Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель правления Альфа-Банк

Председатель правления Альфа-Банк 

«Биография»

Соколов Андрей Борисович родился 6 апреля 1955 года в Москве.

Образование

Первое высшее образование банкир получил в МГУ имени М. В. Ломоносова, в 1977 году завершил обучение на факультете вычислительной математики и кибернетики. В 1981-м окончил Московский государственный педагогический институт иностранных языков имени М. Тореза, где отучился на факультете совершенствования языковой подготовки дипломированных специалистов по иностранным языкам.

Деятельность

С 1995 по 1998 год работал в Альфа-Банке в должности начальника управления по работе с крупными клиентами Центрального офиса. В период 1998—2000 являлся заместителем председателя правления.

Подробнее

В 2001—2002 гг. трудился в должности первого заместителя председателя правления Конверсбанка.

С марта по октябрь 2002 года был заместителем председателя совета директоров МДМ-Банка.

Затем возглавлял совет директоров страховой компании «РЕСО-Гарантия» в качестве председателя.

В 2003-м вернулся в Альфа-Банк на пост зампреда, в 2007-м стал первым зампредом правления кредитной организации.

С 31 августа 2011 года по настоящее время занимает пост председателя правления Альфа-Банка.

Семейное положение

Женат. Супруга — Алина Соколова, вице-президент «АльфаСтрахования», возглавляет департамент по работе с финансовыми институтами. У пары двое детей. Старший сын, Георгий, обучается на юридическом факультете МГУ. Младший, Миша, еще не ходит в школу.

 

«Компании»

Альфа Банк

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Альфа-Банк и Visa выпускают карту к ЧМ-2018

 
«В России миллионы футбольных болельщиков и многие из них — клиенты Альфа-Банка. Сегодня мы рады сообщить, что теперь наши клиенты имеют уникальный шанс получить максимум возможностей от спортивного события мирового уровня, которое впервые в истории пройдет в России. Беспрецедентная бонусная программа позволит всем держателям эксклюзивных карт Чемпионата мира FIFA 2018 получать билеты на матчи турниров, а также различные спортивные призы, подарки и сувениры только за то, что они совершают привычные банковские операции», — комментирует Председатель Правления Альфа-Банка Андрей Соколов.
 

Российский «Альфа-Банк» выходит на грузинский рынок — СМИ

 
На грузинский рынок планирует войти российский банковский гигант «Альфа-Банк». Об этом сообщает грузинское издание «Коммерсант».
 
Согласно информации, «Альфа-Банк» приобретает активы «Кавказского банка развития — Грузия». В настоящее время в этом банке проводится аудиторская проверка в связи с тем, что в сентябре нынешнего года Национальный банк Грузии аннулировал этому банку лицензию, и он перешел в режим ликвидации. Причиной аннулирования лицензии стали проблемы, возникшие в головном офисе банка в Азербайджане.
 
Альфа-Банк учрежден в 1990 году и сегодня насчитывает примерно 21000 сотрудников. Более 75% акций банка принадлежит «Альфа-Групп»: фактически этим пакетом ненапрямую владеют или контролируют Михаил Фридман (36.47%), Герман Хан (23.27%) и Алексей Кузьмичёв (18.12%); остальные акции принадлежат физическим лицам, в том числе — президенту банка Петру Авену (13.76%), Алексу Кнастеру (4.3%) и Андрею Косогову (4.08%). Материнской компанией является ABH Financial Ltd., зарегистрированная в офшоре на Кипре. Председатель правления банка — Андрей Соколов.
 
Напомним, что «Альфа-Групп» в январе 2013 года закрыла сделку по приобретению грузинской компании по производству минеральной воды «Боржоми» у семьи покойного российского олигарха Бадри Патаркацишвили. условия сделки не были разглашены, однако, по некоторым данным, структура «Альфа-Групп» получила 55,8%, 37,2% остались у семьи Патаркацишвили и остальные — у миноритариев.
 

«Трастовый «фантаст» Беляев

 
В этом месяце банковское сообщество всколыхнуло решение Генпрокуратуры рассмотреть обращение предправления «Альфа-банка» Андрея Соколова, обнаружившего нарушения при отборе инвесторов к повторному конкурсу на финансовое оздоровление «Траста».
ЦБ придется отменить отбор и отстранить от санации «Траста» банк «Открытие холдинг»!
 
После заявления просто так выдавать льготные кредиты ЦБ не стал. Уже изменен план санации, предусмотрено выделение дополнительных средств по результатам конкурса, итоги которого еще не подведены.
 
Самое интересное, «Альфа-банк» незадолго до объявления победителя конкурса неожиданно отозвал заявку, сославшись на нарушения закона при проведении конкурса! Похоже, теперь «Открытие» не просто лишится «Траста» и финансирования, но и ответит за 127 млрд рублей, ранее переданных для санации.
 
В итоге Генпрокуратура действительно, по заявлению «Альфы», согласилась и вынесла ЦБ представление. Госструктура предлагает уже организованный отбор отменить, а в дальнейшем проводить его без участия «Открытие холдинга», кроме того, ЦБ не контролировал должным образом мероприятия по финансовому оздоровлению «Траста»!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 9 =