Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Председатель правления Росбанк, член управляющего комитета группы Societe Generale

(4)Председатель правления Росбанк, член управляющего комитета группы Societe Generale

 

 

 

«Биография»

Дмитрий Юрьевич Олюнин родился 23 октября 1968 года в Ленинграде.

Образование

В 1993 году окончил экономический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. В 1994 году – Институт политических наук в Париже. Там же, во Франции, получил степень магистра экономики, банковского дела и финансов в университете Париж-Дофин.

Деятельность

В 1996 году начал карьеру во Всероссийском Банке Развития Регионов, где позднее стал старшим вице-президентом.
В 2004 году Олюнин перешел во Внешторгбанк на должность вице-президента.

Подробнее


В 2006 году стал первым заместителем председателя правления Промышленно-Строительного Банка, который вскоре был переименован в «ВТБ Северо-Запад». В 2007 году Олюнин стал главой «ВТБ Северо-Запад».
В 2011 году занял пост первого вице-президента Транскредитбанка, а затем и президента. Осуществил объединение банка с ВТБ 24 в ноябре 2013 года.
Со 2 декабря 2013 года был избран председателем правления Росбанка.
С января 2014 года является членом управляющего комитета группы Societe Generale.

Увлечения

Дмитрий Олюнин коллекционирует японские предметы искусства – нэцке и инро. Среди его спортивных увлечений – дайвинг. В свободное время посещает оперу и балет.

Семья

Воспитывает сына.

 

«Компании»

«РОСБАНК»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Глава Росбанка решил вернуться в ВТБ

 
Дмитрий Олюнин покидает пост председателя правления Росбанка и переходит в группу ВТБ, где займет должность первого заместителя президента

 

«РОСБАНК» МОЖЕТ ВВЕСТИ КОМИССИИ ДЛЯ СТОРОННИХ КЛИЕНТОВ ЗА СНЯТИЕ ДЕНЕГ В БАНКОМАТАХ СВОЕЙ СЕТИ

 
«Росбанк» может поддержать введение комиссий за снятие наличных в банкоматах своей сети клиентами других кредитных организаций. Об этом сообщил председатель правления ПАО «Росбанк» Дмитрий Олюнин.
«Многие банки заявили о своем намерении брать комиссии. В «Росбанке» этого решения мы пока не приняли, будем анализировать ситуацию на рынке и будем принимать решение скорее в этом направлении. Я считаю, что возможный сбор комиссии клиентов других банков за пользование нашей инфраструктурой, это правильное решение. Другой вопрос, сделать это сбалансированно, чтобы в конечном счете это не ударило по кошельку клиентов, но банковская система с этим, я думаю, справится», — отметил Д.Олюнин.
Ранее газета «Ведомости» сообщила, что компания Visa разрешила владельцам банкоматов вводить для клиентов комиссии за снятие денег, до этого правила платежных систем это запрещали. Комиссию за снятие денег с карты взимает выпустивший ее банк, а потом рассчитывается с владельцем банкомата. Размер межбанковской комиссии устанавливают платежные системы: у Mastercard — 0,45% от суммы транзакции, у Visa — 0,45% (плюс 3 руб.), у «Мира» — 0,45%.
 

ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ БАНКОВСКОЙ ГРУППЫ SOCIETE GENERALE В РОССИИ СОСТАВИЛА 3,1 МЛРД РУБЛЕЙ

 
«Банковская группа Societe Generale в России продолжает улучшать свои показатели по всем направлениям бизнеса. В течение 2016 года мы увеличили долю рынка как в розничном, так и в корпоративном бизнесе. Повышение эффективности деятельности стало возможным благодаря усовершенствованию всех бизнес-процессов Группы наряду с формированием корпоративной культуры, направленной на изменения. Так, в Росбанке внедряется lean-менеджмент с целью увеличения вовлеченности персонала в совершенствование внутрибанковских процессов, а также agile-подход в управлении изменениями. Также был развернут новый кредитный конвейер для розничных кредитов, запущена CRM-платформа с целью повышения автоматизации банковской деятельности, проведена централизация функционала поддержки в двух городах — Нижнем Новгороде и Красноярске. Благодаря усилиям команды в 2016 году Группа стала более устойчивой к внешним воздействиям, а также лучше подготовленной к дальнейшему устойчивому и эффективному росту бизнеса в будущем», — резюмировал Дмитрий Олюнин, председатель правления Росбанка. 
 

Для чего банки печатают книги

 
Приветственное слово для сборника интервью подготовил предправления Росбанка Дмитрий Олюнин. Он отметил, что книга представляет широкий взгляд на современное состояние и эволюцию банковской системы страны за прошедшие годы. Издание было представлено в Москве в рамках церемонии награждения лауреатов премии «Финансовая сфера».
 
Книга Дэниэла Ситарзы полностью изготовлена из стопроцентно вторичного сырья: обложка и блок книги напечатаны на бумаге, сертифицированной программой экологической маркировки «Европейский цветок» (The European Ecolabel), а также программой Лесного попечительского совета (FSC).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =