Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
«Новые горизонты» (англ. New Horizons) — автоматическая межпланетная станция НАСА, запущенная в рамках программы «Новые рубежи» (New Frontiers) и предназначенная для изучения Плутона и его естественного спутника Харона. Запуск осуществлён 19 января 2006 года, с пролётом Юпитера (и гравитационным манёвром в его поле тяготения) в 2007 году и Плутона — в 2015 году. После пролёта мимо Плутона аппарат, возможно, изучит один из объектов пояса Койпера. Полная миссия «Новых горизонтов» рассчитана на 15—17 лет.

«Новые горизонты» (англ. New Horizons) — автоматическая межпланетная станция НАСА, запущенная в рамках программы «Новые рубежи» (New Frontiers) и предназначенная для изучения Плутона и его естественного спутника Харона. Запуск осуществлён 19 января 2006 года, с пролётом Юпитера (и гравитационным манёвром в его поле тяготения) в 2007 году и Плутона — в 2015 году. После пролёта мимо Плутона аппарат, возможно, изучит один из объектов пояса Койпера. Полная миссия «Новых горизонтов» рассчитана на 15—17 лет.

 

«Новые горизонты» покинул окрестности Земли с самой большой из всех космических аппаратов скоростью. В момент выключения двигателей она составила 16,26 км/с (относительно Земли). Гелиоцентрическая скорость составила 45 км/с, что позволило бы «Новым горизонтам» уйти из Солнечной системы даже без гравитационного манёвра около Юпитера. Однако текущая гелиоцентрическая скорость аппарата, 14,551 км/с (на 18 мая 2015 года), что меньше, чем скорость «Вояджера-1» — 17,012 км/с («Вояджер-1» набрал бо́льшую скорость за счёт дополнительного гравитационного манёвра у Сатурна).

Цели миссии

Основными целями миссии являются исследование формирования системы Плутона и Харона, формирования пояса Койпера, процессов, происходивших на ранних этапах эволюции Солнечной Системы. Космический аппарат будет изучать поверхность и атмосферу объектов системы Плутона, ближайшее окружение Плутона. Аналогичные исследования возможны у объектов пояса Койпера в расширенной миссии.

В частности, будут произведены следующие научные наблюдения:

  • Картографирование поверхности Плутона и Харона
  • Исследование геологии и морфологии Плутона и Харона
  • Исследование атмосферы Плутона и её рассеяния в окружающее пространство
  • Поиск атмосферы у Харона
  • Построение карты температур поверхности Плутона и Харона
  • Поиск колец и новых спутников Плутона
  • Исследование объектов пояса Койпера

Официальный сайт: http://pluto.jhuapl.edu/

 

«Космический зонд New Horizons»

 

 

«Новости»

 

Зонд New Horizons достиг астероида на границе Солнечной системы

 
Зонд New Horizons, запущенный более 12 лет назад с Земли, достиг новой цели — астероида Ultima Thule на окраине Солнечной системы. В 2019 году он продолжит изучение пояса Койпера, а через несколько лет — покинет окрестности Солнца

 

New Horizons впервые в истории приблизился к Плутону

 
Космический зонд New Horizons благополучно пролетел мимо Плутона, о чем он сообщил на Землю в коротком сообщении.
 
Согласно отправленным зондом данным, он не испытал никаких осложнений пролетая мимо Плутона на скорости в 14 километров в секунду.
 

New Horizons «позвонил домой» с Плутона

 
Космический аппарат NASA New Horizons связался с учеными на Земле. Межпланетная станция передала всю информацию, собранную о планете за 21 час. 100258
 
Звонок в NASA раздался во вторник вечером. В течение 15 минут New Horizons передавал сообщения, касающиеся своего состояния и характеристик Плутона, сообщается на сайте организации.
 
Чарльз Болден, администратор NASA: «Я знаю, сегодня мы вдохновили целое поколение новых исследователей этим потрясающим успехом, и мы с нетерпением ждем следующих открытий. Это историческая победа для науки и исследований».
 

Аппарат New Horizons прислал на Землю «любовное послание» с Плутона

 
Американский космический аппарат New Horizons («Новые горизонты») подлетел к Плутону на максимально близкое расстояние в 12,5 тысячи километров и передал на Землю самый подробный снимок карликовой планеты из когда-либо существовавших.
 

Розетта сфотографировала Плутон незадолго до пролета New Horizons

 
12 июля космический аппарата Розетта сфотографировал карликовую планету Плутон перед приближением к ней миссии New Horizons. Таким образом, команда Розетты передала символический «привет» своим коллегам перед знаковым в освоении космоса событием, сообщается на сайте ESA.
 

New Horizons прислал исторические детальные снимки Плутона

 
Космический аппарат NASA New Horizons направил самые подробные в настоящий момент  изображения Плутона.
 
Недавно зонд вошел в ключевой период своего полета у Плутона, сообщает ВВС.
 
Быстро пролетая мимо карликового небесного тела во вторник, зонд должен сделать еще больше фотографий и собрать другие данные.
 

Миссия New Horizons: девятилетний путь к Плутону

 
Зонд прошел на расстоянии 12,5 тысячи километров от Плутона в 14.49 мск во вторник. Для того, чтобы аппарат смог собрать максимальное количество информации, он запрограммирован так, что первый сигнал на Земле от него будет получен лишь через 13-14 часов.
 

Зонд New Horizons подал первый сигнал после сближения с Плутоном

 
ВАШИНГТОН, 15 июля. Космический зонд США New Horizons передал на Землю первый сигнал после сближения с Плутоном, сообщается на сайте NASA.
 
Сигнал от корабля был получен в 03.54 мск, зонд сообщил о работоспособности всех систем и готовности к передаче полученных данных.
 
Аппарат приступит к передаче информации на Землю уже 15 июля.
 
Ранее зонд «Новые горизонты» прошел точку максимального сближения с Плутоном.
 

New Horizons обнаружил «каналы» на поверхности Харона

 
Зонд New Horizons, совершающий сегодня историческое сближение с Плутоном и его «семьей», обнаружил загадочные каналы и каньоны на поверхности Харона, чьи размеры превышают размах Великого Каньона на Земле, сообщает пресс-служба НАСА.
 
На одной из последних фотографий, полученных перед последней фазой сближения New Horizons с Плутоном и его спутниками, инструменты зонда обнаружили систему из гигантских каналов, каньонов и разломов, чья природа пока не известна ученым.
 

Зонд New Horizons передал первый сигнал после сближения с Плутоном

 
Американский космический зонд New Horizons передал на Землю первый сигнал после сближения с Плутоном. Сигнал от корабля был получен в 03.54 по московскому времени: зонд сообщил о работоспособности всех систем и готовности к передаче данных. Как ожидается, аппарат приступит к передаче информации на Землю уже сегодня. Ранее New Horizons прошел точку максимального сближения с Плутоном.
 
Главной задачей программы New Horizons является изучение планеты Плутон и ее спутника Харона. Оборудование, установленное на станции, как предполагается, соберет данные о возможном наличии магнитосферы у Плутона, составе атмосферы и строении его поверхности.
 

Команда New Horizons представила первую карту Плутона

 
Команда миссии New Horizons приступила к созданию карты поверхности карликовой планеты Плутон. Ее тестовый вариант можно увидеть при помощи программы Google Earth. Об этом сообщается на сайте НАСА.
 
Для осмотра поверхности Плутона предлагается загрузить саму программу, а также последнюю версию карты карликовой планеты. По словам ученых, в ходе миссии New Horizons будет получать все более качественные снимки небесного тела.
 

Ученые NASA определили размер Плутона

 
Плутон больше всех других известных объектов Солнечной системы за орбитой Нептуна
 
Космический аппарат NASA New Horizons ответил один из самых важных вопросов о Плутоне — определил размер планеты. По полученным данным диаметр Плутона составляет 2 370 км, об этом сообщает сайт NASA.
 
Сообщается, что учёные NASA установили, что диаметр Плутона составляет 2 370 км в диаметре, что немного больше, чем многие предыдущие оценки. Данные, помогающие определить размер планеты, были получены благодаря использованию камеры с дальней разведки Imager (Лорри)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 2 =