Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Датский политик, премьер-министр Дании в 2011—2015 годах, лидер Социал-демократической партии с 2005 года по 2015 год

Датский политик, премьер-министр Дании в 2011—2015 годах, лидер Социал-демократической партии с 2005 года по 2015 год

«Биография»

Родился 14 декабря 1966 года, Рёдовре, Ховедстаден.

Образование

Окончила Копенгагенский университет, а в 1993 году — Колледж Европы в Брюгге со степенью магистра политики и публичного управления. Там она познакомилась с будущим мужем Стивеном Кинноком, сыном британского политика Нила Киннока. В 1994 году защитила кандидатскую диссертацию по политическим наукам.

Подробнее

Деятельность

В 1994-97 — председатель секретариата Социал-демократической партии в Европарламенте, в 1997-99 — консультант Конфедерации профсоюзов Дании по европейским делам, в 1999 году была избрана в ЕП депутатом. В Европарламенте участвовала в работе комитетов по занятости и социальной политике, промышленности, внешней торговле, науке, энергетике, конституционным вопросам, а также была заместителем председателя межпарламентского комитета Евросоюз—Латвия.

В 2005 году была избрана в Фолькетинг. Эти выборы Социал-демократическая партия проиграла, и её лидер Могенс Люккетофт ушёл в отставку. СДП организовала прямые выборы нового руководителя партии, на которых Торнинг-Шмитт победила. Она выступала за увеличение налогов и расширение доли возобновляемых источников энергии до 45 % к 2025 году. В 2007 году СДП вновь проиграла, но Торнинг-Шмитт осталась руководить партией, поставив целью победить на следующих выборах. Торнинг-Шмитт — противник перехода Дании на евро, и в сентябре 2011 года пообещала, что в случае прихода к власти не будет даже проводить референдум о переходе на общеевропейскую валюту.

На парламентских выборах 15 сентября 2011 года возглавляемая социал-демократами «Красная коалиция» победила, и Торнинг-Шмитт получила право сформировать новое правительство.

С 3 октября она заняла пост премьер-министра, это первый случай, когда правительство Дании возглавляет женщина. Министром по делам бизнеса и экономического роста в правительстве Торнинг-Шмитт стал бывший председатель Коммунистической партии Дании Оле Сон.

В 2012 году оказалась на первом месте в составленном журналом Time списке десяти лучших женщин-лидеров мира.

 

«Темы»

ЕврозонаСтраны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»«Республиканский марш» во Франции

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди планеты 2013»Топ-50 мировых лидеров по версии журнала Fortune

 

«Новости»

 

В ЛОНДОНЕ ОТКРЫЛАСЬ ПЕРВАЯ В МИРЕ ВЫСТАВКА ОБ ИСТОРИИ СЕЛФИ

 
За первую составляющую отвечают автопортреты знаменитых художников, начиная от Ван Гога, Рембрандта и Веласкеса и заканчивая Жан-Мишелем Баскиа и Энди Уорхолом. Часть экспозиции посвящена прославившимся на весь мир снимкам звезд и политиков. Например, тут можно увидеть собирающие сотни тысяч «лайков» селфи Ким Кардашьян и скандальное фото Барака Обамы, Дэвида Кэмерона и Хелле Торнинг-Шмитт на похоронах Нельсона Манделы. В еще одном пространстве вывешены снимки обычных пользователей интернета, часть из которых отобрана с помощью запущенного галереей в соцсетях конкурса с хэштегом #SaatchiSelfie.
 

Лукашенко попал в топ-15 самых сексуальных политиков

 
Известное издание оценило внешнюю привлекательность и сексуальность мировых лидеров — первое место досталось бывшему премьер-министру Дании Хелле Торнинг-Шмитт.
 
МИНСК, 12 дек — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко попал в рейтинг самых сексуальных политиков, составленный американским журналом People, сообщает телеканал «Беларусь 1». В этом году топ-15 самых сексуальных политиков мира возглавила бывший премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт. Следом за ней расположился король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук, третье место досталось президенту Мексики Энрике Пенья Ньето. 
 

Хелле Торнинг-Шмитт: не только селфи…

 
Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт намерена сохранить свой пост после досрочных парламентских выборов. Эксперты полагают, что у нынешней главы кабинета есть на это все шансы. О проведении выборов Торнинг-Шмитт объявила 27 мая. Заявление прозвучало после того, как правительство повысило прогнозы по экономическому росту и пообещало потратить миллиарды на социальные расходы. Голосование назначено на 18 июня.
 
Хелле Торнинг-Шмитт известна скандальным снимком с панихиды по Нельсону Манделе. Фото улыбающихся лидеров США, Великобритании и Дании возмутило общественность. Однако в биографии Торнинг-Шмитт много других примечательных фактов.
 
В 2011 году Торнинг-Шмитт, лидер Социал-демократической партии Дании, стала первой в истории страны женщиной, возглавившей правительство страны. Тогда, на прошедших 15 сентября выборах, возглавляемая социал-демократами “Красная коалиция” победила, и Торнинг-Шмитт получила право сформировать новый кабинет. Левые вернулись во власть после 10 лет в оппозиции.
 

Премьер Дании упала на ступенях резиденции Олланда

 
Глава датского правительства Хелле Торнинг-Шмитт, посетившая Париж ради участия в марше памяти жертв терактов, выходя из резиденции президента Франции Франсуа Олланда, подвернула ногу на ступенях и упала на колени на гравий.
 

Премьер Дании рухнула на колени у резиденции Олланда

 
Выходя из резиденции французского президента приехавшая на «Марш  солидарности» датский премьер Хелле Торнинг Шмитт умудрилась подвернуть ногу на ступеньках и упасть на колени в гравий. Сопровождавшие политика глава минобороны Николаи Ваммен и министр юстиции Метте Фредериксен помогли ей подняться.
 

Датский премьер упала, выходя из резиденции Олланда

 
Датский премьер Хелле Торнинг-Шмитт, приехавшая в Париж на Марш солидарности, подвернула ногу на ступенях и упала на колени на гравий, выходя из резиденции президента Франции Франсуа Олланда. Сопровождавшие политика глава минобороны Николаи Ваммен и министр юстиции Метте Фредериксен помогли ей подняться, пишет Вести.ru.
 

ОБЩЕСТВО: ФРАНЦИЯ-МАРШ-ДАНИЯ-ПРЕМЬЕР-ИНЦИДЕНТ

 
Премьер Дании подвернула ногу и упала на ступенях Елисейского дворца на глазах у журналистов
 
ПАРИЖ, 11 января. /ТАСС/. Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт, принимающая участие в марше против терроризма во французской столице, выходя из резиденции французского президента в Елисейском дворце, подвернула ногу и упала на колени прямо на гравий во дворе особняка, где собрались многочисленные журналисты.
 

Израильская газета удалила Меркель со снимка, сделанного на марше единства в Париже

 
Израильская газета подверглась критике за редактирование фотографии, сделанной во время массового марша против терроризма в Париже. При помощи графического редактора со снимка были удалены все женщины-политики, принявшие участие в акции, включая канцлера Германии Ангелу Меркель, сообщает британское издание The Telegraph. 
 

В Израиле газета убрала женщин-лидеров с парижского фото

 
Если бы эти фотографии были опубликованы в разделе светской хроники какой-нибудь бульварной газеты с подписью «найдите 10 отличий», это можно было бы воcпринять как шутку.
 

Меркель видишь? А она была!

 
Пока вы тут наступление 2015-го года вторую неделю празднуете, кто-то до сих пор женщин людьми не считает. Вот, например, израильская ортодоксальная газета HaMevaser опубликовала фотографию мировых лидеров на Марше единства в Париже 11 января. Только при этом всех лидеров-женщин из кадра… вырезала.
 
В результате, по их версии, на Марше единства отсутствовали канцлер Германии Ангела Меркель, мэр Парижа Анна Идальго и представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. А премьер-министра Дании Хелле Торнинг-Шмитт осталась только рука.
 

Европа в женских руках

 
Соседней Данией также руководит женщина. Хелле Торнинг-Шмитт стала премьер-министром Дании 3 октября 2011 года.
 
Родившаяся 14 декабря 1966 года в Рёдовре Хелле Торнинг-Шмитт окончила Копенгагенский университет, а в 1993 году — Колледж Европы в Брюгге со степенью магистра политики и публичного управления. В 1994 году защитила кандидатскую диссертацию по политическим наукам.
 

В Дании будут ужесточены условия для мигрантов

 
орнинг-Шмитт предупредила, что будут сокращены возможности для воссоединения семей и ужесточены правила предоставления убежища.
 
Усилить отношение к мигрантам планируют власти Дании в 2015 году. Об этом в своем новогоднем обращении сообщила премьер-министр страны Хелле Торнинг-Шмитт, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 

Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт, принимавшая участие в марше против терроризма в Париже, выходя из Елисейского дворца подвернула ногу и упала на гравий во дворе особняка

 
Датские СМИ сообщают, что инцидент произошел в тот момент, когда глава правительства направлялась к журналистам. Шедшие с ней министры обороны и юстиции помогли премьеру подняться. Торнинг-Шмитт все-таки подошла к прессе, сказала, что с ней все в порядке и пошутила, что ей с лестницей Елисейского дворца не везет — однажды она потеряла здесь туфлю. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =