Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Взрывы в московском метро 2010 года — два взрыва, произведённых 29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии московского метрополитена, двумя террористками-смертницами дагестанского происхождения. В результате взрывов погибло 41 и ранено 88 человек. Среди пострадавших были граждане России, Таджикистана, Киргизии, Филиппин, Израиля и Малайзии. Ответственность за взрывы взял на себя лидер «Кавказского эмирата» Доку Умаров

Взрывы в московском метро 2010 года — два взрыва, произведённых 29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии московского метрополитена, двумя террористками-смертницами дагестанского происхождения. В результате взрывов погибло 41 и ранено 88 человек. Среди пострадавших были граждане России, Таджикистана, Киргизии, Филиппин, Израиля и Малайзии. Ответственность за взрывы взял на себя лидер «Кавказского эмирата» Доку Умаров

 

 

«Теракт в московском метро»

 

 

«Новости»


Виновник двойного теракта в московском метро убит в Дагестане

Боевик Гусен Магомедов, один из организаторов страшного теракта в московской подземке в 2010 году, ликвидирован в ходе спецоперации 
ссылка: http://www.gudok.ru/incident/news.php?ID=453877
 

29 марта 2010 года. Двойной теракт в московском метро

Новая война или новая волна циничного использования религии. В России неделя началась со страшной трагедии в московском метро. В результате взрывов погибли 40 человек. В больницах еще находятся раненые, некоторым становится хуже. «Виновных накажем», говорит правительство, но пока их нет. В связи с терактом, свои соболезнования выразил и Президент РК Нурсултан Назарбаев. 
ссылка: http://old.kaztrk.kz/rus/news/week/section

Двойной теракт в московском метро: прошел год

Во вторник, 29 марта, в годовщину двойного теракта в столичном метро, москвичи и гости столицы вспомнят жертв трагедии — имена 40 человек, жизни которых оборвали взрывы на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». В этот день спасатели, родные и близкие погибших, пассажиры, уцелевшие в той страшной трагедии, просто неравнодушные горожане принесут цветы на перроны станций, где теророристки-смертницы совершили подрывы (ФОТО). Оставить букеты можно будет на столах, специально выставленных на местах трагедии на станциях. При этом никаких особых мероприятий и траурных митингов по случаю годовщины проводить не планируется.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=440256&cid=7

В Дагестане уничтожен последний организатор взрывов в московском метро

В Дагестане уничтожен последний из организаторов взрывов в московском метро, в результате которых 40 человек погибли и более 100 пострадали. Именно он сопровождал обеих террористок в Москву, а 29 марта 2010 года привел в столичную подземку одну их.
ссылка: http://www.1tv.ru/news/social/225753

В Дагестане ликвидирован причастный к терактам в московском метро

В Сергокалинском районе Дагестана сотрудниками правоохранительных органов был ликвидирован 32-летний Гусейн Магомедов, передает 6 февраля Life News. По данным следствия, он завел в метро одну из смертниц, устроивших взрывы в московском метро в 2010 году.
ссылка: http://www.km.ru/v-rossii

Виновник двойного теракта в московском метро убит в Дагестане

Боевик Гусен Магомедов, один из организаторов страшного теракта в московской подземке в 2010 году, ликвидирован в ходе спецоперации 
ссылка: http://www.gudok.ru/incident/news.php?ID=453877

Теракты в московском метро: длинная история взрывов — 2010 год 

Террористический акт в московском метро 29 марта 2010 года стал, пожалуй, наиболее громким и сильным по психологическому воздействию из всей серии подобных терактов. Во-первых, потому, что это был первый теракт в столичной подземке после нескольких лет «затишья». Во-вторых, и это самое главное, теракт 2010 года наглядно продемонстрировал, что со стороны террористов ведётся систематическая война – с разницей чуть более получаса были осуществлены сразу два взрыва.
ссылка: http://www.chuchotezvous.ru/social-disasters/24/page-9.html

Боевик, причастный к терактам в Московском метро, уничтожен в Дагестане

В Дагестане ликвидировали боевика, который причастен к терактам в Московском метро в марте 2010 года. Об этом сообщили в Следственном комитете республики. По некоторым данным, именно он сопровождал смертниц Марьям Шарипову и Дженнет Абдуллаеву по пути из Кизляра в Москву, а затем отдал приказ о взрывах. 
ссылка: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=199434&cid=16

Расследование терактов в московском метро 29 марта 2010 года

Два года назад, 29 марта 2010 года, в Москве на станциях Сокольнической линии метро «Лубянка» и «Парк Культуры» утром, в час пик, с интервалом около 40 минут, произошли два взрыва, устроенные террористками-смертницами. В результате терактов погибли 40 человек, 168 человек были признаны потерпевшими.
ссылка: http://ria.ru/spravka/20120329/607980763.html

Серию взрывов в московском метро провели смертницы

В понедельник утром на Сокольнической линии московского метро с интервалом менее часа произошли два взрыва. По данным МЧС, погибли до 38 человек, пострадали 64. По данным СКП, теракты совершили женщины-смертницы; ответственность взяли на себя чеченские экстремисты. В 16.00 движение поездов на участке от «Юго-Западной» до «Парка культуры» восстановлено.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

Силовики отчитались об уничтожении «последнего причастного» к терактам в московском метро в 2010 году

Боевик, разыскиваемый за участие в организации терактов в московском метро, уничтожен в результате спецоперации в Дагестане, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление источника в силовых структурах России.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/news

В Дагестане убит организатор взрывов в московском метро в 2010 году

В Дагестане в перестрелке с полицейскими был убит 32-летний Гусейн Магомедов — человек, который, как считается, был организатором громких терактов 29 марта 2010 года: взрывов на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры». Жертвами этих терактов стали тогда 40 человек. В обоих случаях теракт осуществили женщины-смертницы, подорвавшие себя — Марьям Шарипова и Джаннет Абдуллаева. Гусейн Магомедов привез их обоих из Дагестана в Москву и лично сопровождал Абдуллаеву на станцию «Парк культуры». После этого Магомедов вернулся в Дагестан и ушел в леса, присоединившись к исламистскому подполью.
ссылка: http://fed.sibnovosti.ru

Убит террорист, провожавший смертниц в московское метро в 2010 году

Национальный антитеррористический комитет РФ подтвердил, что в Дагестане был уничтожен Гусен Магомедов, непосредственно причастный к организации двойного теракта в московском метро в марте 2010 года. По данным НАК, Магомедов оставался последним из террористов, который участвовал в организации терактов в метрополитене.

«До сегодняшнего дня Гусен Магомедов оставался последним соучастником, непосредственно причастным к организации и осуществлению терактов в московском метро в марте 2010 года. Сегодня справедливое возмездие настигло последнего из них», — говорится в сообщении НАК.

ссылка: http://www.newizv.ru/lenta/

Теракты в метро

Утром в понедельник в московском метрополитене прогремели сразу два взрыва. По предварительным данным, первое взрывное устройство неустановленного образца сработало в 7.56 на платформе станции «Лубянка». На месте происшествия, в результате которого погибли как минимум 30 человек, работают спасатели и пожарные. Спустя несколько минут второй взрыв прогремел на «Парке культуры».
ссылка: http://www.vz.ru/society/2010/3/29/387762.html

Два года назад прогремели взрывы в московском метро: Мама погибшей во время теракта девушки ведет ее дневник в соцсети

29 марта 2010 года с интервалом в 40 минут на станциях столичного метро «Лубянка» и «Парк культуры» подорвались террористки-смертницы. Тогда погибли 40 человек, 88 получили ранения [обсуждение]
ссылка: http://www.kp.ru/daily/25859.4/2826456/

Уничтожен организатор взрывов в московском метро

Террорист, участвовавший в организации взрывов в московском метро в 2010 году, уничтожен 5 февраля в Дагестане. Спецоперация по ликвидации боевика произошла поблизости от села Кадыркент Сергокалинского района, преступник, который оказался жителем Левашинского района 1977 года рождения, пытался отстреливаться и был убит.
ссылка: http://www.pravda.ru/news/accidents

Ликвидированы все причастные к взрывам в московском метро

Боевик, которого разыскивали по подозрению в организации терактов в московском метро, уничтожен в Дагестане, сообщил источник в правоохранительных органах.
ссылка: http://newsland.com/news/detail/id/1120151/

Взрыв в московском метро объявили терактом

Взрыв в московском метро мог совершить террорист-смертник, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Взрыв произошел около 08:00 29 марта на станции «Лубянка».
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/03/29/terakt/

Теракт в московском метро: спустя два года дело еще не закончено

Ровно два года исполняется со дня совершения терактов в Московском метрополитене, унесших жизни 40 человек. Следственный комитет РФ продолжает расследование обстоятельств этой трагедии.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/29/03/2012/643904.shtml

СК: Теракты в московском метро совершили для резонанса за рубежом

Следователи уверены, что теракты в московском метро в марте 2010г. были совершены для создания большого общественного резонанса не только в России, но и за рубежом, сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/29/03/2012/643943.shtml

Очевидцы взрыва на станции метро «Парк культуры»: «Люди выбегали на улицу в крови и копоти и падали в обморок» 

Бомбы на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» взорвали в понедельник утром — когда люди спешили на работу. Подземка была переполнена. 
ссылка: http://www.kp.ru/daily/24463.5/624726/

СМИ: теракты в московском метро унесли жизни уже 100 человек

В результате террористических атак в московском метро за последние годы погибли около 100 человек, подсчитали журналисты. Столичную подземку не спасло то, что она является одним из стратегических объектов и ежедневно находится под усиленной охраной. Начиная с 1996 года в российской столице произошло не менее 25 террористических актов, из них 8 были совершены в метрополитене. Половину терактов совершили террористы-смертники. 
ссылка: http://newsru.com/russia/30mar2010/stat.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =