Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель комитета по делам ЗАГС администрации Санкт-Петербурга

Председатель комитета по делам ЗАГС администрации Санкт-Петербурга

 

«Биография»

12 ноября 1955 года в селе Белая Глина Краснодарского края

Деятельность 

Она – самая состоятельная чиновница Смольного по количеству недвижимости в собственности: ей принадлежит 3 квартиры, 2 жилых дома, гараж и 4 земельных участка. Почти такое же количество недвижимости в собственности ее супруга – полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе. В парадной дома, где проживает её семья, установили лифт, оплату за установку и эксплуатацию которого включили в квитанции жильцов.

Подробнее

Председатель комитета по делам ЗАГС администрации Санкт-ПетербургаВ официальных источниках нет биографических сведений о Наталье Бегловой. Известно, что в январе 2009 года Указом Президента Российской Федерации Наталья Беглова награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В том же году она защитила диссертацию в Московском государственном университете технологий и управления, кандидат экономических наук.

Занимает должность председатель комитета по делам записи актов гражданского состояния Санкт-Петербурга.

Наталья Беглова — супруга полномочного представителя президента РФ в ЦФО Александра Беглова. В свое время Беглов являлся секретарем петербургского отделения «Единой России», после отставки Владимира Яковлева около полугода исполнял обязанности губернатора Петебурга, готовил плацдарм для прихода к власти Валентины Матвиенко.

Ходили слухи об особых связях Александра Беглова с представителями силовых структур. В 2005 году начальник Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории СНГ (БКБОП) Александр Боков совместно с президентом Международного фонда поддержки казачества Михаилом Креймером «продали» ОАО «Волготанкер» бизнесмену Алексею Чегодаеву. В качестве первоначального взноса Чегодаев внес наличными 4,5 миллиона долларов. В 2008 году «Волготанкер» обанкротился, но своих денег Чегодаев так и не увидел. Когда истек последний срок возврата – 31 декабря 2010 года, бизнесмен обратился в ФСБ. Креймер и Боков были задержаны 19 января 2011 года. Во время задержания Креймер заявил: «Вы что, обалдели? Я – человек Медведева и Белова».

За несколько последних лет благосостояние Натальи Бегловой значительно улучшилось. В 2008 году у нее было 2 земельных участка в долевой собственности (1200 и 518 кв.м), ½ доли жилого дома площадью 242 кв.м, три квартиры в собственности — площадью 106, 57 и 35 кв.м., гараж и  автомобиль «Тойота Рав-4». Ее супруг Александр Беглов, бывший в те годы заместителем руководителя администрации Президента, с доходом 3,7 млн. рублей владел двумя земельными участками (1600 и 1500 кв.м), двумя квартирами (160 и 57,2 кв.м) и одним машиноместом, находящимся в пользовании.

В 2012 году Наталья Беглова стала состоятельней на один жилой дом площадью 61,8 кв.м., на 2 земельных участка (988 кв.м. и 23 кв.м.) и сменила автомобиль «Тойота» на «Мерседес Е 200», ее годовой доход приблизился к 2 млн. рублей. У супруга Натальи Бегловой годовой доход превысил 5 миллонов рублей, за последние годы у него появилось только второе машиноместо в пользовании. При этом, официально автомобилей в собственности у Александра Беглова нет.

В начале 2009 года на Васильевском острове в Петербурге в парадной одного из пятиэтажных домов, в которой проживала семья Бегловых, установили навесной лифт. Проект выполнили в рекордно короткие сроки за государственный счет. Стоимость конструкции и проектирования обошлись как минимум в 3 миллиона рублей. Интересным обстоятельством в этой истории с лифтом является то, что оплата за его установку и эксплуатацию автоматически была включена во все квитанции на данный подъезд от «Жилкомсервиса». Позже расходы по установке с жильцов сняли, но оставили оплату за обслуживание.

 

«Семья»

Муж — Беглов Александр Дмитриевич — Российский государственный деятель, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербуга c 3 октября 2018 года. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (2017—2018). Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса. Член партии «Единая Россия».

 

«Связи / Партнеры»

Полтавченко Георгий Сергеевич — Российский политик и государственный деятель, действующий губернатор Санкт-Петербурга, генерал-лейтенант налоговой полиции в отставке.

 

«Темы»

Правительство РФАдминистрация Президента РФСанкт-ПетербургТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Губернатором Питера может стать Александр Беглов

 
Для Беглова возможный переезд в Санкт-Петербург не будет сложным — в городской администрации работет его жена Наталья. А дочь Юлия несколько лет назад была начальником отдела юридического обеспечения Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Супруга замглавы администрации Наталья Беглова сейчас возглавляет комитет по делам ЗАГС в Правительстве Санкт-Петербурга.
 

Кого прочат в губернаторы Петербурга

 
Александр Беглов, 55-лет, уроженец Баку. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт (1983). С начала 1990-х знаком с Владимиром Путиным. В 1999 году возглавил Курортный район города, в 2002 году стал вице-губернатором. В 2003 году после отставки Владимира Яковлева три месяца был и.о. главы города, затем уехал в Москву. Сначала был помощником президента Путина, с мая 2008 года — замглавы администрации президента. Супруга Беглова, Наталья, возглавляет комитет по делам ЗАГС в правительстве Петербурга. 
 

Полтавченко представил членам правительства Месхиева и Лобкова в качестве «рулевых» городской культуры и печати 

 
Георгий Полтавченко официально сообщил о назначении Дмитрия Месхиева на пост главы комитета по культуре и Александра Лобкова на пост главы комитета по печати. Губернатор также переназначил на должности председателей комитета по делам ЗАГС Наталью Беглову и Александра Ржаненкова – по социальной политике.
«Я также провел переназначения целого ряда глав комитетов», — заметил Полтавченко. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 7 =