Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор челябинской гимназии №93

Директор челябинской гимназии №93

 

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Попов Александр Евгеньевич — Директор челябинской гимназии №31

Дубровский Борис Александрович — Российский политический деятель, инженер-металлург, бывший генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината (2011—2014). Действующий губернатор Челябинской области с 24 сентября 2014 года (с 15 января 2014 года до 24 сентября 2014 года — исполняющий обязанности).

Юревич Михаил Валерьевич — Российский политик и предприниматель. Депутат Государственной думы России III, IV и VI созывов. Глава Челябинска (2005—2010), губернатор Челябинской области (2010—2014). 16 марта 2017 года в отношении Юревича было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки.

 

«Темы»

Посадки, Уголовные Дела, «Новости Коррупции»«Высокопоставленные Родственники»Уголовные Дела за 2013 — 2015 годаТандем «Путин-Медведев»,

 

«Новости»

 

Директоров челябинских гимназий могли подставить

 
Директоров челябинских гимназий №93 Галину Щербакову и №31 Александра Попова, подозреваемых в получении взятки, подставили, уверяют их коллеги. Версию очевидцев – учителей лицея №31 – опубликовал в своем блоге челябинский политолог Андрей Лавров. 
 

Ученики гимназии №93 выступили в защиту директора Галины Щербаковой

 
Галине Щербаковой стало плохо после допросов. Директор челябинской 93-й гимназии – фигурант уголовного дела. Ее подозревают в получении взятки. По версии следствия за зачисление ребенка в школу Щербакова потребовала у родителей ребенка 175 тысяч рублей, а директор 31-го лицея Александр Попов выступил в качестве посредника. «Данные люди были задержаны оперативными сотрудниками при получении взятки», – сообщает Владимир Шишков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Челябинской области.
 

На директоров двух элитных школ Челябинска Александра Попова и Галину Щербакову завели уголовные дела

 
В Курчатовском районе Челябинска в четверг, 11 апреля, в личном кабинете была задержана директор гимназии №93 им. А.Ф. Гелича Галина Щербакова. Руководитель учебного заведения подозревается во взяточничестве.
ссылка: http://uralpress.ru
 

Даже Юревич считает, что полиция организовала провокацию в отношении директоров школ 

 
Губернатор всё-таки увидел признаки незаконной, противоречащей ФЗ «О полиции» и «Об оперативно-розыскной деятельности», провокации ОБЭП ГУВД по Челябинской области, чьи оперативные сотрудники «раскрыли логово куррупционеров», обнаружив его в кабинетов директоров двух престижнейших учебных заведениях Челябинска: лицея №31 (Александр Попов) и гимназии №93 (Галина Шербакова).
 

Директоров двух челябинских гимназий подставили: мнение учителей

 
Директора гимназии №93 Галину Щербакову и директора гимназии №31 Александра Попова, подозреваемых в получении взятки, подставили, уверяют коллеги глав учебных заведений. Версию очевидцев — учителей лицея №31 опубликовал в своем блоге челябинский политолог Андрей Лавров. ИА REGNUM публикует текст этого письма.
 
«У Попова есть знакомый. Они вместе росли, жили в одном районе, учились в одной школе. Он давно приставал к Попову, чтобы тот устроил падчерицу в 1-й класс лингвистического лицея, поскольку по месту жительства они туда не попадают. Обещал оказать материальное содействие — выделить деньги на окна, двери или еще какие нужды, а он «владелец газет, заводов и пароходов» может о-го-го как помочь! Директора школ, как и священнослужители, рады любому пожертвованию. Попов отмахивался от старого знакомого шутками. Но последние обстоятельства вынудили Александра Евгеньевича обратиться к нему за помощью.
 

Дело о взятках педагогов. Юревич опять не поверил силовикам

 
Уголовное дело в отношении директоров челябинских школ Александра Попова и Галины Щербаковой получило большой общественный резонанс. Сегодня, 15 апреля, губернатор Михаил Юревич заявил, что не верит в виновность педагогов. Такого же мнения – и министр образования Александр Кузнецов, а также бывшие школьники и близкие подозреваемых. Между тем наблюдатели выдвигают свою версию произошедшего. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».
ссылка: http://uralpolit.ru
 

Челябинский губернатор не верит в виновность директора лицея № 31 

 
Напомним, директор гимназии № 93 Галина Щербакова и Александр Попов обвиняются в том, что получили взятку 150 тысяч и 25 тысяч рублей соответственно. Эту сумму им якобы передал некий челябинец за устройство дочки его супруги в первый класс гимназии №93. Многие ученики, их родители и учителя уже заявили о поддержке Щербаковой и Попова.
 

Михаил Юревич считает, что инцидент со взяткой директорам школ может быть провокацией

 
Напомним, в четверг, 11 апреля,  в собственном кабинете была задержана директор гимназии №93 Галина Щербакова. Ее подозревают в получении взятки в размере 175 тысяч рублей за устройство ребенка в первый класс учебного заведения. По версии следствия, к этому делу причастен и директор лицея №31 Александр Попов. Якобы, ему предназначалось из этой суммы 25 тысяч за посредничество.
 

Уголовные дела в отношении директоров гимназий — не исключена провокация: челябинский губернатор

 
Напомним, 11 апреля 2013 года была задержана в рабочем кабинете директор школы №93 города Челябинска Галина Щербакова. По версии следствия, Галина Щербакова попросила с родителей за устройство девочки в первый класс ее школы 175 тысяч рублей, часть денег — 25 тысяч рублей — получил директор лицея № 31 Александр Попов, выступив посредником. На Галину Щербакову возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки», на Александра Попова — «Посредничество при взяточничестве». 
 

В Челябинске служебная проверка по факту получения взяток директорами 2 элитных гимназий проводиться не будет

 
Как уже сообщал «Новый Регион», 11 апреля задержаны директор гимназии №93 Галина Щербакова и директор физико-математического лицея №31 Александр Попов после получения взятки на сумму 175 тысяч рублей от местного жителя за устройство ребенка для обучения в гимназию №93.
 

Александр Попов

 
11 апреля вместе с директором 93-й гуманитарной гимназии Галиной Щербаковой обвинен в получении взятки в 175 000 рублей. Заведено уголовное дело по пунктам «а», «в» части 5 статьи 290 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и пунктам «а», «б» части 1 статьи 291.1 УК РФ (посредничество при получении взятки). По версии следствия, Попов выступал посредником между отцом девочки и Щербаковой, способствуя устройству девочки в престижную гимназию. 
 

Губернатор Юревич назвал провокацией уголовные дела против директоров лицея и гимназии

 
В ситуации с уголовными делами в отношении руководителей ведущих школ Челябинска Галины Щербаковой и Александра Попова не исключен вариант провокации, заявил глава Челябинской области.
 

В Челябинске учителя обвиняют во взяточничестве 

 
Вчера челябинское следственное управление Следственного комитета РФ сообщило, что директора двух известных в Челябинске средних учебных заведений задержаны за взятку. Директора 93-й гимназии Галину Щербакову подозревают в получении 175 тысяч рублей, а директора 31-го физико-математического лицея — в посредничестве и получении 25 тысяч. Речь идет об устройстве ребенка в гимназию под руководством Щербаковой, которая после допроса попала в больницу с подозрением на инфаркт, у Попова взяли подписку о невыезде. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =