинг, сообщил один из организаторов акции Михаил Шнейдер.
«Информирую вас о проведении 6 мая с 13:00 до 15:00 на проезжей части внутренней стороны проспекта Академика Сахарова на участке от ул.Садовая-Спасская до Бульварного кольца (. . .) митинга», — говорится в письме первого замглавы департамента региональной безопасности Москвы Василия Олейника от 2 мая, опубликованном М.Шнейдером в «Фейсбуке».
 

Гозман: Если Путин захватит Донецк с Луганском – Россия не выдержит

 
Если президент России Владимир Путин решится на попытку захвата Донецка с Луганском – в России все сойдут с ума, начнется гонка вооружений, которую Москва проиграет.
Об этом в эфире 112 Украина сказал российский оппозиционный политик Леонид Гозман, комментируя публикацию Bloomberg. Напомним, в статье утверждается, что в планы России не входят официальное признание или присоединение территорий самопровозглашенных республик “ДНР” и “ЛНР”.
 

«Глаза-то не отводи!»

 
Выступление заместителя постпреда РФ в Совете Безопасности ООН, а также таинственную – без фото– и видеокамер – встречу президента России Путина с Госсекретарем США Тиллерсоном и планы Соединенных Штатов по ликвидации лидера Северной Кореи обсуждаем с Владимиром Миловым, Леонидом Гозманом, Александром Коноваловым, Михаилом Таратутой, Владимиром Абариновым.
 

«Комсомольская правда» получила предупреждение от Роскомнадзора

 
 Газета «Комсомольская правда» получила предупреждение за статью Ульяны Скойбеды «Политик Леонид Гозман заявил: «Красивая форма – единственное отличие СМЕРШ от СС». Роскомнадзор установил, что в материале допущены высказывания, которые нарушают требования ФЗ «О средствах массовой информации» и «О противодействии экстремистской деятельности».Скойбеда использовала в своей статье слова из блога Гозмана, который написал, что советский СМЕРШ не лучше фашистского СС. Слова политика возмутили депутатов Госдумы, его блог проанализируют три профильных комитета: по информационной политике, обороне и безопасности.
 

Роскомнадзор вынес предупреждение сайту «Комсомольской правды» по поводу публикации материала Гозмана

 
Роскомнадзор вынес электронному периодическому изданию «Комсомольская правда» письменное предупреждение о недопустимости нарушения действующего законодательства. Речь идет о статье, в которой политик Леонид Гозман сравнил контрразведку СМЕРШ с СС. В сообщении на сайте ведомства говорится, что Роскомнадзор установил и задокументировал, что на страницах данного издания в материале политик Леонид Гозман заявил: «Красивые формы – единственное отличие СМЕРШ от СС». В ведомстве отмечают, что допущены высказывания, нарушающие требования федерального закона «О средствах массовой информации»  и ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». 
 

Роскомнадзор письменно предупредил газету «Комсомольская правда» за статью 

 
Также отметим, что недавно резонанс произвела одна запись в блоге. Здесь подразумевается статья политика Леонида Гозмана, где он выражался относительно организаций СМЕРШ и СС. Там прозвучала фраза о том, что их ничего не отличает, кроме красивой формы СМЕРШа.Госдума пока еще только доверила некоторым комитетам проверить достоверность высказывания Гозмана. Если авторство статьи, в которой СМЕРШ сравнивается с СС подтвердится, то тогда депутаты начнут обсуждение вопроса о мерах пресечения.Гозман уже не в первый раз уличается в подобных высказываниях относительно героического прошлого русских. На сайте «Эхо Москвы» он раскритиковал недавно вышедший на экраны телевизоров телесериал «СМЕРШ». Но тогда не было таких высказываний, которые бы противоречили российскому законодательству.

 

В Думе проверят высказывания Гозмана о СМЕРШ

 
«Госдума поручила трем комитетам — по информационной политике, обороне и безопасности — проверить высказывания Гозмана на предмет приравнивания войск Красной армии к войскам СС, и если это соответствует действительности, то внести предложения в Госдуму, возможно, в виде обращения», — сказал журналистам первый вице-спикер, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников в четверг.Он отметил, что это связано с тем, что «Гозман занимает важную государственную должность в госкорпорации «Роснано» (советник гендиректора, — «ИФ»)».
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=306943
 

Политик Леонид Гозман заявил: «Красивая форма – единственное отличие СМЕРШ от СС»

 
«На федеральные телеканалы выходит новый сериал о войне — «СС». Его герои — не палачи из Освенцима, не садисты и не насильники… В страшной мясорубке войны они честно сражаются с врагом, проявляют чудеса храбрости и самопожертвования, спасая товарищей. Многие из них погибают, но погибают с честью…Конечно, я все это придумал, извините. Не может у нас выйти такой фильм. И в Германии не может — немцы, родившиеся через много лет после того кошмара, до сих пор стыдятся мундира СС.
 

Шлегель: закон о мате в СМИ не спасает от беспредельных высказываний

 
 «У меня такое ощущение, что у нас не свобода слова, а свобода ненависти и свобода оскорблять. Я считаю, что с этим беспределом нужно заканчивать», — сказал Шлегель, выступая на пленарном заседании в Госдуме. Депутат упомянул и о недавней публикации журналистки «Комсомольской правды» Ульяны Скойбеды, передает ИТАР-ТАСС. «Я не могу понять, каким образом свобода слова может объяснить слова корреспондентки КП Ульяны Скойбеды», — отметил Шлегель. Парламентарий напомнил, что Госдума недавно приняла закон о запрете нецензурной брани в СМИ. «Закон работает. Мата в СМИ нет. Это означает, что подобными способами можно и нужно решать подобные задачи», — заявил Шлегель.

 

Гозман допрошен по делу Навального. Свои письменные показания он опубликовал заранее

 
 Президент политического движения «Союз правых сил», бывший сопредседатель одноименной партии Леонид Гозман в понедельник был допрошен по делу о хищении средств на проведение рекламной компании СПС, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Повестку политик получил 29 января. Накануне в «Живом журнале» Гозман в преддверии беседы в СКР заранее опубликовал свои письменные показания, которые он собирался вручить следователям.  

 

Леонид Гозман: Мне кажется, Навального решили сажать именно за дело СПС, потому что они тем самым убивают двух зайцев

 
Л. ГОЗМАН: Ну, я как-то… я уже случайно высказал. Ну, мне кажется, что это просто полная ахинея, просто фантастическая ахинея, причем, вы понимаете, она ахинея чисто по логике. Дело в том, что гражданство является тем, что тебе принадлежит безусловно. Вот, безусловно принадлежит, да? Ты… не потому, что ты хороший, не потому, что предан своей Родине, партии, лично губернатору Полтавченко или даже Президенту Путину, а потому, что ты здесь родился. Вот, если родился, значит, ты гражданин. Даже еще в пренатальном периоде у тебя уже появляются права определенные. А клятва вот такая, она предполагает вхождение во что-то, во что можно входить, а можно не входить. 
 

Леонид Гозман: «Политика здравого смысла выгодна каждому»

 
На прошлой неделе наш город во второй раз посетил один из топ-менеджеров госкорпорации «Роснано», известный политик Леонид ГОЗМАН. Оставаясь верным традиции предоставлять площадку для высказываний представителям разных оттенков политического спектра, «ОВ» публикует интервью с Леонидом Яковлевичем.– В политику я попал случайно. К тому времени, когда началась перестройка, я уже окончил факультет психологии в МГУ и в какой-то момент почувствовал, что это преступление – жить в стране в такое время, быть психологом и не понимать, что же происходит в душах людей. Поэтому я начал ходить на митинги, стал писать статьи. Затем меня начали приглашать на конференции.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 4 =