Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор ПАО «НМТП»

(11)Генеральный директор ПАО «НМТП»

 

 

 

 

 

«Биография»

Батов Султан Хазалиевич родился 31 июля 1958 года в ст. Чу Чуйского района Джамбульской области Казахстана.

Образование

В 1980 году окончил инженерно — технический факультет Кабардино — Балкарского государственного университета, по специальности «инженер – строитель».

Деятельность

С 1989 г. по 1992 г. — работал заведующим отделом строительства Кабинета Министров КБАССР.
В 1992 г. был назначен Председателем комитета по материальным ресурсам Кабардино — Балкарской республики.

Подробнее


С 1995 г. по 1997 г. — занимал должность директора, представителя ЗАО «Балтгазстройкомплект» ТП Генеральный директор ПАО «НМТП»«Газкомплектимпекс» РАО «Газпром» на северном Кавказе.
В 1997 г. — был назначен директором Представительства «Торговый дом Энергопереток» РАО БЭС России по Кабардино — Балкарской республике.
В 1999 г. возглавил департамент потребительского рынка и услуг администрации г. Нальчика.
С декабря 2002 года — генеральный директор ООО «Балтийская Стивидорная Компания». Женат, воспитывает троих детей.

13.08.2014 Султан Батов избран генеральным директором ОАО «НМТП»

 

«Компании»

«НМТП»

 

«Темы»

Компании и партнеры Аркадия РотенбергаТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Гендиректор Новороссийского порта покинет свой пост

 
В Новороссийском морском торговом порте 15 ноября сменится руководство: совет директоров объявит об уходе гендиректора Султана Батова. Кто придет ему на смену, ни акционеры порта, ни сам Батов, ни источники не раскрывают

 

Инвестиционная программа НМТП упёрлась в дороги

 
Как сообщил генеральный директор ПАО «НМТП» Султан Батов, хорошая конъюнктура на мировых рынках способствовала опережающему росту перевалки железорудного сырья — на 50,1% против 29,6% в целом по отрасли, а также угля — на 12,3% против 10,5% всего в портах РФ по данным АСОП. Перевалка чёрных металлов и чугуна также росла опережающими темпами: 9,2% против 7,8% соответственно.
Учитывая, что эта тенденция сохраняется, руководство НМТП пришло к намерению инвестировать в модернизацию портовых мощностей с целью удвоения в ближайшей перспективе роста именно этого сегмента грузов. Однако в компании подчёркивают, что без строительства и расширения автомобильной инфраструктуры реализация начатых проектов в полном объёме будет невозможна.
 

ЮгТранс-2017: о ключевых инфраструктурных проектах

 
Спикеры «ЮгТранса-2017»: Виктор Школык, заместитель директора Департамента государственной политики в области обустройства пунктов пропуска через государственную границу Министерства транспорта РФ; Сергей Негрей, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии; Султан Батов, генеральный директор «НМТП»; Михаил Щербаков, заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги – филиала «РЖД» по территориальному управлению (Краснодарский регион; Игорь Евстафьев, генеральный директор «ПУЛ транс»; Григорий Ковалев, директор филиала «РЖД логистика» в Ростове-на-Дону; Александр Головизнин, директор по направлению логистика и аналитика «Морстройтехнология»; Дмитрий Кутателадзе, директор по развитию «Рускон»; Кирилл Власов, генеральный директор STS Logistics; Виталий Максимов, председатель Совета директоров «Транспроект Групп» и другие эксперты.
 

НМТП готов к мировому соглашению в споре с ФАС о тарифах — Султан Батов

 
Новороссийский морской торговый порт (НМТП) готов к мировому соглашению с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ в споре по поводу тарифов на перевалку нефти и переводу всех тарифов в российскую валют, если антимонопольная служба предложит сесть за стол переговоров. Об этом гендиректор порта Султан Батов рассказал в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи, передает ПРАЙМ.
 
По словам Батова, компания готова к переговорам и «нахождению точек понимания», чтобы найти устраивающее всех решение.
 
Как сообщалось ранее, в ноябре 2016 года ФАС предписало Приморскому торговому порту (ПТП, входит в группу НМТП) снизить, по мнению антимонопольного ведомства, монопольно высокую цену на перевалку нефти, и перевести тарифы в рубли.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =