Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Следователь СКП РФ, подозреваемый в вымогательстве взятки в размере 15 миллионов долларов (Оправдан)

Следователь СКП РФ, подозреваемый в вымогательстве взятки в размере 15 миллионов долларов (Оправдан)

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный—правовед, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал юстиции Российской Федерации (20 февраля 2016 года).

 

«Темы»

Посадки, Уголовные Дела, «Новости Коррупции»«Высокопоставленные Родственники»Уголовные Дела за 2013 — 2015 годаТандем «Путин-Медведев»,

 

 

«Новости»

 

Присяжные оправдали следователя по делу о взятке в $15 млн 

 
Присяжные оправдали бывшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета РФ Андрея Гривцова, обвиняемого по делу о попытке получения взятки в 15 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба Московского городского суда.
 

Нарусова против коррупции и клеветнических вопросов про ее связь с бизнесменом

 
Член Совета федерации Людмила Нарусова вчера была допрошена в Мосгорсуде в качестве свидетеля по уголовному делу о вымогательстве взятки $15 млн у президента ООО «Росэнергомаш» Владимира Палихаты, в котором обвиняются бывший следователь по особо важным делам главного следственного управления СКР Андрей Гривцов и его подельники. Во время допроса выяснилось, что о проблемах потерпевшего она узнала от его находившегося в международном розыске партнера. 
 

Владимир Палихата стал взяткодателем

 
Вчера «Ъ» стало известно о новом повороте в громком уголовном деле о вымогательстве взятки в $15 млн следователем по особо важным делам СКП РФ Андреем Гривцовым у президента концерна «Росэнергомаш» Владимира Палихаты. Следствие пришло к выводу о том, что вымогательства не было, а имела место попытка дачи взятки господином Палихатой следователю через посредников. Сам президент «Росэнергомаша» освобожден от уголовной ответственности как лицо, добровольно сообщившее о совершенном преступлении. Реальное же наказание теперь грозит посредникам и следователю Гривцову, который, по версии СКП, не отказался от предложенной взятки.
 

СКР освободил здание, ставшее вещдоком по делу, в котором «засветились» Владимир Палихата и его помощник-рейдер

 
В трехэтажное здание общей площадью 2,1 тыс. кв. м и стоимостью 500 млн руб., входящее в комплекс «Виктория плаза» на Бауманской улице, 6, стр. 2, сотрудники СКР въехали летом 2009 года. Вскоре после этого замгенпрокурора Виктор Гринь передал в СКР из МВД уголовное дело о рейдерских захватах зданий в центре Москвы, среди которых оказалась и «Виктория плаза». Дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) расследовал следователь СКР Андрей Гривцов, которого сейчас самого судят в Мосгорсуде по обвинению в вымогательстве взятки в $15 млн у президента «Росэнергомаша» Владимира Палихаты (о деле «Ъ» рассказывал вчера). 
 

Судья удаляет защиту в деле о самой крупной взятке

 
Судья, рассматривающий дело о взятке в 15 млн долларов, выводит из процесса уже второго адвоката, защищающего бывшего следователя Андрея Гривцова.
 

Следователь из Москвы Андрей Гривцов, подозреваемый в получении 15 млн долларов взятки, продолжает работать и, возможно, избежит наказания

 
Басманный суд Москвы отказался арестовать следователя по особо важным делам СКП РФ Андрея Гривцова. Несмотря на то, что обвиняется молодой человек в вымогательстве рекордной в истории ведомства такого масштаба суммы — 15 миллионов долларов, — есть вероятность, что уголовное дело будет и вовсе закрыто, пишет газета «Коммерсантъ».
 

Обвиняемого во взятке следователя СКП оправдали

 
Бывший следователь СК РФ Андрей Гривцов, который проходил по делу о вымогательстве взятки в 15 млн долларов, признан не виновным.
 

СКП заявил, что раскрыл в своих рядах целую группу мздоимцев 

 
 Следователь по особо важным делам Главного следственного управления СКП РФ Андрей Гривцов задержан за вымогательство взятки благодаря совместным действиям органов дознания и следственных органов СКП, сообщил «Интерфакс» в воскресенье официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
 
«14 января в Интеркоммерцбанке при попытке получения взятки в 8 млн долларов был задержан некий Сергей Киримов. По версии следствия, он играл роль посредника, деньги предназначались для следователя по особо важным делам ГСУ СКП РФ Андрея Гривцова», — отметил Маркин. 
 

«Бизнесмен из СК РФ» — Следователь Гривцов Андрей вымогал у бизнесмена взятку в размере 20 МЛН.$, угрожая тюрьмой

 
В Российской федерации поставлен новый рекорд по взяткам — 20 миллионов долларов, как уверяют следователи. Взятку пытался получить их коллега следователь по особо важным делам СКП РФ Андрей Гривцов у президента концерна РОСЭНЕРГОМАШ — Владимира Палихаты.
 

Арест за взятку в $15 млн обжалуют в суде

 
Защитники следователя по особо важным делам Главного следственного управления СКП РФ Андрея Гривцова, арестованного за взятку в $15 млн, подали кассационную жалобу на решение Басманного суда Москвы о его аресте.
 
 — Адвокаты подали сегодня жалобу на арест, — рассказала Life News мать следователя Инна Гривцова.
 

В чем обвиняли Гривцова

 
Согласно версии гособвинения, в ноябре 2009 года Киримов познакомился с бывшим зампрокурора ЦАО Русланом Паркиным, который на тот момент уволился из органов и работал адвокатом. Сейчас он находится в уголовном розыске по данному делу. Паркин также ранее был начальником Гривцова в прокуратуре и оставался с ним в дружеских отношениях.
 

Следователь в особо крупных размерах

 
Отец подозреваемого в вымогательстве 500 млн. рублей сотрудника СКП Андрея Гривцова утверждает, что дело его сына — «чистая политика»
 
— Это подстава, — уверено заявил Life News отец следователя 51-летний Андрей Гривцов. — Спросите любого. Никаких денег Андрей не получал, все это — чистая политика. Андрей с 2003 года работатет, был лучшим следователем во всех прокуратурах: в Бабушкинской, городской… 
 

Суд Москвы выдал санкцию на арест следователя СКП РФ

 
Басманный суд Москвы сегодня выдал санкцию на арест следователя Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Андрея Гривцова и неработающего Сергея Киримова, которые обвиняются в вымогательстве взятки в размере 500 миллионов долларов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.
 
«Судья Басманного суда Москвы вынес постановление, согласно которому в отношении Гривцова и Киримова была избрана мера пресечению в виде заключения под стражу», — сказала Усачева. И уточнила, что они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 290 УК РФ («Вымогательство взятки в особо крупном размере»).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>