Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор Музея-усадьбы Л.Н.Толстого «Ясная Поляна»

Директор Музея-усадьбы Л.Н.Толстого «Ясная Поляна»

 

 

 

«Биография»

Родилась 10 июня 1972 г. в городе Туле.

Образование

В 1994 г. окончила Санкт-Петербургский Государственный университет.

Деятельность 

Подробнее

Директор Музея-усадьбы Л.Н.Толстого «Ясная Поляна»В 1995 году принята на должность научного сотрудника в Музей-усадьбу Л. Н. Толстого «Ясная Поляна»,  затем с 2001 года назначена на должность заведующей детским садом  музея «Муравейное братство».

С 2012 года является директором Музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна».

С 2013 года входит в состав Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации.

В 2014 Депутат Тульской областной Думы 6-го созыва, член комитета по социальной политике.

Член фракции «Единая Россия».

Замужем, имеет двоих сыновей: Андрей 1996 года рождения и Иван 1998 года рождения.

 

«Семья»

Муж — Толстой Владимир Ильич — Советник Президента Российской Федерации

 

«Темы»

Правительство РФАдминистрация Президента РФТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Екатерина Толстая выслушала просьбы и инициативы узловчан

 
Депутат Тульской областной Думы Екатерина Толстая провела приём жителей в общественной приёмной регионального правительства в Узловском районе.
Предварительно записалось на приём шесть человек, но желающих лично пообщаться с Екатериной Александровной оказалось значительно больше.
Жительница квартала Горняцкий обеспокоена, что её дом находится в аварийном состоянии, но не включён в программу переселения. Здание разрушается, не все квартиры заселены, так как с 2002 года считается непригодным для проживания, и только в недавнем времени его признали аварийным.
 

Второй театральный фестиваль «Tolstoy Weekend» пройдёт в Тульской области с 9 по 11 июня

 
Об этом стало известно в ходе оперативного совещания, проведенного Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым с членами регионального правительства 3 апреля.
Прошлогодний театральный фестиваль Tolstoy Weekend, который прошел в музее-усадьбе Ясная Поляна, имел большой успех. Билеты разлетелись как горячие пирожки ещё до его открытия.
— Мы все вместе приложили немало усилий, чтобы продолжить этот фестиваль, чтобы это большое культурное событие стало традиционным. Фестиваль Tolstoy Weekend — дополнительная точка притяжения туристов.
 

Театральный фестиваль Tolstoy Weekend в Ясной Поляне перенесен с сентября на июнь

 
Тула. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Ведущие российские театры примут участие во втором театральном фестивале Tolstoy Weekend, который пройдет 9-11 июня в Тульской области, сообщила директор музея-усадьбы Л.Н.Толстого «Ясная Поляна» Екатерина Толстая.
Первоначально фестиваль планировалось проводить в сентябре, в годовщину со дня рождения писателя.
«Фестиваль перенесен с сентября на июнь по просьбе зрителей, которые жаловались на неудобства при просмотре спектаклей на открытых площадках в холодное время», — сказала Е.Толстая на оперативном совещании в областном правительстве в понедельник.

 

По личному приглашению графа Толстого Андрей Чикачев везет выставку в Ясную Поляну

 
Владимир Ильич ТОЛСТОЙ является прямым праправнуком Льва Толстого и Президентом Международного совета музеев (ИКОМ) России 2010-2012, генеральным директором музея – усадьбы Л.Н.Толстого «Ясная Поляна». Владимир Толстой не раз бывал в Якутии, в последний раз – прошлым летом с женой Екатериной ТОЛСТОЙ.
 

Ясная Поляна в надёжных руках

 
Приказом Министра культуры Российской Федерации директором Государственного мемориального и природного заповедника «Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» назначена жена Владимира Ильича Толстого – Екатерина Александровна Толстая.

 

Директором музея «Ясная Поляна» назначена Екатерина Толстая

 
Нынешний директор музея Владимир Ильич Толстой теперь будет работать советником по культуре Президента Владимира Путина. Пост директора «Ясной Поляны» займет его супруга Екатерина Толстая, директор яснополянского детского сада.

 

Большая семья. Толстые

 
В студии собрались родные и близкие люди семьи Толстых: Владимир Ильич Толстой с супругой Екатериной, Фекла Толстая, Петр Толстой с женой и ребенком, актер Алексей Петренко, актриса Ирина Константиновна Скобцева, режиссер Соловьев, жительница Ясной Поляны Валентина Лебедева, трио «Ясная Поляна», член Совета Федерации Наталья Дементьева.
 

Екатерина Толстая возглавила «Ясную Поляну»

 
В понедельник стало известно, что новым директором музея-заповедника «Ясная Поляна», после повышения в статусе Владимира Толстого, стала его жена Екатерина, 17 лет проработавшая в усадьбе. Она младше мужа на 10 лет. Что любопытно, являясь женою, Толстая она по фамилии, но не по крови; как бы то ни было, музейная политика существенных изменений не претерпит. Есть концепция развития, которой новый директор и будет следовать. Официально в должность г-жа Толстая еще не вступила, находясь за рубежом.
 

Владимира Толстого заменила его жена 

 
Новым директором государственного мемориального и природного заповедника «Музей-усадьба Л.Н.Толстого «Ясная Поляна» после назначения Владимира Толстого советником Президента России Владимира Путина стала Екатерина Толстая, супруга бывшего руководителя музейного комплекса. Она проработала в усадьбе 17 лет. 
 

Предложили выбирать со вкусом

 
А директор государственного музея Л.Н. Толстого «Ясная поляна» Екатерина Толстая пообещала, что на следующих выборах музейщики обязательно предложат избирателям блюда, приготовленные по рецепту Софьи Андреевны Толстой. 

 

Екатерина Толстая проконтролирует процесс переименования муниципального образования в Тульской области

 
Контроль за исполнением решения Собрания депутатов МО Головеньковское о переименовании его в Яснополянское будет вести директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерина Толстая. 
 

В Туле издали «Книгу о вкусных и здоровых выборах»

 
По мнению музейщиков, деятельность избирательной комиссии способствует популяризации истории родного края. Один из экземпляров книги с подписями всех членов избирательной комиссии был передан фонд краеведческого музея для «хранения вечно». А директор государственного музея Л.Н. Толстого «Ясная поляна» Екатерина Толстая пообещала, что на следующих выборах музейщики обязательно предложат избирателям блюда, приготовленные по рецепту Софьи Андреевны Толстой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =