Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
r="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
Большая семья Мэра Сергея Собянина — Новые застройщики Москвы

Кто Есть Кто в России — Правительство Москвы
Кто Есть Кто в Интернет — Тандем «Путин-Медведев»
Кто Есть Кто в России — Расторжение инвестконтрактов 
Национальный Интернет Архив — ГВСУ «Центр» Михаила Черкасова против СУ-155 Национальный Интернет Архив — Политическая борьба Тимченко и Ротенберга против Громова за строительными контрактами МО

Сергей Собянин — Мэр Москвы

ГВСУ «Центр» Михаила Черкасова против СУ-155

МОСКВА (Рейтер) — Ряд счетов одного из крупнейших российских девелоперов «СУ-155», специализирующегося на жилье масс-маркет, арестован в рамках судебного разбирательства с подрядчиком ГВСУ «Центр» по взысканию долга суммой чуть более 230 миллионов рублей.Об этом Рейтер сообщил представитель ГВСУ. Представитель «СУ-155» подтвердил эту информацию.
Источник: http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUMSE98303S20130904?sp=true

 Власти Москвы за 2,5 года пересмотрели более 2 тыс. инвестпроектов.

РБК 05.06.2013, Москва 17:05:05 Столичные власти за минувшие 2,5
года пересмотрели более 2 тыс. инвестиционных проектов. Такие данные
привел сегодня на пресс-конференции в РБК руководитель
Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130605170505.shtml 

 «СУ-155» хочет развивать транспортную инфраструктуру в новой Москве

ГК
«СУ-155» приобрела Полотняно-заводское карьероуправление (Калужская
обл.), говорится в ее сообщении. Это предприятие занимается добычей и
обработкой щебня, а также производством минерального порошка,
необходимого в дорожном строительстве.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/realty/news/8594261/su155_hochet_aktivno_razvivat_transportnuyu_infrastrukturu#ixzz2JYlKqFFx 

 В 2013 году Москва разыграет среди девелоперов новые проекты развития территорий

 Столичные власти определились с пилотными инвестпроектами комплексной
реконструкции кварталов. Застройщикам предложат для редевелопемента
территории в Нагатинском Затоне, Северном Измайлове, а также в районах
Нагорный и «Волхонка-ЗИЛ». Они могут быть разыграны на конкурсах уже в
следу­ющем году.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/10/17/market/562949984941444

Большая семья Мэра Сергея Собянина — Новые застройщики Москвы

Лидером по объему ввода жилья в столице стал непрофессиональный девелопер. Застройщик микрорайона Царицыно — Московский комбинат хлебопродуктов, по данным портала Urbanus.ru, обещает сдать 6 тыс. квартир. ГК «ПИК» заняла в рейтинге лишь третье место с 3,5 тыс. квартир, а СУ-155 — восьмое (2,4 тыс. квартир). Правда, сами девелоперы определяют себя на второе и четвертое места соответственно. В Новой Москве крупнейшим девелопером стала группа «Абсолют» с 33 тыс. квартир.

Рейтинг московских застройщиков жилья, подготовленный порталом Urbanus.ru на основе данных компании Est-a-Tet, разбит на две части, каждая из которых состоит из 12 позиций. В первую включены компании, проекты которых реализуются на территории Старой Москвы, во вторую — те, что относятся к Новой Москве (см. таблицы).

«Золото» в рейтинге Старой Москвы взяла компания, не являющаяся профессиональным девелопером жилья, — ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов». В результате редевелопмента промзоны комбината планируется построить микрорайон Царицыно, включающий 6 тыс. квартир общей жилой площадью 370 тыс. кв. м. Как сообщили РБК daily в «НДВ-Недвижимости», выступающей эксклюзивным агентом по продаже квартир в проекте, в рейтинге речь идет только о первой очереди, общие параметры следующих очередей пока прорабатываются.

Второе место заняла компания «Мосфундаментстрой-6» (МФС-6), также малоизвестная на рынке. Под ее эгидой возводится жилой комплекс «Загорье» на 3,7 тыс. квартир. Третье место получила ГК «ПИК», которая, по данным Urbanus.ru, строит почти 3,5 тыс. квартир. Между тем в самой ПИК не согласились с этими данными. В компании уточнили, что она строит в Старой Москве еще четыре дома в общей сложности на 1,1 тыс. квартир. С учетом этого ПИК могла бы подняться на одну строчку.

Тем не менее компании удалось взять «серебро» в списке крупнейших девелоперов жилья Новой Москвы. Здесь она застраивает жилой район Бунинский общей площадью 1 млн кв. м на 18 тыс. квартир. Первое место в этом рейтинге получила группа «Абсолют»: общая площадь двух ее проектов достигает 2,5 млн кв. м, а число квартир — 32,5 тыс. На третье место эксперты Urbanus.ru поставили девелоперскую компанию сенатора Вадима Мошковича «Авгур Эстейт». Она строит два жилых района в нескольких километрах от МКАД по Калужскому шоссе: «Квартал А101» (200 тыс. кв. м) и «Москва А101» (670 тыс. кв. м); общее количество квартир достигнет 13,4 тыс.

Составители рейтинга подчеркивают, что при его подготовке учитывали лишь те объекты, которые находятся на стадии строительства и активной реализации. В связи с этим таких крупных застройщиков жилья в Москве, как «Интеко» и «Ведис», проекты которых реализованы или находятся на завершающей стадии, было решено не включать в рейтинг

Однако не все девелоперы, попавшие в рейтинг, согласны с его данными. Руководитель PR-службы СУ-155 Роман Черниговцев назвал их некорректными. По его словам, указанные в рейтинге проекты компании предполагают строительство почти 3,4 тыс. квартир. «Если принять как данность корректность всех остальных цифр, то наше положение в рэнкинге — №4», — заявил г-н Черниговцев. В то же время в концерне «Крост», согласившись с количеством запланированных к вводу квартир, уточнили площадь проекта: общий объем жилых площадей в ЖК Wellton Park достигнет 200 тыс. кв. м.

В свою очередь представитель Capital Group обратил внимание на то, что сравнение девелоперов только по количественному критерию дает несколько однобокий результат. Строительство жилья бизнес-класса, премиального или элитного сильно отличается от массовой застройки. «Поэтому нас сложно сравнивать с такими девелоперами массового жилья, как, например, ПИК или СУ-155», — подчеркнул собеседник РБК daily.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/10/09/market/562949984885756

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =