Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладельц «Уралхима»

Совладельц «Уралхима», бывший сотрудник финансового консультанта «Газпрома» и партнер влиятельных в прошлом госчиновников

 

 

«Компании»

Уралхим

 

«Новости»

 

«Примерно 10%» «Уралхима» оформлены на Андрея Жеребцова

 
В ходе подготовки публичного размещения акций холдинга «Уралхим» обнаружилось, что Дмитрий Мазепин уже не единственный его владелец. Как удалось выяснить «Ведомостям», миноритарным владельцем «Уралхима» оказался Андрей Жеребцов, давний партнер влиятельных в прошлом госчиновников. Его имя назвал сотрудник одного из банков — организаторов IPO «Уралхима». По просьбе «Ведомостей» два знакомых Жеребцова связались с ним, и он подтвердил, что владеет примерно 10% компании. То есть его доля может стоить $200-300 млн исходя из оценки «Уралхима» для IPO. С журналистами Жеребцов общаться отказался, Мазепин на вопросы «Ведомостей» не ответил. 

 

На публикацию «Примерно 10%» «Уралхима» оформлены на Андрея Жеребцова»

 
В статье «Примерно 10% «Уралхима» оформлены на Андрея Жеребцова» от 11.03.2010 опубликована недостоверная информация:
52-летнего Жеребцова вряд ли можно считать «очень известным банкиром». В 1991-2006 гг. будущий совладелец «Уралхима» был партнером юридической компании «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», следует из отчета Мурманского морского торгового порта, в совет директоров которого входил тогда Жеребцов. 

 

Дмитрий Мазепин выкупил долю своего партнёра 

 
Предположительно, совладельцем «Уралхим» был Андрей Жеребцов. Ранее Жеребцов владел около 10% акций производителя минеральных удобрений. Сейчас Жеребцов независимый инвестор.
 

«Уралхим» не пускают на биржу

 
Как уже рассказывал «Ъ» 20 апреля, а вчера подтвердил «Интерфаксу» «Уралхим», бывшего крупного акционера у компании нет. Предполагалось, что им станет предприниматель Андрей Жеребцов, структурам которого основной владелец ОХК Дмитрий Мазепин собирался продать 10% акций. Но сделка не состоялась, так как покупатель не нашел на нее денег, и пакет вернулся к господину Мазепину. Трансакция была совершена в 2010 году, но до даты предоставления предварительного проспекта, говорят в «Уралхиме». В компании отметили, что ни о каких исках, связанных с этим пакетом, не может идти речи, так как все соглашения о передаче акций были произведены на основе «полного взаимопонимания» сторон. 
 

У «Уралхима» нашелся второй совладелец

 
Миноритарным владельцем компании «Уралхим» оказался Андрей Жеребцов — бывший сотрудник финансового консультанта ОАО «Газпром» и партнер влиятельных в прошлом госчиновников. Это обнаружилось в ходе подготовки публичного размещения акций холдинга «Уралхим». Жеребцов подтвердил, что владеет примерно 10% компании. То есть его доля может стоить $200-300 млн исходя из оценки «Уралхима» для IPO.  
 

Тень «Газпрома» над IPO «Уралхима» 

 
Интересно также, что в начале нынешнего года, в ходе подготовки к IPO, компания «Уралхим» передала инвестбанкам проект меморандума, где помимо Дмитрия Мазепина, владеющего 86 % компании, называется еще один бенефициар Уралхима, которому принадлежит около 10 % холдинга. В проекте меморандума было указано, что долей в кипрской Uralchem Holding через компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах, владеет некто Андрей Жеребцов. При этом, по словам инвестбанкиров, г-н Мазепин высказывал пожелание не раскрывать имя Жеребцова в окончательном документе, который будет представлен инвесторам. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =