Олюнин Дмитрий Юрьевич

(4)Председатель правления Росбанк, член управляющего комитета группы Societe Generale
«Биография»
Дмитрий Юрьевич Олюнин родился 23 октября 1968 года в Ленинграде.
Образование
В 1993 году окончил экономический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. В 1994 году – Институт политических наук в Париже. Там же, во Франции, получил степень магистра экономики, банковского дела и финансов в университете Париж-Дофин.
Деятельность
В 1996 году начал карьеру во Всероссийском Банке Развития Регионов, где позднее стал старшим вице-президентом.
В 2004 году Олюнин перешел во Внешторгбанк на должность вице-президента.
«Компании»
«Темы»
«Новости»
Глава Росбанка решил вернуться в ВТБ
Дмитрий Олюнин покидает пост председателя правления Росбанка и переходит в группу ВТБ, где займет должность первого заместителя президента
«РОСБАНК» МОЖЕТ ВВЕСТИ КОМИССИИ ДЛЯ СТОРОННИХ КЛИЕНТОВ ЗА СНЯТИЕ ДЕНЕГ В БАНКОМАТАХ СВОЕЙ СЕТИ
«Росбанк» может поддержать введение комиссий за снятие наличных в банкоматах своей сети клиентами других кредитных организаций. Об этом сообщил председатель правления ПАО «Росбанк» Дмитрий Олюнин.
«Многие банки заявили о своем намерении брать комиссии. В «Росбанке» этого решения мы пока не приняли, будем анализировать ситуацию на рынке и будем принимать решение скорее в этом направлении. Я считаю, что возможный сбор комиссии клиентов других банков за пользование нашей инфраструктурой, это правильное решение. Другой вопрос, сделать это сбалансированно, чтобы в конечном счете это не ударило по кошельку клиентов, но банковская система с этим, я думаю, справится», — отметил Д.Олюнин.
Ранее газета «Ведомости» сообщила, что компания Visa разрешила владельцам банкоматов вводить для клиентов комиссии за снятие денег, до этого правила платежных систем это запрещали. Комиссию за снятие денег с карты взимает выпустивший ее банк, а потом рассчитывается с владельцем банкомата. Размер межбанковской комиссии устанавливают платежные системы: у Mastercard — 0,45% от суммы транзакции, у Visa — 0,45% (плюс 3 руб.), у «Мира» — 0,45%.
ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ БАНКОВСКОЙ ГРУППЫ SOCIETE GENERALE В РОССИИ СОСТАВИЛА 3,1 МЛРД РУБЛЕЙ
«Банковская группа Societe Generale в России продолжает улучшать свои показатели по всем направлениям бизнеса. В течение 2016 года мы увеличили долю рынка как в розничном, так и в корпоративном бизнесе. Повышение эффективности деятельности стало возможным благодаря усовершенствованию всех бизнес-процессов Группы наряду с формированием корпоративной культуры, направленной на изменения. Так, в Росбанке внедряется lean-менеджмент с целью увеличения вовлеченности персонала в совершенствование внутрибанковских процессов, а также agile-подход в управлении изменениями. Также был развернут новый кредитный конвейер для розничных кредитов, запущена CRM-платформа с целью повышения автоматизации банковской деятельности, проведена централизация функционала поддержки в двух городах — Нижнем Новгороде и Красноярске. Благодаря усилиям команды в 2016 году Группа стала более устойчивой к внешним воздействиям, а также лучше подготовленной к дальнейшему устойчивому и эффективному росту бизнеса в будущем», — резюмировал Дмитрий Олюнин, председатель правления Росбанка.
источник: http://www.ludiipoteki.ru/news/index/section/company-news/entry/chistaya-pribyl-societe-generale/
Для чего банки печатают книги
Приветственное слово для сборника интервью подготовил предправления Росбанка Дмитрий Олюнин. Он отметил, что книга представляет широкий взгляд на современное состояние и эволюцию банковской системы страны за прошедшие годы. Издание было представлено в Москве в рамках церемонии награждения лауреатов премии «Финансовая сфера».
Книга Дэниэла Ситарзы полностью изготовлена из стопроцентно вторичного сырья: обложка и блок книги напечатаны на бумаге, сертифицированной программой экологической маркировки «Европейский цветок» (The European Ecolabel), а также программой Лесного попечительского совета (FSC).