Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Подборка статей компромата об Микаиле Шишханове

 

 

 

 

«Лица»

Шишханов Микаил Османович — Российский предприниматель и финансист. Основной владелец ПАО «Бинбанк» (59,4%). Вместе с семьёй Гуцериевых, является совладельцем «МДМ Банка» (84,38%), а также  пенсионной группы БИН, в которую входит пенсионный администратор ООО «САФМАР Пенсии» (100% дочерняя компания БИНБАНКа), а также НПФ «Европейский пенсионный фонд», НПФ «Доверие», НПФ «Образование и Наука», НПФ «Регионфонд» и приобретённый в октябре 2015 года НПФ «Райффайзен». Является совладельцем группы компаний «Европлан». Также является совладельцем крупных активов в сфере недвижимости, в частности, владеет ЗАО «ИНТЕКО» и ЗАО «Патриот» (совокупный пакет акций составляет 95%), ПАО «Моспромстрой», градостроительный проект в Новой Москве «А101»

 

«Компромат: Микаил Шишханов»
 
 

 

12.01.2018

Наличность и публичность

 
В «борьбе» за упоминаемость хороши все средства — от финансовых скандалов и проблем с законом до светской хроники.
Самым упоминаемым в СМИ бизнесменом остается глава «Роснефти» Игорь Сечин. Второй год подряд он занимает первые места во всех четырех рейтингах упоминаемости (во всех российских СМИ, в прессе, в интернете, на ТВ и радио). Он попал в 17 из 22 топов нашего исследования, побив собственный рекорд.
Помимо господина Сечина в большинство топов попали Герман Греф (Сбербанк), Алексей Миллер («Газпром») и Андрей Костин (ВТБ).
 
27.01.2017

Кипрский стратег

 
Согласно раскрытию банка Кипра, компания Lamesa Holdings Виктора Вексельберга стала одним из крупнейших акционеров Bank of Cyprus с долей 9,3%. Вексельберг уже второй раз увеличил свою долю и стал ключевым акционером банка. В 2015 году он также увеличивал долю и выкупил пакет около 0,7% капитала у экс-главы «Норникеля» и «Ростуризма» Владимира Стржалковского, писала кипрская газета Kathimerini. В сентябре 2014 года кипрский банк по итогам допэмиссии раскрыл долю Renova Group в своем капитале, которая составляла 5,4%. Ранее представитель «Реновы» называл «Интерфаксу» вложения в банк «перспективной финансовой инвестицией». Как говорит источник близкий к «Норникелю», Стржалковский получил свой бонус ($50 млн) за работу «Норникеле» в кипрский Cyprus Popular Bank и впоследствии долго его спасал, покупка акций Вексельбергом является частью операции. В «Ренове» сообщили, что компания Вексельберга приобрела акции и с каким-то значительным долгом в банке это не было связано. «Банк хороший», — утверждает представитель «Реновы».
 
20.04.2017

Рейтинг «Русского Forbes» — 2017

 
Российское издание Forbes в четверг, 20 апреля 2017 года, обнародовало ежегодный, 14-й по счету, рейтинг богатейших предпринимателей России. Список второй раз подряд возглавил Леонид Михельсон, совладелец крупнейшей в России частной газодобывающей компании «Новатэк». Его состояние Forbes оценил в $18,4 млрд.
Второе место занял владелец «Северстали» Алексей Мордашов, его состояние оценено в $17,5 млрд. Третье — владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин с оценкой состояния в $16,1 млрд.
 
30.08.2017

Богатейшие семейные кланы России — 2017

 
В 2014 году Forbes впервые составил рейтинг богатейших семей России, оценив стоимость их общего бизнеса. В то время почти во всех семьях бизнес был поделен между его основателями, представителями первого поколения династий — братьями. Детей, владеющих существенными долями, в семейном бизнесе практически не было. С тех пор ситуация изменилась — владельцы крупного бизнеса начали делиться активами с родственниками. В новом списке в семи из десяти семей часть богатства приходится на детей или племянников.
 
09.09.2016

Прожить на пенсию

 
В июле 2015 года рухнул второй крупный проект финансиста Анатолия Мотылева — ЦБ отозвал лицензию у банка «Российский кредит», его первый банк «Глобэкс» отправился на санацию еще осенью 2008-го, в самом начале мирового финансового кризиса. Причина краха этих банков была одна — Мотылев выводил из них деньги и финансировал собственные рискованные проекты. «Российский кредит» потащил за собой на дно и семь НПФ Мотылева, в том числе с романтическими названиями вроде «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Солнечное время», «Сберфонд Солнечный берег». Через ипотечные сертификаты участия (ИСУ) Мотылев вывел из пенсионных фондов 28 млрд рублей (при залогах на 5 млрд рублей) и инвестировал более 16 млрд рублей в сельское хозяйство Тульской области, шахту «Анжерская-Южная» и жилищный комплекс «Большой Рогачевский» в подмосковной Лобне. В НПФ Мотылева 1,4 млн клиентов хранили 60 млрд рублей пенсионных накоплений.
 
01.03.2016

Top-77 (Forbes-2016)

 
Американский Forbes во вторник, 1 марта, опубликовал ежегодный рейтинг мировых миллиардеров, в котором российскую часть впервые в истории возглавил совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон. Состояние Михельсона за год увеличилось на $2,7 млрд и достигло $14,4 млрд. В юбилейном — 30-м по счету мировом рейтинге миллиардеров Михельсон занял 60 место.
Вторым россиянином в рейтинге оказался Михаил Фридман (место в мировом рейтинге — 63), контролирующий вместе с деловыми партнерами Германом Ханом и Алексеем Кузьмичевым крупнейшую в России финансовую и промышленную инвестиционную группу —«Альфа-групп». Состояние Фридмана за год сократилось на $1,3 млрд и составило $13,3 млрд.
 
ноябрь 2015

Высокие достижения

 
Forbes проанализировал хобби 200 богатейших людей России: больше 70 бизнесменов увлечены спортом или занятиями, для которых требуется спортивная подготовка. Среди самых популярных — горные лыжи или сноуборд, спортивные единоборства, хоккей и охота, что неудивительно, ведь в разное время крепко стоял на татами и на льду президент Владимир Путин, введя определенную моду на спорт. Хотя гораздо больше среди крупнейших предпринимателей страны тех, кто увлечен спортом с детства, а также есть как минимум шесть мастеров и три кандидата в мастера спорта.
 
29.01.2015

Короли российской недвижимости — 2015: рейтинг Forbes

 
На открытии самого большого в Европе торгового центра «Авиапарк» (230 000 кв. м сдаваемой площади) в конце ноября народа было много — флагманский магазин Media Markt торговал гаджетами Apple по старым ценам. Какова будет заполняемость этого и других новых объектов дальше — большой вопрос.
В 2014 году, по данным консалтинговой компании «Магазин магазинов», в Москве сданы 752 000 кв. м торговых площадей, доля пустующих помещений в столичных торговых центрах выросла до 8%. Для сравнения: после предыдущего кризиса, в 2009 году, было 7,2%. Владельцам новых объектов придется идти на беспрецедентные условия. Да и те, кто работает давно, вынуждены договариваться с арендаторами — сейчас не рынок девелопера. «Все операторы, у кого импорт составляет значительную долю продаж, будут замораживать свое развитие», — прогнозирует Валентина Гаврилова, директор отдела исследований рынка CBRE.
 
03.02.2014

Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes

 
В 2013 году коммерческая недвижимость оставалась популярным способом вложения средств. Готовые офисные комплексы, торговые центры, гостиницы и логистические парки в России за большие деньги покупали состоятельные россияне и иностранцы.
В рейтинге представлены отечественные и зарубежные владельцы коммерческой недвижимости, находящейся на территории страны. Если известны физические лица — владельцы или контролирующие акционеры бизнеса, указаны они. Если контролирующих акционеров нет, указан крупнейший частный акционер. Место участника определяется доходом, который могла принести ему недвижимость в 2013 году. Доходы от других бизнесов не учитывались. При оценке мы опирались на информацию, полученную от арендодателей, и данные консалтинговых фирм Colliers International, Russian Research Group, Knight Frank, Cushman & Wakefield, Jones Lang LaSalle, CBRE, отраслевых интернет-ресурсов Arendator и Rent.ru, информационной системы СПАРК, правительства Москвы и региональных органов власти.
 
итоговый 2013

Весь сор в одной избе

 
 
29.08.2014

Топ-100 самых богатых банкиров России — 2014

 
Деловой журнал «Банковское обозрение» подготовил первый рейтинг самых богатых собственников и совладельцев российских банков, для которых доля в банковском бизнесе занимает более 50% личных активов. Среди персон, попавших в рейтинг, не только владельцы банков, акции которых торгуются на биржах, но и их непубличные коллеги.
 
24.01.2014

Игорь Шувалов и $100 млн

 
Как выяснили «Ведомости», фирма первого вице-премьера Игоря Шувалова и его жены владела более чем 10 000 кв. м офисных площадей в гостинице «Москва». До них собственником был офшор, возможно связанный с Сулейманом Керимовым, а сейчас собственник — управляющий Шуваловых.
Началось с того, что Федеральная антимонопольная служба сообщила в среду: она разрешает ООО «КСП капитал управление активами» купить 100% ООО «Деловой центр». Внимание «Ведомостей» привлек адрес, по которому зарегистрирован «Деловой центр», — Охотный Ряд, 2; тут располагается многофункциональный центр «Гостиница Москва».
 
сентябрь 2014

10 богатейших семей России: рейтинг Forbes

 
Новейшему капитализму в России чуть больше 20 лет. За это время у владельцев российского бизнеса подросли дети, многие из них стали помогать в семейном деле отцам и получили доли в капитале компаний и предприятий. Forbes впервые составил рейтинг богатейших семей России, оценив стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, применяемой при подготовке списка богатейших предпринимателей.
Даже при беглом взгляде на первую десятку очевиден главный вывод: хотя дети бизнесменов и подросли, но семейные династии — это пока по большей части братья. Из 10 богатейших семей России шесть представляют собой двух братьев. Причем только в половине случаев бизнес делится «по-братски», или пополам. Одинаковыми долями владеют братья Саркисовы, Ананьевы и Шаймиевы, а Ротенберги, Магомедовы и Аминовы — не только старшие и младшие братья, но и старшие и младшие партнеры.

01.02.2005    
Кто владеет Москвой.
    
Родственники и партнеры основателя БИН-банка, ныне — владельца компании «Русснефть» Михаила Гуцериева, по словам его племянника Михаила Шишханова, контролируют «миллионы квадратных метров коммерческой недвижимости».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16159.htm

07.06.2006
Тихий, скромный мастер броска.
    
«Можно заехать к нему на полчаса поговорить о делах, а в итоге остаться на полночи и говорить буквально обо всем — от геополитики до художественной литературы», — рассказывает партнер Керимова по БИН-банку Михаил Шишханов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_18767.htm

27.11.2006    
Керимов разбился с Канделаки.
    
По словам госпожи Спенс, президент Бинбанка Михаил Шишханов, который находился в США, вылетел в Марсель, чтобы «на месте ознакомиться с ситуацией».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19730.htm

20.04.2006    
Кто есть кто в «Золотой сотне»-2007.
   
Михаил Шишханов $790 млн Финансы 34 года, женат Михаил Шишханов — самый молодой участник и «Золотой сотни», и семейного бизнеса группы БИН. Главой клана является президент «Русснефти» Михаил Гуцериев (№31) .Недвижимостью группы занимается брат Михаила Сайт (№90). Племянник президента «Русснефти» Михаил Шишханов поставлен отвечать за финансы.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_20617.htm

03.08.2007 
Гуцериев отказался от своих слов.
    
У родственника — Михаила Шишханова еще контроль над Бинбанком (еще плюс миллиард).
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21186.htm

30.01.2007    
C Михаила Гуцериева взяли подписку о невыезде.
    
C Михаила Гуцериева взяли подписку о невыезде Антон Степанов […] Банк По данным «ТД», дело Гуцериева могло затронуть и входящий в империю Гуцериева «БИН-банк». По информации источника, близкого к «Русснефти», президент «БИН-банка» Михаил Шишханов побывал в прокуратуре одновременно с Гуцериевым и только в воскресенье был отпущен. В самом банке факт задержания Шишханова отрицают и уверяют, что банкир был вовсе не в правоохранительных органах, а на отдыхе — на Черноморском побережье — и именно …
ссылка: http://www.compromat.ru/page_20069.htm

30.07.2007    
«Господину Гуцериеву заплатят за выход из нефтяного бизнеса $3-3,3 млрд и, как ожидается, прекратят уголовное преследование.»
    
Источники Ъ, близкие к Михаилу Гуцериеву, рассказали, что покупатели заплатят $3,0-3,3 млрд инвесткомпаниям и возьмут на себя расчеты с кредиторами, в первую очередь швейцарской Glencore, на сумму $2,5 млрд, а также налоговые штрафы — еще до $1 млрд. Президент аффилированного с «Русснефтью» Бинбанка Михаил Шишханов вчера подтвердил, что «акционеры передали контроль над компанией инвестиционным структурам, которые вели переговоры о продаже холдинга с несколькими претендентами».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21159.htm

21.07.2008
Бинбанк: организованная банкирская группа.
    
Для придания делу должного размаха хватило двух лет. Вскоре младший брат Гуцериева Сайт получил в своё распоряжение промышленно-финансовую компанию, племянник Шишханов возглавил Бинбанк, а сам Михаил Сафарбекович с головой погрузился в «нефтянку». Клан агрессивно поглощал мягкотелые московские предприятия, не забывая делиться с «сильными мира сего». Деньги, вложенные в чиновников, дали быструю отдачу. В 1994 году Михаил Гуцериев возглавил администрацию ингушской офшорной зоны, созданной по его …
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23063.htm

 15.07.2008    
«Бинбанк»: было ваше, стало наше.
    
Или, проще говоря, занялся рейдерством, по примеру своего основателя Михаила Гуцериева. Дело клана Банкиром Михаил Шишханов стал в одночасье, по воле семьи.
ссылка; http://www.compromat.ru/page_23045.htm

23.06.2010    
Березовский может забрать у Руслана Фомичева активы и недвижимость.
    
Финансирует проекты Бинбанк Михаила Шишханова, который приходится племянником Михаилу Гуцериеву.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29389.htm

 12.11.2012    
Хозяева Тверской.
    
Оказалось, больше всего золотых метров вовсе не у таинственного короля Тверской Якуба Якубова, а у простого нефтяника Михаила Гуцериева (см. рэнкинг […]). Семья Гуцериевых Михаил Гуцериев Микаил Шишханов «Все, что мы с братом Саит-Саламом [Гуцериевым] и племянником Микаилом Шишхановым зарабатывали, мы вкладывали в недвижимость», — рассказывал в интервью «Ведомостям» основатель «Русснефти» Михаил Гуцериев.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32717.htm

 22.06.2012    
Забирают последнее.
    
Окончательная сумма сделки не раскрывалась, но, по мнению экспертов, она могла быть меньше 1,2 млрд долл., предлагавшихся Батуриной в начале переговоров бизнесменом Михаилом Шишхановым (он и стал владельцем компании).
ссылка; http://www.compromat.ru/page_32266.htm

  28.10.2011    
«Запредельную коррупцию» Юрий Лужков в иске оценил в 1 млн руб.
    
Также в интервью экс-глава компании «Интеко» заявила, что довольна сделкой по продаже своей компании структурам бизнесмена Михаила Шишханова и Сбербанка.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31393.htm

26.02.2013    
Кто владеет самой дорогой недвижимостью рядом с Кремлем.
    
И несмотря на всю эту тесноту, гостиницы, офисы и торговые комплексы здесь прикупили Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Аркадий Ротенберг, Дмитрий Рыболовлев, Александр Занадворов, Михаил и Саит-Салам Гуцериевы, Микаил Шишханов и многие другие участники списка Forbes.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_33080.htm

 28.10.2013    
Кому принадлежат московские базы.
    
Она быстро собрала распыленные среди десятка сотрудников «Вегетты» 83% акций и перепродала компании «Михмак плюс С», одним из миноритарных акционеров которой был племянник Михаила Гуцериева Микаил Шишханов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_33893.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =