Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший начальник главного следственного комитета при прокуратуре РФ

Бывший начальник главного следственного комитета при прокуратуре РФ

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный—правовед, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал юстиции Российской Федерации (20 февраля 2016 года).

Сагура Андрей Леонидович — Бывший начальник Следственного управления главной военной прокуратуры РФ

 

«Темы»

Посадки, Уголовные Дела, «Новости Коррупции»«Высокопоставленные Родственники»Уголовные Дела за 2013 — 2015 годаТандем «Путин-Медведев»,

 

«Новости»

 

Бывший глава следствия при прокуратуре Довгий досрочно вышел на свободу

 
Верховный суд Республики Мордовии освободил условно-досрочно Дмитрия Довгия – бывшего начальника Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, осужденного за коррупцию. Об этом РБК рассказал его адвокат Юрий Баграев
 

Вступил в силу приговор экс-руководителю Главного следственного управления СКП.

 
Сегодня вступил в силу приговор бывшему руководителю Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Дмитрию Довгию и его сообщнику — бывшему начальнику отдела следственного управления Главной военной прокуратуры РФ Андрею Сагуре. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.
 

Хинштейн: Для Бастрыкина Дмитрий Довгий фигура крайне опасная, потому что человек работал с Бастрыкиным с 2000-го года и знает о нем все

 
Хинштейн: Абсолютно. На сегодняшний день ситуация такова, что перечисленные мной сотрудники, включая самого Дмитрия Довгий, отстранены от занимаемых должностей, в отношении Дьякова проводится проверка. Тем не менее, Довгий сам, еще в пятницу минувшую написал заявление в прокуратуру, в котором указал, что опасается за свою жизнь, боится провокаций со стороны своих недавних коллег, написал, что не доверяет Александру Ивановичу Бастрыкину, с которым сам проработал долгие годы своей жизни.
 

«Бастрыкин предупреждал, что Генпрокуратура прослушивает все здание СКП РФ в Техническом переулке. Ну, у меня в кабинете была глушилка»

 
Бывший руководитель Главного следственного управления (ГСУ) СКП РФ Дмитрий Довгий, обвиняемый в получении взятки от бизнесмена Руслана Валитова, закончил давать показания в Мосгорсуде. За рамками этого громкого процесса остались события, предшествовавшие увольнению и аресту Довгия. Собеседник «Росбалта» в СКП РФ согласился рассказать, как и почему главный следователь страны оказался в опале. По его версии, Довгий поплатился за попытку вмешаться в одно из уголовных дел, связанных со скандально известным бизнесменом из Санкт-Петербурга Владимиром Барсуковым (Кумариным).
 

Задержан бывший глава следственного управления СКП

 
Бывший начальник главного следственного управления Следственного комитета при Генеральной прокуратуре Дмитрий Довгий задержан, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Московского городского суда.
ссылка: http://www.peoples.ru
 

Дмитрий Довгий: Бастрыкин подписывал незаконные документы

 
Экс-руководитель главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрий Довгий в Мосгорсуде ответил на вопросы сторон. Довгий еще раз заявил, что вменяемой ему взятки не брал.
 

ВС РФ рассмотрит кассационную жалобу на приговор экс-главе ГСУ СКП

 
Как следует из сообщения на официальном сайте суда, дело поступило из Президиума ВС РФ после удовлетворения надзорной жалобы защиты Довгия.
 

Дмитрий Довгий освобожден от должности руководителя ГСУ СКП РФ 

 
Начальник Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Дмитрий Довгий освобожден от занимаемой должности и уволен из СКП РФ. Соответствующий приказ подписал вчера глава СКП РФ Александр Бастрыкин. «Решение принято по результатам служебной проверки, проведенной в установленные сроки в отношении Довгия. В ходе проверки были выявлены нарушения руководителем ГСУ СКП РФ Федерального закона «О прокуратуре РФ» (несоблюдение ограничений и неисполнение обязанностей, связанных со службой)», – сказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин. 
 

Служебная проверка в СКП

 
В конце марта 2008 года в отношении начальника Главного следственного управления СКП Дмитрия Довгия, его первого заместителя Алексея Новикова и еще двух сотрудников комитета была начата служебная проверка. Она была инициирована главой СКП Александром Бастрыкиным по жалобе двух следователей, обвинивших свое руководство в коррупции и злоупотреблении должностными полномочиями. Довгий отвергал все подозрения и заявлял, что результаты проверки покажут необоснованность обвинений. Однако 21 апреля Бастрыкин подписал приказ об увольнении Довгия из СКП по результатам проверки. Вслед за этим были уволены три его подчиненных. В мае Довгий обжаловал свое увольнение в суде. 18 августа Довгий был задержан по подозрению в получении взятки. 
 

Экс-глава СКП Дмитрий Довгий не признает себя взяточником

 
Экс-руководитель Главного Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России Дмитрий Довгий, обвиняемый в получении взятки в 750 тыс. евро, в Мосгорсуде не признал свою вину.
 

Бывший глава ГСУ СКП РФ Дмитрий Довгий отправится в колонию строгого режима за взяточничество

 
Задержанному в августе прошлого года Дмитрию Довгию, бывшему главе Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, было предъявлено обвинение по двум статьям: получение взятки в крупном размере (ч. 4, ст. 290 Уголовного кодекса) и  превышение должностных полномочий (ст. 286 Уголовного кодекса). 
 

Девять строгих лет

 
Вчера Мосгорсуд поставил точку в деле бывшего начальника главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрия Довгия. Он обвинен в получении взятки в 750 тысяч евро.
 

Довгий пожаловался на увольнение из СКП в Верховный суд

 
Адвокаты бывшего главного следователя СКП Дмитрия Довгия, находящегося под арестом по обвинению в получении взятки, обжаловали в Верховном суде РФ отказ Мосгорсуда признать его увольнение незаконным. Как сообщает агентство «Интерфакс», об этом заявил адвокат Довгия Юрий Баграев.
 

Начальник ГСУ СКП РФ Дмитрий Довгий заявил о незаконной слежке

 
Вчера стало известно о том, что начальник главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрий Довгий (о его временном отстранении от должности «Ъ» рассказал в понедельник) написал заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга о том, что за ним незаконно ведется слежка. В свою очередь, экс-председатель правления банка «Траст» Олег Коляда, из-за дела которого под служебную проверку попал господин Довгий, утверждает, что не без участия следствия ему был нанесен ущерб на $100 млн. При этом экс-банкир заявил отвод следователю Сергею Чернышову — одному из разоблачителей господина Довгия. 
 

Приговор экс-главе ГСУ СКП Довгию возвращен на стадию кассации

 
Президиум Верховного суда (ВС) РФ в среду частично удовлетворил надзорную жалобу бывшего главы Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрия Довгия, осужденного на 9 лет колонии за получение взятки и превышение должностных полномочий.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =