Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Русский писатель, учёный-японист, литературовед

(10)Русский писатель, учёный-японист, литературовед, переводчик, общественный деятель. Также публиковался под литературными псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин.

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Навальный Алексей Анатольевич — Российский политики общественный деятель, юрист, инвест-активист. Создатель «Фонда борьбы с коррупцией», объединяющего дочерние проекты, направленные против коррупции и государственной пропаганды («РосПил», «РосЯма», «РосВыборы», «Добрая машина правды», «РосЖКХ»). 

 

«Компании»

«РосПил»

 

«Темы»

Акции протеста, 13 мая «Контрольная прогулка» литераторов«Лига избирателей»Тандем «Путин-Медведев»10 Декабря.Болотноя площадь

 

«Новости»

 

Акунин объявил о завершении последнего романа о Фандорине

 
Последняя книга серии «Приключения Эраста Фандорина» появится в продаже 8 февраля 2018 года, в 20-ю годовщину выхода в свет первой книги серии «Азазель», рассказал Борис Акунин. Основная работа над книгой уже завершена

 

Борис Акунин: Путин — это шекспировский Яго, у которого плохо с вычислением дальнейших сложностей

 
Известный писатель, литературовед и переводчик Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), несколько лет назад уехавший из РФ за границу, по его собственному признанию, «из-за общественной апатии и отсутствия «реакции на реакцию», дал интервью The Daily Beast.
Американское интернет-издание, представив автора романов об Эрасте Фандорине как «заклятого врага» президента РФ Владимира Путина и вспомнив о написанной им пьесе «Гамлет. Версия», попыталось описать нынешнюю российскую реальность в шекспировских категориях. Так, в статье говорится, что Путин пытается играть роль персонажа пьесы Уильяма Шеспира «Буря» Просперо, «превращая новости в вымысел, а вымысел — в историю».
 

Борис Акунин: Не бывать в России — это моя личная акция протеста

 
В Лондоне, в магазине Waterstone, прошла презентация книги Бориса Акунина «Счастливая Россия», организованная Русским политическим клубом при поддержке «Сноба». Писатель ответил на вопросы редакции и читателей «Сноба».

 

«В России началась агрессивная диктатура», — Борис Акунин

 
Борис Акунин, известный российский писатель, считает, что в России началась эпоха агрессивной диктатуры, и еще четыре года назад он попал в «немилость» к Путину.
 
Как информируется, Акунин рассказал в интервью «Снобу» о том, что четыре года назад отказался участвовать в литературном собрании, на котором присутствовал Путин, из-за чего Дмитрий Песков обвинил писателя в «общественном нигилизме». «Мне показалось неправильным участвовать в собрании и изображать массовку для правителя, который некоторых людей держит в тюрьме за их убеждения», отметил Акунин. По его словам, он уехал из России, поскольку атмосфера там стала нездоровой, информирует еizvestia.com.

 

 Акунин о приговоре «узникам Болотной»: Оттепель померещилась

 
 Назначение реальных сроков заключения практически всем фигурантам «болотного дела» вызвало всплеск негодования у либеральной общественности. Несмотря на задержание более двухсот человек у здания Замоскворецкого суда, соратники оппозиционеров призывают к участию в несанкционированной акции на Манежной площади.

 

 Б.Акунин: Впервые за тысячу лет мы перестали быть страной бедных людей 

 
 Знаменитый писатель Борис Акунин пошел по стопам Николая Карамзина и в середине ноября представил публике первый том своего нового труда под названием «История Российского государства». Он решил рассказать историю страны нескучным языком и одновременно с «серьезным» томом о каком-либо периоде будет выпускать «несерьезный» — с повестями, действие которых происходит в описываемую эпоху. 
 

Акунин предсказывает массовые стихийные прогулки по Москве

 
«Контрольная прогулка» литераторов 13 мая не достигла своих целей, и власти не поняли, что москвичи имеют право гулять, где хотят, написал в своем блоге организатор прогулки Борис Акунин. Он судит об этом по идее депутатов-единороссов увеличить штраф за нарушения при проведении уличных акций. Если этот закон будет принят, то в городе будут проходить стихийные массовые акции, которые будут проводиться без организации и согласований и штрафовать и наказывать за которые будет некого.
 

Акунин узнал, где была Мосгордума 6 мая

 
По словам спикера Мосгордумы, москвичи и без «контрольных прогулок» знают, что могут ходить там, где захотят
Организатор «Контрольной прогулки» по бульварам (Григорий Чхартишвили) и спикер Мосгордумы Владимир Платонов, призывавший людей не ходить на акцию, в ночь перед мероприятием в кафе на Чистых прудах поговорили о полномочиях депутатов и правах москвичей. Запись беседы опубликована на сайте «Большого города».
   

Б.Акунин: Властям не стоит гоняться за народом с дубинками

 
Писатель Борис Акунин, организовавший в воскресенье «Контрольную прогулку» по московским бульварам, заявил, что российским властям не стоит «гоняться с дубинками» за народом. «Мы сегодня доказали, что по 13-м числам по городу спокойно можно ходить. Если снова возникнут проблемы с прогулками по городу, зовите литераторов», — заявил литератор в ходе шествия.

 

На экраны выходит новый отечественный блокбастер «Шпион»

 
На дворе весна 1941-го. Боксер-динамовец Егор Дорин включен старшим майором Октябрьским в секретную группу по обнаружению агента Вассер — засланного Гитлером в СССР шпиона, который должен дезинформировать руководство страны о планах немецкого вторжения. Хитроумные резиденты иностранной разведки раз за разом обводят энкавэдэшников вокруг пальца, нарком Берия нервничает. Война начнется с минуты на минуту.
 

Акунин: люди на Болотной не выступают за какую-либо политическую силу

 
МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Писатель Борис Акунин, пришедший на акцию на Болотную площадь, считает, что митингующие не поддерживают какую-либо из политических сил, а народ сам решит, кому доверять, когда в стране установится демократия.

 

Акунин под псевдонимом «Анатолий Брусникин» выпускает новую книгу

 
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Новая книга Анатолия Брусникина (псевдоним Григория Чхартишвили, более известного как Борис Акунин) под названием «Беллона» выйдет в субботу, сообщила РИА Новости представитель издательства АСТ.
 

Издательство АСТ прокомментировало саморазоблачение Бориса Акунина

 
МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Издательство АСТ объявило о завершении проекта «Авторы», который был запущен четыре года назад по инициативе писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили), писавшего под псевдонимами «Анатолий Брусникин» и «Анна Борисова».
 

Борис Акунин: к Фандорину я вернусь, когда закончится война

 
Григорий Чхартишвили, более известный широкой читательской аудитории как Борис Акунин – автор популярных романов про сыщика Эраста Петровича Фандорина и множества других книг с детективно-историческими сюжетами – на этой неделе в очередной раз громко напомнил о себе, опубликовав в ЖЖ два саморазоблачительных поста, в которых признался, что под литературными псевдонимами «Анна Борисова» и «Анатолий Брусникин» скрывался тоже он. Отвечая на вопросы РИА Новости по почте, писатель увильнул от вопроса, есть ли у него другие творческие «имена, пароли, явки», и рассказал, что вынужден был отложить работу над очередным романом фандоринской серии на самом интересном месте. Вопросы задавала Светлана Вовк.
 

От редакции: Герои гражданского общества

 
Появление в России цивилизованной и эффективной уличной демократии справедливо ставят в заслугу гражданским активистам: Борису Акунину, Ольге Романовой, Алексею Навальному и многим другим. Роль новых лидеров общественного мнения, выведших на мирные протесты десятки тысяч людей, трудно переоценить. Однако не стоит забывать имена людей, которые занимались развитием гражданского общества в глухие нулевые годы. Их многолетняя работа помогла взрослению гражданского общества не меньше, а может быть, и больше, чем нынешние митинги.

 

ГУЭП МВД не проверяет роман Акунина на экстремизм

 
В МВД опровергли информацию о новой проверке на экстремизм романа Бориса Акунина «Весь мир театр». В Главном управлении по противодействию экстремизму МВД России ИТАР-ТАСС сообщили, что сотрудники управления никаких оперативных действий в отношении романа и издательства не проводят. О новой проверке Акунин написал в своем блоге в «Живом журнале»: «Явился — не запылился очередной оперуполномоченный, взял в издательстве какую-то объяснительную и отправился изучать роман».

 

Блог Акунина восстановили после взлома

 
Блог писателя Бориса Акунина в «Живом журнале» восстановлен после взлома в ночь на понедельник. В понедельник утром известный хакер Hell опубликовал на своем сайте скриншоты взломанного почтового ящика Акунина на Gmail и его блога на LiveJournal. После взлома в блоге писателя появилась оскорбительная надпись, затем блог заморозила администрация сервиса.

 

Взломаны блог и почта Бориса Акунина

 
Неизвестные взломали блог писателя Бориса Акунина в «Живом журнале» и его почту на Gmail, сообщает Газета.ру. Ранним утром в понедельник из блога исчезли все записи, кроме одной, в которой была размещена нецензурная брань, отсылки к «революционной деятельности» писателя и ссылка на скриншот почты Акунина на Gmail. В настоящее время журнал заблокирован администрацией блогосервиса.
  

Блог писателя Акунина на LiveJournal и почтовый ящик на Gmail взломаны

 
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Блог писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) на сервисе LiveJournal и его почтовый ящик на Gmail подверглись взлому, сообщил РИА Новости писатель.
 

Парфенов и Акунин не смогут работать в исполкоме митинга 24 декабря

 
МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Вошедшие в оргкомитет митинга «За честные выборы» тележурналист Леонид Парфенов и писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) отказались от участия в следующем заседании оргкомитета, но выдвинули предложение создать Ассоциацию избирателей.
 

Акунин впервые в жизни выступил на митинге

 
Писатель Борис Акунин выступил на митинге на Болотной площади в Москве 10 декабря. Он призвал распустить Мосгордуму и вернуть выборность мэра.

 

Борис Акунин: Мы находимся в самом начале больших и позитивных перемен

 
Переводчик-японист Григорий Чхартишвили, он же писатель Борис Акунин, приехавший в Москву специально на митинг на Болотной площади и даже выступивший со сцены с речью, отчитался о произошедшем в Живом Журнале.
 
«Я рад, что приехал», — заверил Акунин подписчиков своего журнала. «Вот уж не думал, что когда-нибудь буду выступать на митинге. Трудно вообразить нечто более чуждое всему моему складу», — отметил он. «Когда вышел на сцену, вдруг вспомнил, что на этом самом месте находился эшафот, где четвертовали Емельяна Пугачева. Едва удержался, чтоб не поклониться на четыре стороны и не крикнуть: «Прости, народ хрестьянский, коль в чем согрубил пред тобою!», — вспомнил он.
 

Б.Акунин потребовал вернуть выборы мэра Москвы.

 
10.12.2011, Москва 15:06:28 Писатель Борис Акунин, выступая на митинге на Болотной площади в Москве, потребовал вернуть выборы мэра Москвы, передает корреспондент РБК. Кроме того, он считает, что необходимо отменить результаты выборов в Государственную думу в Москве и провести новые выборы. При этом должен осуществляться полный он-лайн-контроль за ходом голосования. Кроме того, он полагает, что необходимо распустить Московскую городскую думу и провести выборы в городской парламент.
 

«Хлеба и водки уже недостаточно, народ проснулся»

 
Известный писатель Борис Акунин принял участие в акции на Болотной площади, сообщает Никола Ломбардоцци в материале, опубликованном в газете La Repubblica. «Есть моменты, когда необходимо принимать участие, внести собственный вклад, взять на себя ответственность», — говорит писатель Борис Акунин, который специально приехал из Парижа, чтобы принять участие в манифестации на Болотной площади, — пишет издание. 

 

СК РФ не стал возбуждать дело об экстремизме в книге Акунина

 
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Наличие в романе «Весь мир театр» Бориса Акунина экстремистских высказываний не подтвердилось, сообщила в четверг РИА Новости представитель ГСУ Следственного комитета РФ по Москве Виктория Цыпленкова.
 

Читатель счел экстремистскими слова одного из героев Акунина о лапше

 
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Читатель исторических детективов Бориса Акунина усмотрел экстремизм в суждении одного из персонажей его романа «Весь мир театр» о том, что русские не различают виды японской лапши, и обратился в Пресненский отдел столичного управления Следственного комитета, который, в свою очередь, уведомил издательство «Захаров».

 

Акунин упустил шанс стать экстремистом

 
Итак, в романе «Весь мир театр» Бориса Акунина экстремистских высказываний Следственный комитет РФ не обнаружил. Скандала не получилось, автор, которого считают то ли одним из первых десяти, то ли просто первым писателем России, настроен добродушно.
 

Бориса Акунина обвиняют в экстремизме

 
Следственный комитет начал проверку романа писателя Григория Чхартишвили(он же Борис Акунин) «Весь мир театр» на наличие в нем экстремизма. Писатель сообщил об этом в своем Живом журнале.
 
По словам писателя из издательства «Захаров», которое выпустило его последнюю книгу об Эрасте Фандорине, ему прислали копию повестки, в ней директора издания Ирину Богат просят явиться для дачи показаний в Пресненский отдел столичного управления Следственного комитета. Поводом для приглашения издателя на беседу стало обращение некоего гражданина Воеводина А.М., который нашел в книге Акунина «Весь мир театр» пропаганду экстремизма.

 

Следователи ищут экстремизм в книге Б.Акунина про сыщика Фандорина

 
Знаменитый российский писатель Борис Акунин (творческий псевдоним Григория Чхартишвили) заявил, что его творчеством заинтересовались правоохранительные органы. Как рассказал в своем блоге сам Б.Акунин, следователи ищут экстремизм в книге «Весь мир — театр» из серии о приключениях Эраста Фандорина.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/27/10/2011/622440.shtml
 

Акунина заподозрили в экстремизме 

 
Вчера Интернет был переполнен сообщениями, что Следственный комитет проверяет знаменитого писателя Григория Чхартишвили, известного под псевдонимом Борис Акунин, на предмет экстремизма. Речь, в частности, идет о некоторых высказываниях в его последнем романе «Весь мир театр».
 

Против Бориса Акунина не будут возбуждать уголовное дело по обвинению в «экстремизме»

 
Следственный комитет не нашел экстремистских высказываний в романе «Весь мир – театр» Бориса Акунина, о чем ведомство сообщило после того, как сам писать утром в четверг написал в своем блоге об угрозе возбуждения уголовного дела по обвинению в экстремизме.
 

Григорий Чхартишвили: Я не бальзамировщик трупов, а продавец в розницу

 
Борис АкунинГригорий Шалвович Чхартишвили (псевдоним Борис Акунин). Родился 20 мая 1956 года в Зестафони в семье офицера. В два года переехал в Москву. В 1979 году окончил Институт стран Азии и Африки МГУ им. Ломоносова. Работал переводчиком с японского, заместителем редактора журнала «Иностранная литература». Стал широко известен в 2000 году благодаря серии детективных романов про Эраста Фандорина («Азазель», «Турецкий гамбит», «Смерть Ахиллеса», «Статский советник», «Особые поручения», «Левиафан», «Коронация»). Автор еще двух серий — о монашке-сыщице Пелагии («Пелагия и белый бульдог», «Пелагия и черный монах», «Пелагия и красный петух») и Николасе Фандорине («Алтын Толобас», «Внеклассное чтение»). Написал римейк чеховской «Чайки», где расследует восемь версий убийства (а не самоубийства) Треплева; а также сборник политической сатиры «Сказки для идиотов». Под настоящей фамилией опубликовал капитальное исследование «Писатель и самоубийство». Женат. Жена Эрика Эрнестовна.
 

Борис Акунин: Россия не может себе позволить истерики 

 
Григорий Чхартишвили — писатель, публикующий свои произведения под псевдонимом Борис Акунин, — поделился с Русской службой Би-би-си своим мнением относительно конфликта вокруг Южной Осетии.
 
Россия впервые за время существования нашего государства, за эти 17 лет, оказалась перед реальной угрозой полной политической изоляции, такого не было еще никогда. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =