Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Инвестиционно-девелоперская компания «РГ-Девелопмент» основана в 2013 году. Сфера деятельности компании включает в себя полный цикл девелопмента – разработку концепции, строительство и ввод в эксплуатацию объектов

 

«Темы»

Компании и партнеры Аркадия РотенбергаТандем «Путин-Медведев»Короли российской недвижимости 2014

 

«Владельцы»

Его основным владельцем является бизнесмен Аркадий Ротенберг, говорилось в сообщении компании в начале прошлого года. Тогда же источники, близкие к компании, рассказывали, что совладельцем «РГ девелопмента» также является гендиректор принадлежащей Ротенбергу фирмы «Стройгазмонтаж» Руслан Горюхин. После того как весной 2014 г. США и Евросоюз включили Ротенберга в санкционный список, бизнесмен вышел из некоторых активов, в частности, его доля в другом девелопере – «ТПС недвижимость» досталась его сыну Игорю. Владелец «РГ девелопмента» – кипрская «Джетбокс холдингс», Аркадия Ротенберга и его представителей в числе акционеров девелопера нет, утверждает Иванова.

 

«Менеджмент»

Татьяна Владимировна Тихонова
Генеральный директор

Вадим Стрельцов
Начальник департамента технического заказчика

 

Официальный сайт: http://rg-dev.ru/

 

«Новости»

 

 

«РГ-Девелопмент» застрял в Щукинской промзоне

 
Новый закон о комплексном развитии территорий, регулирующий отношения инвесторов с городскими властями, вступил в силу с 1 января. В прошлом году вице-мэр Марат Хуснуллин рассказал о намерении протестировать новый закон на отдельных площадках, в качестве одной из которых власти определили промзону «Октябрьское поле» площадью 30 га, ограниченную улицами Расплетина, Максимова и Берзарина. Отвечает за ее развитие подконтрольный структурам Аркадия Ротенберга «РГ-Девелопмент». Компания занималась разработкой планировки этой территории весь 2016 год. Соответствующий проект был одобрен профильной городской комиссией в декабре. 
 

Аркадий Ротенберг создал новую девелоперскую структуру – «РГ-Девелопмент»

 
По словам собеседника агентства, сфера деятельности ООО «РГ-Девелопмент» включает в себя полный цикл девелопмента — инвестирование, разработку концепции застройки территорий с формированием общественно-деловой и социальной инфраструктуры, строительство и ввод в эксплуатацию объектов, а также последующее управление недвижимостью.Представитель компании сообщил, что стратегия «РГ-Девелопмент» — приобретение качественных проектных площадок под девелоперские проекты в области коммерческой и жилой недвижимости, максимально эффективная реализация их потенциала для создания лучших объектов на рынке, отвечающих самым современным требованиям к технологиям строительства, управления.
 

Бизнесмен Аркадий Ротенберг инвестирует в девелопмент

 
По словам другого источника Рейтер, совладелец компании — Руслан Горюхин, гендиректор крупного подрядчика Газпрома компании Стройгазмонтаж, одного из активов Ротенберга.Батурин, являющийся также представителем Стройгазмонтажа, не стал комментировать информацию о совладельце РГ-Девелопмент.
 
«Мы готовы активно рассматривать проекты на разных стадиях девелопмента, интересные с точки зрения их расположения, окружения, функционального зонирования территории и концепции их наилучшего использования», — приводятся в пресс-релизе о новой девелоперской компании слова Ротенберга.
 

Чем займется новая стройкомпания Аркадия Ротенберга

 
«К 2015г. деятельность «РГ Девелопмент» с ее финансовыми возможностями и сильным административным ресурсом будет ощутима», — сказал аналитик «Финам Менеджмент». С ним согласен коммерческий директор финансово-строительной корпорации «Лидер» Григорий Алтухов: «Вполне возможно, что из «РГ Девелопмент» выйдет новая структура, которая сможет привлечь обширное финансирование и приобретать площадки под строительство. Сейчас интересные участки приобретаются за «живые» деньги, а не по взаимозачетам, поэтому, имея административные возможности и достаточное финансирование, можно построить бизнес на достаточно сложившемся рынке», — говорит он.
 

Ротенберг пустился в девелопмент

 
По данным ЕГРЮЛ, гендиректором «РГ-Девелопмент» стал гендиректор «Стройгазмонтажа» (на 51% принадлежит Аркадию Ротенбергу, занимается строительством в нефтегазовом секторе) Руслан Горюхин. Г-н Горюхин также значится основным владельцем ООО «РГ-Девелопмент», однако источники на рынке утверждают, что гендиректор ООО является совладельцем компании вместе с г-ном Ротенбергом. Представитель Аркадия Ротенберга эту информацию подтвердил, но доли владения не раскрыл.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =