Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор ОАО «Уралхим»

(4)Заместитель Председателя Совета директоров «Уралхим», Член Совета директоров ОАО «Уралхим», Генеральный директор ОАО «Уралхим»

 

 

«Биография»

Родился 29 апреля 1966 года в Горьком (ныне — Нижний Новгород).

Образование

В 1990 году окончил факультет радиофизики и кибернетики Горьковского государственного университета (ныне — Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского).

Деятельность 

Подробнее

Генеральный директор ОАО «Уралхим»В 1984-1986 годах проходил службу в армии. В начале 1990-х годов являлся стажером-исследователем, исследователем в Институте прикладной физики академии наук СССР (Горький).

В 1994-1995 годах — ведущий специалист по страхованию кредитных и финансовых рисков Нижегородского филиала ОАО «Страховая компания», консультант по экономическим вопросам ТОО Инновационная фирма «Санда» (Нижний Новгород).

В 1995-1996 годах — генеральный директор АО «Вермани» (Нижний Новгород).

В конце 1990-х годов — старший специалист депозитария, начальник отдела по работе с клиентами ЗАО Банк «ОНЭКСИМ-Волга» (1997-1998), заместитель директора по общим вопросам ЗАО Компания «Зенит Н» (1998-2000).

Дмитрий Осипов занимал руководящие должности в крупных химических компаниях: ОАО «Химпром» (Волгоград), ОАО «Сибур-Химпром».

С 2005 года по 2007 год — генеральный директор ОАО «Кирово-Чепецкий химический комбинат».

  С 2007 года по 2011 год — генеральный директор ОАО «ОХК «Уралхим», с 2007 года по 2013 год — член совета директоров «Уралхима», с 2011 года по 2013 год — заместитель председателя совета директоров «Уралхима». В декабре 2013 года назначен генеральным директором ОАО «Уралкалий».

Осипов — член партии «Единая Россия». Депутат законодательного собрания Кировской области четвертого созыва (2006-2011) и пятого (текущего) созыва. Член комитета по бюджету и налогам. Член комитета по экологической безопасности, природопользованию и лесному комплексу.

Является членом совета и членом финансового комитета Международной ассоциации производителей удобрений (International Fertilizer Association, IFA).

 

«Компании»

Уралкалий

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

«Уралкалий» сократил прибыль на 40%

 
«Уралкалий» сократил чистую прибыль за прошлый год на 38%, до $875 млн, из-за курсовых разниц, при этом показав рост выручки, EBITDA, а также сокращение долга. Менеджеры компании ожидают роста цен на калий в нынешнем году. В частности, в рамках нового годового контракта с Китаем «Уралкалий» рассчитывает на рост цен более чем на 10%.
Чистая прибыль «Уралкалия» в прошлом году составила $875 млн, сократившись на 38% относительно уровня 2016 года ($1,4 млрд), сообщила компания в своей отчетности по МСФО. В компании резкое падение чистой прибыли связывают с влиянием курсовых разниц, а также с переоценкой производных финансовых инструментов. Выручка компании выросла на 21%, до $2,76 млрд. Чистый долг компании составил $5,4 млрд, что эквивалентно четырем EBITDA. EBITDA выросла за год на 13,2%, до $1,34 млрд.

 

Депутаты показали свои кошельки

 
Сведения о доходах и имуществе депутатов Владимирского горсовета за 2016 год размещены на сайте администрации города Владимира. Народные избранники отчитались, сколько заработали в прошлом году и какие объекты недвижимости (земельные участки, квартиры, дома, нежилые помещения) и транспортные средства имеют в собственности и в пользовании. Те же сведения предоставлялись на их супругов и несовершеннолетних детей.
 

Гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов вновь вошел в совет директоров «Уралхима»

 
МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Глава «Уралкалия» Дмитрий Осипов вновь вошел в состав совета директоров «Уралхима», сообщили ТАСС в «Уралхиме».
«30 июня прошло годовое общее собрание акционеров компании, на котором было принято решение о вхождении Дмитрия Осипова в состав совета директоров. С его приходом состав совета был расширен до 8 человек», — отметили в «Уралхиме».
 

Дмитрий Осипов получил награду РСПП

 
31 мая 2011 года Заместитель Председателя Совета директоров ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Осипов был награжден Почетным знаком Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) за значительный вклад в развитие отечественной химической промышленности, говорится в сообщении компании.
 

«Уралхим» меняет гендиректора

 
Холдинг «Уралхим» решил сменить руководителя. Как стало известно «Ъ», Дмитрия Осипова, занимавшего пост гендиректора последние четыре года, сменит нынешний коммерческий директор компании Дмитрий Коняев, а сам господин Осипов будет заниматься стратегией «Уралхима» на посту председателя правления и зампреда совета директоров. Аналитики считают, что такие изменения могут предвещать сделки, которые позволят компании сократить долг — около $1,4 млрд.
 

Дмитрий Осипов: «УРАЛХИМ» продолжит финансирование детского спорта

 
Накануне вечером в г.Кирово-Чепецке состоялось торжественное открытие ледового дворца «Олимп-Арена». На мероприятии присутствовал и генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Осипов. Когда-то «Кирово-Чепецкий химический комбинат», входящий в объединенную компанию, заложил самый первый камень в основание спорткомплекса. 

 

«Уралхим» не будет выплачивать дивиденды-2011 

 
В совет директоров /8 мест/ вошли управляющий партнер Amrop в России Софи Жоэль Лиз Вергнас, директор по развитию бизнеса «Уралхима» Михаил Генкин, генеральный директор «Уралхима» Дмитрий Коняев, совладелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин, юридический директор «Уралхим» Димитрий Татьянин, а также Дмитрий Осипов, Петр Крупнов и Юлия Орловская.

 

«УРАЛХИМ» сообщает об итогах годового общего собрания акционеров

 
Акционеры также избрали Совет директоров ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в следующем составе: Софи Жоэль Лиз Вергнас Соколов, Михаил Генкин, Дмитрий Коняев, Петр Крупнов, Дмитрий Мазепин, Юлия Орловская, Дмитрий Осипов, Дмитрий Татьянин.

 

«Уралхим» отыскал дискриминацию в недискриминационных правилах ФАС

 
«Считаем, что они (правила) ущемляют интересы потребителей апатитового концентрата и их принятие может привести к остановке отдельных предприятий», – сообщил заместитель председателя совета директоров компании Дмитрий Осипов. Г-н Осипов также добавил, что в разработанном ФАС документе содержится «чрезвычайно сложная» формула расчета цены на апатитовый концентрат, что также может привести к конфликтным ситуациям. Сообщение о намерении «Уралхима» размещено на сайте Федеральной антимонопольной службы.

 

Уралхим планирует инвестировать в карбамид и аммиак

 
Ежегодные инвестиции Уралхима в 2012-2014 годах составят $150-200 млн. Об этом сообщил заместитель председателя совета директоров компании Дмитрий Осипов. По его словам, средства будут направляться в модернизацию и расширение производства всех предприятий холдинга. Прогнозируется, что после 2014г. капитальные затраты компании вырастут в связи с расширением ее мощностей 
 

ИНТЕРВЬЮ-Уралхим готов к IPO, но не спешит

 
Теперь компания может обойтись без привлечения средств, хотя сама по себе перспектива IPO до сих пор привлекательна, сказал Рейтер заместитель председателя совета директоров Уралхима Дмитрий Осипов.
 
«Рынок нервничает, а наше соотношение чистого долга к EBITDA сейчас на уровне 1,1. Технически мы готовы, но нет необходимости спешить», — сказал он.

 

Уралхим будет участвовать в тендере по покупке доли в ОАО «Апатит»

 
Химхолдинг «Уралхим» намерен в обязательном порядке участвовать в тендере на продажу 20% уставного капитала ОАО «Апатит» , сообщил журналистам заместитель председателя совета директоров
 

Уралхим обратится в ФАС по поводу доступа к апатитовому концентрату

 
Химхолдинг «Уралхим» намерен в ближайшее время обратиться в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России с обоснованием своих возражений против принятия правил недискриминационного доступа на рынок апатитового концентрата в предложенной ведомством редакции, сообщил журналистам зампред совета директоров «Уралхима» Дмитрий Осипов в кулуарах ПМЭФ-2012.
 
«Мы не согласны с предложенными ФАС правилами недискриминационного доступа на рынок апатитового концентрата», — отметил он, пояснив, что предложенные правила очень сложные и допускают многовариантность их трактования.

 

«Уралхим» готов выкупить у «Сибура» 51% пермских «Минудобрений» за $300 млн

 
Зампред совета директоров холдинга Дмитрий Осипов охарактеризовал «Минудобрения» как «хороший завод», который приносил прибыль «даже в самые тяжелые времена».
ссылка: http://www.forbes.ru
 

«УРАЛХИМ»: итоги годового общего собрания акционеров 

 
«Объединенная химическая компания (ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») сообщает о ряде решений, принятых акционерами на годовом общем собрании 29 июня 2012 года. На собрании акционеры компании одобрили решение об утверждении годового отчета ОАО за 2011 год, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» за 2011 год. На собрании акционеров были избраны члены Ревизионной комиссии Общества и утвержден аудитор Общества — Закрытое акционерное общество Акционеры также избрали Совет директоров ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в следующем составе: Софи Жоэль Лиз Вергнас Соколов, Михаил Генкин, Дмитрий Коняев, Петр Крупнов, Дмитрий Мазепин, Юлия Орловская, Дмитрий Осипов, Димитрий Татьянин.
 

«Уралхим» объявил «Тольяттиазоту» войну 

 
Экономические потрясения подлили масла в огонь и уже сам «Уралхим» начало лихорадить, а вместо подготовки к IPO, Мазепину пришлось латать дыры в бюджете собственной компании и выяснять отношения со своими миноритариями. В итоге, в ноябре 2009 года «Уралхим» заложил свой пакет ТоАЗа Сбербанку по сделке репо. За пакет, который, кстати, к тому моменту вырос до 9,7% удалось выручить всего 75,8 млн долларов. От идеи разместиться на внешних рынках пришлось отказаться, компанию попросту не стали покупать инвесторы.
 
Причем не стали покупать ни во время кризиса (первый срок размещения был намечен на сентябрь 2008 года), что было, по крайней мере, объяснимо, ни уж после – в 2010 году, когда рынки уже во многом оправились от спада. И вот это уже само за себя говорит о качестве бизнеса «Уралхима». Правда к этой затее руководство компании не остыло и снова рассуждает о том, что надо выходить на IPO. Но при этом сожалеют, что «рынок ещё не готов». Заместитель председателя совета директоров компании Дмитрий Осипов сказал РБК, что размещение «может состояться, но точно не в этом году». Он отметил, что технически компания готова к данной процедуре, однако сейчас «и рынки закрыты, и нужды в этом нет».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =