Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Solar Impulsе (регистрационный номер прототипа HB-SIA) — швейцарский проект по созданию самолёта, использующего исключительно энергию солнца (солнечные батареи). Первый в мире пилотируемый самолет, способный летать за счёт энергии Солнца неограниченно долго, запасая энергию в аккумуляторных батареях и набирая высоту днем. Разработан компанией Solar Impulse, имеет размах крыла, сравнимый с Airbus A340 (63 метра), массу — 1600 кг. Крейсерская скорость — 70 км/ч. Прототип летательного аппарата, предназначенного для кругосветного перелёта и пропаганды альтернативной энергетики. Представлен публике 26 июня 2009 года швейцарским аэронавтом Бертраном Пикаром. Первый полёт совершил 3 декабря 2009 года. Испытания прошли на авиабазе Дюбендорф. Солнечные батареи вырабатывают электроэнергию, которая используется для питания 4 электродвигателей и зарядки аккумуляторов

Solar Impulsе (регистрационный номер прототипа HB-SIA) — швейцарский проект по созданию самолёта, использующего исключительно энергию солнца (солнечные батареи). Первый в мире пилотируемый самолет, способный летать за счёт энергии Солнца неограниченно долго, запасая энергию в аккумуляторных батареях и набирая высоту днем. Разработан компанией Solar Impulse, имеет размах крыла, сравнимый с Airbus A340 (63 метра), массу — 1600 кг. Крейсерская скорость — 70 км/ч. Прототип летательного аппарата, предназначенного для кругосветного перелёта и пропаганды альтернативной энергетики. Представлен публике 26 июня 2009 года швейцарским аэронавтом Бертраном Пикаром. Первый полёт совершил 3 декабря 2009 года. Испытания прошли на авиабазе Дюбендорф. Солнечные батареи вырабатывают электроэнергию, которая используется для питания 4 электродвигателей и зарядки аккумуляторов

 

Первый полет продолжительностью 26 часов

7-8 июля 2010 года прототип HB-SIA совершил первый 26-часовый полет. Самолёт, пилотируемый швейцарцем Андре Боршбергом, поднялся в воздух в 6:51 утра (UTC +2) с аэродрома в Пайерне[en] (Швейцария). Он вернулся на аэродром на следующее утро в 9:00 утра по местному времени. Максимальная высота полёта — 8700 м, рекорд для пилотируемых летательных аппаратов на солнечных батареях. Установлен также мировой рекорд продолжительности пилотируемого полета для летательных аппаратов на солнечных батареях — 26 часов. 12 тысяч солнечных батарей заряжают аккумуляторные батареи в течение дня, этой энергии хватает на полёт ночью, поэтому одноместный самолет теоретически может находиться в воздухе сколь угодно долго. Кроме энергии, запасенной в аккумуляторах, самолет для выполнения полета в ночное время использует набранную в течение дня высоту.

HB-SIB (Solar Impulse 2)

HB-SIB — швейцарский регистрационный код второго самолета Solar Impulse. Официальная презентация самолета состоялась 9 марта 2014 года на аэродроме города Пайерн в Швейцарии. Для трансконтинентальных и трансокеанских перелетов установлено более совершенное навигационное оборудование и обеспечено поддержание постоянного давления в салоне. Сам салон существенно увеличен по объёму по сравнению с первым самолетом для обеспечения комфортного длительного пребывания пилота на борту. Полностью переработана конструкция и эргономика пилотского кресла, спинка которого переводится в горизонтальное положение и позволяет спать прямо на борту. Размах крыла HB-SIB — 72 метра, ненамного меньше, чем у Airbus A380, самого большого пассажирского самолета в мире, а общий вес 2300 кг. Оборудование салона, в том числе кислородное, обеспечивает полет на высоте 12.000 метров. Реально самолет способен подняться на 8500 метров, а мощность его электродвигателей по совокупности составляет 70 л. с.

Кругосветный полёт

9 марта 2015 года в Абу-Даби в 07:12 по местному времени Solar Impulse 2 начал свой кругосветный полет. Изначально маршрут был разбит на 12 участков с посадками в Маскате, Ахмадабаде, Варанаси, Мандалае, Чунцине, Нанкине, на Гаваях, в Финиксе и Нью-Йорке. Планировалось, что два самых длинных участка (из Китая на Гавайи и из Нью-Йорка в Европу или Северную Африку) потребуют около 120 часов непрерывного полёта.

На участке Нагоя — Гавайи пилот Андре Боршберг установил рекорд по дальности беспосадочного перелёта для электрических самолётов, а также по длительности одиночного управления самолётом вообще, побив рекорд 2006 года Стива Фоссетта. В июле 2015 года стало известно, что из-за повреждения аккумуляторов от перегрева на пути из Японии на Гавайи самолет прервал кругосветный перелёт.

Миссия возобновилась 21 апреля 2016 года трёхсуточным перелётом из Гавайев в Калифорнию под управлением Бертрана Пиккара.

26 июля 2016 года кругосветный перелёт завершился в аэропорту вылета в Абу-Даби.

 

«Новости»

 

Самолет на солнечных батареях «Solar Impulse 2» установил новый мировой рекорд

 
Солнечный самолет закончил второй этап кругосветного путешествия мировым рекордом. «Solar Impulse 2» за 16 часов пролетел 1465 километров без топлива и так далеко, как это не делало еще ни одно устройство на солнечных батареях.
 
Однако этот полет еще должен быть подтвержден Международной авиационной федерацией, чтобы считаться действительным, сообщило издание «Ле Фигаро».
 
Предыдущий рекорд был установлен в 2013 году пилотом Андре Борскбергом, который летал на первом прототипе самолета — «Solar Impulse 1». Тогда воздушное судно смогло продержаться 1386 км.
 
Напомним, что уникальный самолет на солнечных батареях «Solar Impulse 2» во вторник вылетел из Омана и сейчас находится в индийском городе Ахмедабад, откуда полетит в Варанаси.
 

СМИ: самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 успешно сел в Индии

 
После Индии самолет по плану должен отправиться в Мандалай (Мьянма), Чунцин и Нанкин (Китай). Затем Solar Impulse 2 пересечет Тихий океан с остановкой на Гавайях, приземлится в Финиксе и Нью-Йорке. Преодолев Атлантический океан, самолет остановится в Южной Европе или Северной Африке и вернется в Абу-Даби.
 

7 марта самолет на солнечных батареях Solar Impulse начнет кругосветку

 
7 марта, в субботу из аэропорта в Абу-Даби стартует первый кругосветный полет самолета на солнечных батареях Solar Impulse 2. Это первый пилотируемый летательный аппарат, способный находиться в воздухе бесконечно долго.
 
Solar Impulse 2 спроектирован в Высшей политехнической школе Лозанны. Размах крыльев аппарата — 72 метра, почти столько же у Airbus A380, однако весит он всего 2,3 тонны, примерно столько же весит пустая пассажирская «Газель». Кремниевые солнечные батареи, расположенные на крыльях, снабжают энергией четыре двигателя. Кроме того, самолет оснащен аккумуляторами, что позволяет продолжать полет и в темное время суток. А посадки нужны исключительно ради отдыха пилота.
 

Вокруг света пролетят на энергии солнца

 
В Абу-Даби, столице арабских эмиратов, успешно завершились испытания самолета, летающего на солнечной энергии. Полет был частью подготовки к запланированному кругосветному путешествию.
 
Бертран Пикар, капитан Solar Impulse 2 (Si 2), заявляет, что если все пойдет по плану, этот самолет станет первым, который облетит вокруг Земли используя только энергию солнца. 
 

Завершен второй этап кругосветного перелета самолет на солнечных батареях.

 
Аппарат Solar Impulse 2 накануне успешно приземлился в индийском городе Ахмедабад. Ранее, в понедельник самолет совершил перелет из Абу-Даби в столицу Омана, Маскат. За пять месяцев летательный аппарат должен преодолеть 35 тысяч километров. Дальнейший маршрут проляжет в Китай, затем маршрут проляжет через Тихий океан, США и страны Европы. В воздушное пространство России аппарат не будет входить. На маршруте будет совершено 12 посадок. Самолет пилотируют Андре Боршберг и Бертран Пикар. 
 

«Солнечный самолет» начал второй этап своего полета

 
PanARMENIAN.Net — Solar Impulse 2 – швейцарский самолет на солнечных батареях начал второй этап своего полета вокруг Земли, сообщает Евроньюс.
 
За штурвалом теперь находится швейцарец Бертран Пикар, который сменил своего соотечественника Андрэ Боршберга. Под его пилотажем «солнечный аппарат» проделал 13 часовой путь между Абу-Даби и Маскатом.
 
Всего кругосветный полет должен быть совершен в 12 этапов в течение 5 месяцев. Все это время два пилота, они же создатели лайнера, сменяя друг друга, будут перелетать из страны в страну, с континента на континент и агитировать местное население за использование более эффективных, на их взгляд, экологичных технологий.
 

Кокорин: полет «солнечного» самолета стал сигналом нефтяной экономике

 
Кругосветный полет самолета на солнечных батареях демонстрирует новые возможности солнечной энергетики и является сигналом для нефтяной экономики, заявил РИА Новости руководитель программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин.
 
Самолет Solar Impulse 2, использующий для движения энергию солнца, успешно завершил второй из 12 этапов кругосветного путешествия, которое займет пять месяцев. Первый длительный полет летательного аппарата на солнечной энергии состоялся 7 апреля 2010 года.
 
«Если мы хотим пытаться планировать будущее, то этот полет показывает, что мы должны обратить больше внимания не на ветровую энергетику, в которой не видно особого прорыва, а на солнечную. И еще это сигнал для нефтяной экономики», — сказал Кокорин.
 
По его словам, электромобили станут главными «врагами» нефти примерно через 20 лет. Коэффициент полезного действия солнечной энергетики, по мнению эксперта, в ближайшие годы может быть поднят в разы, ее развитие происходит быстрее ожиданий и может быть названо революцией.
 

Путешествие вокруг света силой мысли и солнца

 
Зарядиться природной энергией: Андре Боршберг (André Borschberg) занимается йогой на территории «Национального парка Гранд-Каньон», США, штат Аризона, 2013 год.
 
В марте этого года швейцарский самолёт на солнечных батареях «Solar Impulse-2» начнет кругосветный перелёт, который, с остановками, продлится пять месяцев. От техники в ходе этой уникальной миссии потребуется абсолютная надежность, а от людей — выносливость как физическая, так и духовная. Быстро восстанавливать запасы телесной энергии швейцарские пилоты намерены при помощи самогипноза, йоги и медитации
 

Пилоты швейцарского самолета на солнечных батареях проведут в Индии четыре дня

 
Во время пребывания в Индии пилоты примут участие в мероприятиях, организованных, чтобы содействовать «продвижению возобновляемых источников энергии и чистых технологий».
 
Пилоты швейцарского самолета на солнечных батареях Solar Impulse 2 — Бертран Пикар и Андре Боршберг — проведут в Индии четыре дня и затем отправятся в Мьянму, сообщил информационный центр кругосветного путешествия.
 
Накануне «Солар импалс-2» успешно завершил второй этап полета: стартовав утром из Маската (Оман), он приземлился по прошествии 13 часов 20 минут полета в Ахмадабаде — самом большом городе индийского штата Гуджарат. Самолет преодолел расстояние в 1468 км. Как отмечает лозаннский информационный центр, это — мировой рекорд дальности для самолета на солнечных батареях (достижение должно быть утверждено Международной авиационной федерацией — прим. ТАСС).
 
 

Галерея: самолет на солнечных батареях стартовал в первую кругосветку

 
Самолет на солнечных батареях, на котором планируется совершить кругосветное путешествие только с помощью энергии солнца, стартовал в понедельник из аэропорта столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда, сообщили мировые СМИ.
 

Самолет на солнечных батареях отправился в кругосветный полет

 
Летательный аппарат Solar Impulse 2 («Солнечный импульс 2»), питающийся от солнечных батарей, поднялся в воздух в Абу-Даби, чтобы установить мировой рекорд кругосветного полета, передает Би-би-си. Воздушное судно взяло курс на восток в направлении Омана. По планам организаторов полета, самолет облетит вокруг Земли сложным маршрутом с многочисленными остановками в течение ближайших пяти месяцев.
 

Solar Impulse 2 готовится к кругосветному перелёту

 
Амбициозный европейский проект Solar Impulse 2 по созданию первого в мире пилотируемого «солнечного» самолёта готовится к главному своему экзамену – кругосветному перелёту, который стартует в марте. В настоящее время экипаж Solar Impulse 2 совершает тренировочные полёты над Абу-Даби.
 

Что даст «Solar Impuls-2» своим спонсорам?

 
Этот летательный аппарат, где бы он ни появлялся, гарантированно привлекал к себе всеобщее внимание. Свой первый испытательный полет с аэродрома города Пайерн самолет «Solar Impuls-2», который представляет собой качественно новый этап в развитии всего проекта, совершил в прошлом году. А весной 2015 года, напичканная новейшей и сложнейшей электроникой, эта «птица», пилотируемая швейцарцами Бертраном Пикаром и Андре Боршбергом, начнет свое уникальное кругосветное путешествие, используя исключительно энергию солнечного света.
 
Необходимость облететь без аварий и проблем наш «шарик» — это только одна задача, пусть даже и совершенно грандиозная. Другая проблема — это роль и влияние спонсоров. Ни для кого не является секретом, что частная инициатива в последнее время все активнее вторгается в область инновационных технологий. Производитель популярного напитка-энергетика организует прыжок с парашютом из стратосферы. Некогда скромный владелец платежного интернет-сервиса строит ракеты и космические корабли. Небольшая швейцарская фирма намерена совершить переворот в сфере технологий доставки спутников на орбиту.
 

Впервые в истории самолет на солнечных батареях совершит кругосветный перелет

 
Самолет со скоростью почтового голубя совершит исторический кругосветный перелет, используя только энергию Солнца.
 
Об этом сообщает Agence France-Presse.
 
Solar Impulse 2, первый самолет на солнечных батареях, совершит перелет на 35 тысяч километров, в том числе пятидневный полет над Тихим океаном, сделав посадку в 12 пунктах назначения, включая Оман, Индию, Китай, Гавайи и Нью-Йорк.
 

«Solar Impulse 2» прибыл в Абу-Даби

 
Самолет «Solar Impulse 2» доставлен в Абу-Даби, откуда ему весной предстоит отправиться в пятимесячное кругосветное турне. Грузовой самолет, перевозящий более совершенную вторую версию уникального швейцарского летающего аппарата на солнечных батареях, покинул аэропорт города Пайерн в кантоне Во сегодня во вторник утром, а вечером он уже приземлится в столице Объединенных Арабских Эмиратов.
 

Самолёт на солнечных батареях Solar Impulse 2 совершил первый полёт

 
Успешно завершил первый двухчасовой испытательный полёт летательный аппарат модели Solar Impulse 2, работающий от солнечной электроэнергии благодаря установленным на нём фотоэлектрическим панелям. Пилот смог подняться на высоту 1800 м, при этом самолёт работал все  2 часа 17 минут лишь на солнечной электроэнергии.
источник: http://www.3dnews.ru/821436
 

Швейцарцы собрались в «кругосветку на солнечной батарее»

 
Швейцарцы Андре Боршгард и Бернард Пиккарди совершат кругосветный перелёт на самолёте модели «Solar Impulse 2», оборудованном солнечными батареями, сообщило издание Neue Zürcher Zeitung.
 

Монетный двор Швейцарии изготовит памятную монету, посвященную успешным испытаниям самолета Solar Impulsе

 
 22 января, AEX.RU –  Монетный двор Швейцарии 22 января 2015 года изготовит памятную монету, посвященную успешным испытаниям самолета на солнечных батареях.
 
Номинал серебряной монеты – 20 швейцарских франков,  тираж – 5000 штук («пруф») и 35000 штук («анциркулейтед»).
 
На реверсе серебряной монеты будет изображен самолет на солнечных батареях, совершающий трансатлантический перелет. В верхней части будет изображен швейцарский крест, полукругом будет выгравировано имя дизайнера – ANGELO BOOG. Внизу полукругом будет написано название монеты – SOLAR IMPULSE. 
 

«По России не полетим — здесь слишком мало солнца»

 
Пилот высокотехнологичного самолета на солнечных батареях Solar Impulse 2 (SI2) Бертран Пикар рассказал о будущем проекта, преодолении технических сложностей и поделился мнением касательно конфликта на Украине.
 
В апреле 2014 года «Газета.Ru» рассказывала о прошедшей в Швейцарии презентации самолета Solar Impulse 2 (SI2) на солнечных батареях, способного летать круглые сутки. На этот раз Бертран Пикар, один из двух его пилотов, сам приехал в Россию. Он принял участие в форуме «Открытые инновации» и нашел время пообщаться с журналистами.
 

«Здесь можно даже делать зарядку»

 
Самолет на солнечных батареях, способный летать круглые сутки, представлен в Швейцарии. Корреспондент «Газеты.Ru» пообщался с пилотами и создателями этого высокотехнологичного аппарата, который можно назвать настоящей «летающей лабораторией».
 
На военном аэродроме, расположенном в горном швейцарском городке Пайерн, состоялась презентация второго самолета на солнечных батареях, способного летать круглые сутки — Solar Impulse 2 (SI2). В презентации приняли участие представители компаний, участвовавших в разработке новой модели (Bayer MaterialScience, Solvay и другие ), а также бессменные пилоты и руководители Solar Impulse — Бертран Пикар и Андре Борщберг.
 

За 20 дней вокруг света: Самолет на солнечных батареях готовят к рекордному полету

 
В 2015 году состоится кругосветный перелет самолета, который для передвижения будет использовать только солнечные батареи.
 
Ранее при помощи самолета Solar Impulse разработчики совершали локальные и один трансатлантический перелет, однако уже с первого полета швейцарцы говорили, что их целью является именно кругосветный беспосадочный полет. Ожидается, что полет будет проходить с апреля по июль предстоящего года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 4 =