Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бельгийский миллиардер, крупнейший индивидуальный акционер Suez и акционер Total

Бельгийский миллиардер, крупнейший индивидуальный акционер Suez и акционер Total

 

 

 

«Биография»

Родился 4 февраля 1926 г., Фонтен-л’Эвек, Бельгия. В настоящее время барон Фрер женат и имеет трех детей. В 2002-ом году он получил это престижное звание от бельгийского короля Альберта II.
Фрер – не только барон, но и совладелец замка Chateau Cheval Blanc (винного завода около Бордо).

Деятельность

Известный бельгийский миллиардер, бизнесмен, считающийся «бизнесменом Европы последней четверти XX века». Таковым его назвал журнал Форбс, по мнению которого, Альберт удостоен звания и одного из самых влиятельных персон мира.

Подробнее


До сих пор аналитики утверждают, что именно благодаря деятельности Фрера, Бельгия стала почетным членом Бельгийский миллиардер, крупнейший индивидуальный акционер Suez и акционер Totalмирового бизнес-сообщества.
Также Альберт Фрер — член бельгийского клуба королевского Cercle Gaulois. Этот клуб имеет превосходную репутацию и пользуется необыкновенным спросом среди представителей особенного круга. Клуб предназначен для дружественного, интеллектуального, артистического и литературного времяпровождения. Это – место для собраний, где можно свободно рассуждать на любые темы.
Кстати, у этого клуба есть своя история. Он был образован в 1848-ом году в Брюсселе и был назван Cercle de la Toison d’Or. После – 23 декабря 1911-го года — клуб был переименован и получил название Cercle Gaulois, что в переводе означает «галльский клуб». Королевским этот клуб стал 16 февраля 1937-го года – с разрешения короля Бельгии Леопольда III.

 

«Компании»

Total

 

«Темы»

Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

20 богатейших людей Европы 

 
Бельгия. Альбер Фрер. 4,6 млрд долларов Фрер — это ин­ве­стор, ко­то­рый раз­бо­га­тел на стали в 1970-х, а затем вкла­ды­вал день­ги в самые раз­ные от­рас­ли. Ко­роль Бель­гии по­жа­ло­вал ему титул ба­ро­на.
 

Барон-металлург: как заработал состояние богатейший человек Бельгии

 
Бельгийский миллиардер Альбер Фрер почти 30 лет занимался металлургией. После национализации отрасли, выбрав правильные объекты для инвестиций, за последующие 30 лет он создал один из крупнейших в Европе холдингов
После серии терактов в Брюсселе во вторник был закрыт столичный аэропорт Завентем. Скорее всего, в ближайшее время он возобновит работу, но очевидно, что пассажиропоток и доходы аэропорта упадут. В числе прочих предпринимателей, которые пострадают от закрытия аэропорта, оказался и богатейший бельгиец, по версии Forbes, Альбер Фрер — владелец компании International Duty Free (IDF), управляющей магазинами duty free в аэропортах Брюсселя и Шарлеруа.
 
По версии журнала Forbes, последние три года состояние Альбера Фрера стабильно составляет около $4,9 млрд — несмотря на сделки по продаже одних интересов и покупке других. В 2016 году издание в очередной раз утвердило бизнесмена богатейшим человеком Бельгии. Среди богачей всего мира Фрер занимает 286-е место.
 

Одним из крупнейших акционеров французской Total стал Катар

 
С долей в 2% Катар стал одним из трех крупных собственников нефтегазовой группы, обогнать арабскую страну сумели только Альбер Фрера, миллиардер из Бельгии, владеющий 4% акций Total и менеджмент компании с 3,32% акций.
 

Альбер Фрер стал акционером Pernod Ricard

 
В пятницу вечером известный бельгийский предприниматель Альбер Фрер объявил о том, что его холдинг GBL приобрел 5% французского производителя алкоголя Pernod Ricard. Сумма сделки оценивается в €800 млн. Продавцом выступил один из совладельцев французской компании Патрик Рикар, с которым, как сообщает газета Le Figaro, бельгийского мультимиллионера связывает тридцатилетняя дружба. 
 

Катар приобрел 3% акций французской нефтяной компании Total

 
Благодаря этому Qatar Holding стал основным акционером Total, за ним идут бельгийский миллиардер Альберт Фрер (Albert Frere) и представители Китайского фонда национального благосостояния SAFE, которые приобрели свои акции в 2008 году. По состоянию на 31 декабря 2011 года институционные акционеры, в частности, инвестиционные фонды и финансовые учреждения в Европе владели почти 80% акций Total. Еще 20% акций Total принадлежали другим институционным акционерам из Северной Америки. Появление среди акционеров Катара изменяет ситуацию в компании. Рыночная капитализация французской энергетической группы оценивается в 93 млрд. евро, Total возглавляет список на Парижском фондовом рынке. 
 

Катар купил часть французского гиганта Total

 
Помимо Катара главными акционерами компании являются бельгийский миллиардер Альберт Фрер, власти Китая. Бизнес Катара активно входит во Францию. Они владеют местным клубом футбольным ПСЖ, частью строительной фирмы Vinci, компанией Veolia из сферы ЖКХ и 10 процентами медиа-группы Lagardere.
 

Бельгийский миллиардер открестился от заявки на гражданство француза-богача

 
Решение самого богатого бизнесмена Франции — главы концерна Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH) Бернара Арно (Bernard Arnault) — подать заявку на получение гражданства Бельгии никак не связано с бизнесом его давнего друга, бельгийского миллиардера Альбера Фрера (Albert Frere). Об этом сам Фрер заявил в интервью газете Le Figaro.
 

Бернар Арно 

 
Последнее приобретение Бернара Арно – покупка фирмы Bulgari, за которую ему пришлось бороться со своими конкурентами – Richemont и PPR. Информационное агентство AFP по случаю присуждения Бернару Арно почётного четвёртого места в мировой классификации миллиардеров, попыталось собрать мнения об этом человеке, как среди его поклонников, так и среди его противников, – конкурентов в мире бизнеса. В результате выяснилось, что эти мнения по большей части совпадают. Так, эссеист Ален Мэнк (Alain Minc), близкий друг Франсуа Пино, с которым Бернар Арно боролся за контроль над фирмой «Гуччи» (1990), подчёркивает, что «этот человек действует исключительно рационально». Друг Бернара Арно – бельгийский миллиардер Альбер Фрер (Albert Frère) считает, что это человек с «очень большим чувством юмора».
 

В реструктуризации долга CMA CGM может принять участие бельгийский миллиардер

 
Бельгийский миллиардер Альберт Фрер ведет переговоры с CMA CGM касательно приобретения доли во французском перевозчике, передает Journal of Commerce.
 

Беги, Арно, беги! 

 
Бернар Арно пытается убедить всех и вся, что хочет стать бельгийским гражданином по одной простой причине — с этой страной его связывают личные и профессиональные узы. Как-никак, он появился на свет в городе Рубе, что неподалеку от бельгийских земель. В Брюсселе олигарх владеет недвижимостью, а среди ближайших его друзей — бельгийский миллиардер Альбер Фрер, вместе с которым Арно прикупил легендарный французский виноградник Сhateau Cheval Blanc.
 

Состояние миллиардеров мира превысило 6 триллионов долларов

 
Источники деловых изданий также связывали решение Арно получить двойное гражданство с секретным инвестиционным проектом, к которому мог быть причастен давний друг и партнер главы LVMH — бельгийский миллиардер Альбер Фрер (Albert Frere). Однако сам Фрер позднее опроверг эту информацию.
 

Совет директоров Suez обсудит план слияния с Gaz de France в пятницу

 
Согласно газете, некоторые члены руководства Suez, в том числе ее крупнейший акционер Альберт Фрер, который владеет восемью процентами акций компании, до сих пор не решили, поддержать ли запланированное слияние или найти какие-либо альтернативы, сообщает газета со ссылкой на источники, близкие к совету директоров.
 

Профсоюзы уступили Suez и Gaz de France

 
Некоторые акционеры также выступают против слияния, но его поддерживают крупнейшие из них – в том числе, бельгийский миллиардер Альбер Фрер.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =