Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
r="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">

Федеральная автомобильная дорога A148 «Старое Краснополянское шоссе» — автомобильная дорога федерального значения Адлер — Красная Поляна. Протяжённость автомагистрали — 39 километров.

Кто Есть Кто в Интернет — «Сочи» 
Национальный Интернет Архив — Мегапроект
Кто Есть Кто в России — «Новости Коррупции»
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации — РЖД
Кто Есть Кто в Интернет — Тандем «Путин-Медведев»
Национальный Интернет Архив — Чьи дороги в России ???
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации — «РОСАВТОДОР»

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook

Александр Ткачев — Губернатор Краснодарского края
Дмитрий Козак — Заместитель Председателя Правительства РФ
Владимир Якунин — Президент ОАО Российские железные дороги

Генеральный подрядчик строительства  является «СК МОСТ» 

Владельцы СК «Мост»

Владельцы — Евгений Сур 45,2%, Владимир Костылев 45,2%, Владимир Почтов 9,6%. Как сообщают «Ведомости», компания «Стройтрансгаз», подконтрольная бизнесмену Геннадию Тимченко ведет переговоры о покупке блокирующего пакета в группе СК «Мост», которая является крупнейшим подрядчиком РЖД.

Шоссе построено в 1891—1898 по проекту и под руководством горного инженера В. К. Константинова на месте узкой вьючной тропы. Асфальтировано в советское время.

Владелец дороги «Старое Краснополянское шоссе» — Государство.

Управляется — «РОСАВТОДОР».

Первоначальная эйфория от решения МОК 2007 года провести Олимпиаду в Сочи сменилось разочарованием, а для многих живущих в городе и трагедией. Ибо под угрозу поставлено само существование города-курорта, судьбы и жизни тысячи его жителей.

Расходы на Олимпиаду составят не менее $15 млрд, больше половины этой суммы идет напрямую из федерального бюджета. Для сравнения Олимпиада в Ванкувере обошлась в $2 млрд, в Солт-Лейк Сити и Турине — сумма расходов примерно такая же. Почти половина денег — 227 млрд рублей — строительство 50-километровой совмещенной автодороги Адлер — Красная поляна, стоимость километра которой — около $150 млн!

Новости

Путин. Итоги. 10 лет: независимый экспертный доклад 4

Расходы на Олимпиаду составят не менее $15 млрд, больше половины этой суммы идет напрямую из федерального бюджета. Для сравнения Олимпиада в Ванкувере обошлась в $2 млрд, в Солт-ЛейкСити и Турине — сумма расходов примерно такая же. Почти половина денег — 227 млрд рублей — строительство 50-километровой совмещенной автодороги Адлер — Красная поляна, стоимость километра которой — около $150 млн!
ссылка: http://dziadek82.livejournal.com/64060.html

На автодороге Адлер-Красная Поляна разбились иномарки

Около 9 часов утра на автодороге Адлер-Красная Поляна произошло ДТП: водитель автомобиля «Тойота», выполняя обгон, выехал на левую сторону проезжей части и столкнулся с автомобилем «Мерседес», двигавшимся навстречу.
ссылка: http://sochi-24.ru/proishestviya/na-avtodoroge-adler-krasnaya-razbilis-inomarki.2012622.51114.html

Восстановлено движение на трассе Адлер-Красная Поляна

Двухполосное движение автотранспорта на трассе Адлер-Красная Поляна в Сочи после расчистки снега от трех сошедших лавин восстановлено в полном объеме, сообщает «РИА Новости».
ссылка: http://www.baltinfo.ru/2012/02/01/Vosstanovleno-dvizhenie-na-trasse-Adler-Krasnaya-Polyana-256733

Стоки с отвалов совмещенной дороги Адлер-Красная Поляна уничтожили все живое в охраняемой реке

Водохранилище, служившее излюбленным местом отдыха местных жителей, заполнено темно-сизой жижей и напоминает канализационный отстойник. Причиной загрязнения стали отвалы из тоннелей совмещенной дороги Адлер-Красная Поляна, колоссальную свалку которых ОАО «РЖД» организовало в верховьях реки на землях бывшего совхоза «Адлерский чай». Экологическая Вахта неоднократно обращалась в соответствующие государственные органы, требуя предотвратить надвигающуюся катастрофу и организовать инженерную защиту свалки, построенной без экологической экспертизы. В ноябре 2010 года проблема ахштырской свалки была поставлена ЭкоВахтой перед экспертами Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), которые рекомендовали официальным лицам обратить внимание на эту важнейшую угрозу для экосистем национального парка. В итоге Росприроднадзор приостановил работу свалки на десять дней.
ссылка: http://www.ikd.ru/node/15704

Экологи: вырубки деревьев на дороге Адлер-Красная Поляна признаны незаконными

Вырубка реликтового леса, производимая при строительстве совмещенной дороги Адлер — Красная Поляна, велась без утвержденных проектов освоения лесов и фактически признана незаконной, заявляют активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу.
ссылка: http://krasnodar.kavkaz-uzel.ru/articles/158234

На 38 километре автодороги А148 «Адлер (а/д М27) — Красная Поляна» произошло ДТП

В ближайшие несколько часов просьба воздержаться от поездки в поселок Красная поляна или же из него в сторону Сочи, поскольку произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие в районе отметки 38-го километра.
ссылка: http://sochi.bezformata.ru/listnews/a148-adler-a-d-m27-krasnaya/2288188/

«На фоне спортсменов, которые выигрывают медали вопреки всему, есть дорога Адлер—Красная поляна за $7,5 млрд»

Но, к сожалению, на фоне этих людей, которые выигрывают медали вопреки всему, есть дорога Адлер—Красная поляна за $7,5 млрд.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2000965?95132920

Новая дорога «Адлер — Красная Поляна» обойдется в 242 миллиарда рублей

Строительство новой трассы «Адлер — Красная поляна», по предварительным расчетам, будет стоить 242 миллиарда рублей. Эта информация появилась в пятницу на официальном сайте Минтранса РФ .
ссылка: http://motor.ru/news/2009/01/30/adler/

Открыт первый участок автомобильной дороги Адлер-Красная Поляна

Перспективная интенсивность движения по автодороге «Адлер – Красная поляна» на участке от пересечения с автомобильной дорогой М-27 «Джугба-Сочи» составляет 25 220 приведенных авт./сут.
ссылка: http://www.sochi2014.com/media/news/37392/

На автодороге «Адлер-Красная Поляна» погиб мотоциклист

Утром, около 9 часов, на участке дороги произошло ДТП. Мотоцикл «Ямаха» на большой скорости выехал на «встречку» и столкнулся с автомобилем «Форд».
ссылка: http://maks-portal.ru/ru/gorod/zametka/na-avtodoroge-adler-krasnaya-polyana-pogib-mototsiklist

Движение по дороге Адлер — Красная Поляна ограничено

Сейчас от Адлера в сторону Красной поляны организовано реверсивное движение, сообщает начальник управления Росавтодора. К расчистке трассы привлечены и специалисты РЖД, они предоставили мощный погрузчик, чтобы вывозить снег.
ссылка: http://9tv.ru/news/item/25717

Дорога Адлер — Красная Поляна обошлась в 227 млрд рублей

Журнал Esquire подсчитал, какой высоты получился бы слой черной икры, фуа-гра или измельченных сумок Louis Vuitton, если бы олимпийскую дорогу Адлер — Красная Поляна (227 млрд рублей за 48 километров) строили именно из этих материалов.
ссылка: http://dergalev.livejournal.com/132866.html

Дорога от Адлера до Красной поляны
   
Дорога на Красную поляну — сама по себе достойна внимания , настолько насыщена эта поездка и причудами ландшафта , и знакомствами с историей этих мест , и выбросами адреналина . В настоящее время старая дорога активно реконструируется — уже построен новый мост через Чвижепсе , срезавший значительную петлю старой дороги , , на камнеопасных участках дороги поcтроено 8 защитных ребристых галлерей — , а ведь еще год-два назад машины ездили тут с защитной сеткой над крышей ( спасало это , правда только от маленьких камней ) , а иногда падали и большие …
ссылка: http://heading.narod.ru/polana.htm

До сдачи совмещенной дороги «Адлер- Альпика-Сервис» остался один год

До сдачи в эксплуатацию совмещенной автомобильной и железной дороги «Адлер- Альпика-Сервис» остался один год. Строители прокладывают  48 км электрифицированной железной дороги и 46 км автомобильной дороги. Количество мостов и эстакад -71, тоннелей -12. Общая протяженность мостов и эстакад составит 38 км.
ссылка: http://arch-sochi.ru/2012/05/do-sdachi-sovmeshhennoy-dorogi-adler-alpika-servis-ostalsya-odin-god/

Крупная авария в тоннеле автодороги Адлер – Красная Поляна

Вчера вечером, около 20 часов, произошло крупное ДТП  в тоннеле автодороги соединяющей Адлер и Красную Поляну, неподалеку от п. Монастырь. По словам очевидцев, столкнулись маршрутный автобус Hyundai County и грузовик КАМАЗ. Водители обоих машин погибли на месте. По предварительной информации ранения различной степени тяжести получили 12 человек из числа пассажиров автобуса. На место аварии прибыли медики и спасатели МЧС. Первая помощь пострадавшим была оказана сразу на месте ДТП. Тело погибшего водителя автобуса спасателям пришлось извлекать из искореженного автобуса с помощью специального инструмента.
ссылка: http://bibisochi.ru/?p=1477

Ремонт дороги Адлер-Красная поляна. Жалоба признана обоснованной.

22 августа на действия заказчика по торгам на ремонт действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения. Ремонт автомобильной дороги А-149 Адлер – Красная Поляна на участке км 2+977 – км 43+150, Краснодарский край была направлена жалоба
ссылка: http://rospil.info/news/p/1728

На строительстве дороги Адлер — Красная поляна завершена проходка железнодорожного тоннеля

На строительстве совмещенной автомобильно-железной дороги Адлер — Красная поляна в Сочи завершена проходка железнодорожного тоннеля протяженностью 122 метра.
ссылка: http://sochi-24.ru/ekonomika/na

Дорога Адлер — Красная поляна — крупнейший инвестиционный проект

В рамках IV Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520» вице-премьер Правительства РФ по олимпийским вопросам Дмитрий Козак, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев дали старт началу строительства одного из крупнейших олимпийских объектов транспортной инфраструктуры – совмещенной (автомобильной и железнодорожной) линии Адлер – Красная Поляна (горноклиматический курорт “Альпика-Сервис”).
ссылка: http://sochi-24.ru/ekonomika/doroga-adler-krasnaya-polyana-krupnejshij-investicionnyj-proekt.2009528.1073.html

Изменение проекта дороги Адлер-Красная Поляна не повлияет на сроки строительства – РЖД

Изменение проекта совмещенной авто- и железной дороги Адлер-Красная Поляна не повлияет на срок окончания ее строительства, который намечен на 2013 год, заявил вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони журналистам в Сочи в пятницу.
«Это не повлияет на общие сроки строительства. Ввод дороги в 2013 году, и, естественно, никуда его сдвинуть просто невозможно. Дорога будет построена и введена четко по графику», — сказал Тони.
ссылка: http://www.sochi2014.com/media/news/22421/

Исправную дорогу Адлер — Красная Поляна решили ремонтировать

Управление федеральных автодорог «Кубань» разместило заказ на ремонт автодороги Адлер — Красная Поляна за 1,3 млрд руб., хотя дорога исправна.
ссылка: http://www.dorinfo.ru/news/list/ispravnuyu-dorogu-adler-krasnaya-polyana-reshili-remontirovat/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 8 =