Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский режиссёр, сценарист, продюсер и публицист. В 1999 году она создала The DuVernay Agency; выступила маркетологом в более чем сотне кинофильмов, параллельно выпуская документальные фильмы

Американский режиссёр, сценарист, продюсер и публицист. В 1999 году она создала The DuVernay Agency; выступила маркетологом в более чем сотне кинофильмов, параллельно выпуская документальные фильмы

«Биография»

Родилась 24 августа 1972 года в Лос-Анджелесе.

Деятельность

В 2010 году Дюверней выпустила свой первый игровой фильм «Я буду следовать», который принёс ей похвалу от критиков и ряд наград в сфере независимого кино. В 2012 году она выпустила фильм «На полпути в никуда», за который она получила главный приз кинофестиваля «Сандэнс», став первой афро-американской женщиной, выигравшей премию за лучшую режиссуру кинофильма. В 2013 году она сняла короткометражный фильм «Дверь», представленный на 70-м Венецианском кинофестивале, а затем Шонда Раймс пригласила её на место режиссёра одного из эпизодов третьего сезона сериала «Скандал». Им стал эпизод «Vermont Is for Lovers, Too».

Подробнее

В 2014 году Дюверней выпустила свой третий полнометражный игровой фильм «Сельма», основанный на реальных событиях борьбы за гражданские права в 1965 году. Дюверней была отмечена номинациями на премии «Золотой глобус» и «Независимый дух» за лучшую режиссуру. Фильм же был выдвинут на «Оскар», однако Дюверней не была номинирована как режиссёр, из-за чего Академия кинематографических искусств и наук была подвергнута резкой критике как со стороны прессы, так и зрителей, в особенности в Twitter.

В 2015 году Дюверней анонсировала свой следующий фильм, который будет рассказывать историю любви во время Урагана «Катрина». Также она выступает в качестве создателя и продюсера предстоящего сериала «Королева сахарных плантаций», который выйдет на Oprah Winfrey Network.

 

«Темы»

«США»Интернет ТехнологииСтраны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»

 

«Рейтинги»

Топ-50 мировых лидеров по версии журнала Fortune

 

«Новости»

 

Двое россиян вошли в топ-50 мировых лидеров по версии Fortune

 
Журнал Fortune опубликовал рейтинг мировых лидеров, в него были включены двое граждан России – правозащитница Светлана Ганнушкина и бизнесмен Юрий Мильнер.
Возглавляет рейтинг президент бейсбольной команды Chicago Cubs Тео Эпштейн, на втором месте – основатель Alibaba Group Джек Ма, на третьем – папа римский Франциск. За ними следуют предприниматель Мелинда Френч Гейтс, супруга Билла Гейтса, основатель Amazon.com Джефф Безос, режиссер и сценарист Ава Дюверней, генерал-лейтенант сухопутных войск вооружённых сил США Герберт Макмастер, президент Тайваня Цай Инвэнь, сенатор США Джон Маккейн и канцлер Германии Ангела Меркель.
 

От скандала к скандалу: с какими проблемами сталкивался «Оскар»

 
На долю Бун Айзекс, первого чернокожего президента и третьего президента-женщины в истории Академии (после Бетт Дэйвис (Bette Davis) и Фэй Канин (Fay Kanin), выпали неспокойные времена. В 2015 году все актеры, номинированные на «Оскар», были белыми, а драма «Сельма» о защите гражданских прав афроамериканцев не получила номинаций вообще — ни за работу режиссёра Авы Дюверней (Ava DuVernay), ни за актёрские работы.
 

«13-я поправка» открыла Нью-йоркский кинофестиваль

 
Этой чести удостоилась жесткая, доказательная и эмоциональная лента режиссера Авы Дюверней (Ava DuVernay) «13-я поправка» (13th) – исследование истоков, истории и сегодняшнего расизма в Америке. И на торжественном открытии NYFF, и на предшествовавшем ему пресс-просмотре реакция аудитории была восторженной. Когда по экрану пошли финальные титры, люди встали и долго аплодировали.
 
Отмечается, что это также первый фильм открытия фестиваля, снятый афроамериканкой. 44-летняя Дюверней получила известность своей предыдущей игровой лентой «Сельма» (Selma) о знаменитых маршах протеста середины 1960-х и борьбе Мартина Лютера Кинга против сегрегации и дискриминации чернокожих американцев.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 2 =