Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
r="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">

Кто Есть Кто в России — «Посадки»
Кто Есть Кто в России — «Новости Коррупции» 
Национальный Интернет Архив — Уголовные Дела
Кто Есть Кто в Интернет — Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив — Рейдерская деятельность группы ОРСИ

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Кто же помог рейдеру сбежать в США ?!

Благодаря «не юридическим» усилиям рейдеров группы ООО «Орси», в 2008 году захватившим и расхитивших активы Московской области, один из соучастников рейдерских захватов, по  «случайному стечению обстоятельств» получивший крайне мягкий по нынешним временам срок отсидки — 3 года колонии общего режима — некий Котляренко Д.Ф, 3 месяца назад практически не отсидев и года, был досрочно освобожден  из мест заключения и вместе со своей подругой , Екатериной Одарюк, засветившейся в ряде громких «милицейских» уголовных дел в Подмосковье, беспрепятственно покинул Россию и в настоящее время пребывает в США. Общая сумма ущерба нанесенного Дмитрием Котляренко в кооперации с  «акционерами»  группы ООО «Орси» превышает 600 млн долл США .

На все запросы в генеральную прокуратуру РФ и руководству ФСИН РФ по поводу причины досрочного освобождения рейдера Дмитрия Котляренко ответов не последовало. Известно также что за «спиной» рейдерской группы ООО «Орси», стоят бывшие акционеры печально известной конторы «Росбилдинг»Михаил Черкасов, Александр Тобак, Александр Есин и их младшие партнеры.

Как не странно, практически все бывшие акционеры рейдерской группы ООО «Орси» имеют общий «бизнес» с кошельком В.ПутинаАркадием Ротенбергом

По сообщениям американских СМИ в настоящее время, в суде штата Нью Йорк возбуждено уголовное дело о возмещении рейдераими ООО «Орси» ущерба американским акционерам захваченных и похищенных ими компаний. Среди фигурантов американского уголовного дела — Михаил Череасов, Александр Тобак, Александр Есин, Андрей Пашковский, Георгий Копыленко, Алексей Белов, Дмитрия Котляренко, и другие не менее известные персонажи рейдерских захватов в России.

Видимо именно так, по мнению близкого друга В.ПутинаАркадия Ротенберга — и надо бороться с рейдерством и коррупцией — просто возглавить ее.

Среди фигурантов громкого уголовного дела в США есть и новые имена. Так некий Виталий Евгеньевич Сироткин 73 г. рождения г. Подольск собственник  некой подпольной Кипрской компании «Гарсон», счета которой , как выяснилось, уже заморожены Кипрским правительством, подозревается американским следствием в организации и проведении рейдерских захватов в ориентированных на российских клиентов оффшорных зонах.

Известно также что Сироткин и ранее специализировался  на «юридической поддержке»  рейдерских захватов российских активов в оффшорных зонах,  включая территорию коррумпированного оффшорного Кипра и различных других островов.

Также нам стало известно что в сенате США рассматривается вопрос о включение ряда фамилий рейдеров в расширенный вариант «списка Магнитского»

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/amadeus2009/post276164081/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =