Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Совладелец и экс-президент компании Merlion

Совладелец и экс-президент компании Merlion

 

 

 

«Биография»

Михаил Славинский родился 30 июня 1977 года в г. Москве.

Образование

Окончил Московский физико-технический институт, факультет физической и квантовой электроники

Деятельность 

Подробнее

Совладелец и экс-президент компании MerlionС 1992 года работает в компьютерном бизнесе.

Имеет большой опыт работы с ведущими компаниями — производителями компьютерной техники и комплектующих стран Азиатско-Тихоокеанского региона (1996-2000 годы работал в Сингапуре).

С 2000 года возглавляет большие и успешные высокотехнологичные компании (Lizad, Merlion, Idin).

В ноябре 2006 года в рамках 9-го IТ-форума признан одним из лучших управляющих российского IТ-рынка.

 

«Компании»

Merlion

 

«Новости»

 

Подведены итоги онлайн-олимпиады среди 265 тысяч юных предпринимателей

 
В онлайн-олимпиаде для школьников младших классов по предпринимательству приняли участие 265 тысяч человек. Проект организован московской школой управления «Сколково» и образовательной платформой «Учи.ру». Победители получили памятные подарки.
Олимпиада стартовала 12 апреля в рамках Московского международного салона образования. В организации проекта приняли участие Анна Артамонова (Mail.Ru Group), Денни Перекальски (Ozon), Сергей Солонин (Qiwi), Оскар Хартманн (KupiVip), Анастасия Татулова (Андерсон), Борис Акимов (LavkaLavka), Алексей Сонк, Михаил Фридман (Альфа-групп), Юрий Вировец (HeadHunter), Глюкоза и Игорь Рыбаков (ТехноНиколь).
 

Алексей Сонк – один из лучших управляющих российских ИТ-компаний

 
22 ноября, в рамках 9-го ИТ-форума, состоялось награждение победителей рейтинга «Лучшие руководители российских ИТ-компаний», который вот уже в третий раз проводит редакция газеты CRN/RE. Алексей Сонк, президент компании MERLION, был назван одним из лучших управляющих российского ИТ-рынка. 
 
Для выбора «25 лучших» редакция использовала методику экспертных оценок. Экспертами рейтинга стали руководители московских представительств ведущих зарубежных ИТ-компаний, руководители аналитических компаний IDC Russia и ITResearch, а также редакторы и издатель CRN/RE — всего 21 человек ссылка: http://www.merlion.ru/press-center/news/news-674/
 

Алексей Абрамов, Вячеслав Симоненко, Merlion

 
От компании Merlion в число победителей рейтинга вошли два руководителя — Алексей Абрамов, председатель совета директоров, и Вячеслав Симоненко, генеральный директор. Наши эксперты выбрали их прежде всего по двум причинам: во-первых, Merlion — крупнейший российский ИТ-дистрибьютор, а во-вторых, руководству удалось сохранить позиции компании после ухода Алексея Сонка. 
 

Развиваемся вместе зарабатываем вместе!

 
Форум MERLION Bu-siness Channel это новая форма широкомасштабных конференций для партнеров, которые MERLION проводит в разных регионах России. Если в прошлые годы компания MERLION в рамках различных Road Show знакомила местных продавцов компьютерной техники с производителями мировых брендов и их продукцией, то сейчас, в рамках официальной части форума, представители MERLION активно рассказывали о себе: своем видении рынка, компании, происходящих в ней изменениях и приоритетных направлениях развития.
 
Согласно формату MBC, программа форума была насыщена индивидуальными встречами и разнообразным общением, которое позволило участникам максимально полно обсудить актуальные вопросы сотрудничества и найти новые возможности совместного развития. С Сибирским федеральным округом в компании сейчас работает новая команда, поэтому важной частью программы стало личное знакомство и налаживание неформальных отношений с партнерами. В Новосибирск приехало более двадцати представителей компании, в том числе президент компании MERLION Алексей Сонк и генеральный директор Игорь Петров. Для всех приглашенных участников за два дня, в течение которых проходил форум, нашлось время побеседовать с представителями компании в уютной обстановке.

 

Merlion готов конкурировать с федеральными розничными сетями электроники

 
Алексей Сонк, совладелец и экс-президент компании Merlion, крупнейшего российского дистрибутора компьютерной техники и электроники, умеет создавать бренды. Он крутит в руках бронзовую четвертушку яблока — главную награду российского сообщества рекламистов. В 2003 г. пара “Золотых яблок” обошлась его холдингу в $3 млн. Именно столько было потрачено на рекламу ноутбуков марки iRU.
 

Президент Merlion покидает пост

 
1 марта Алексей Сонк покидает пост президента компании Merlion. Должность президента будет упразднена, функции — распределены между ключевыми менеджерами компании. Алексей Сонк сохранит за собой место в Совете директоров и будет продолжать участвовать в управлении компанией в качестве эксперта по стратегическим вопросам. Алексей Сонк возглавлял компанию Merlion в течение 6 лет — начиная с 1 апреля 2000 года, момента образования LC-group (название компании Merlion до 1 января 2004 г.). До 2000 г. — руководил дистрибьюторской компанией Lizard, вошедшей в состав LC-group. В октябре 2006 г. был признан одним из лучших управляющих российского ИТ-рынка. 

 

Алексей Сонк покидает пост Президента компании MERLION 

 
Решение отойти от оперативного управления президент компании объяснил желанием сфокусироваться на проектах, не связанных с дистрибуцией ИТ-продуктов. «Ясная стратегия, устойчивые лидирующие позиции MERLION на рынке, профессионализм топ-менеджеров дают возможность уверенно делегировать членам команды все необходимые полномочия. Компания находится в отличной форме и будет продолжать активно развивать традиционный бизнес — широкопрофильную дистрибуцию — и смежные проекты», — отметил Алексей Сонк.
 

В Merlion’е не будет президента

 
Напомним, что Алексей Сонк возглавлял Merlion в течение шести лет — начиная с 1 апреля 2000 г., момента образования LC-group (название компании до 1 января 2004 г.). Ранее же (до 2000 г.) он руководил дистрибьюторской компанией Lizard, вошедшей в состав LC-group. 
 

Самые продвинутые клиенты России

 
Алексей Сонк, основатель, руководитель, decision-maker и едиственный публичный акционер одного из крупнейших российских дистрибуторов электроники, не так давно покинул свой бизнес, чтобы начать все с нуля.
 
Есть основания полагать, что мы непременно услышим о новых смелых начинаниях Сонка. Достаточно вспомнить, что было сделано в российской рекламе при помощи Алексея Сонка: iRu «Друзья» , серия Dell «Враги Америки» , кампания для «Позитроники».
 

Встречное движение

 
Алексей Сонк окончил Московский физико-технический институт в 1991 году. Два года занимался наукой— зондированием атмосферы твердотельными лазерами. В 1993 году, чтобы прокормить семью, начал с товарищами собирать компьютеры. Компанию назвали Lizard, в честь любимого альбома King Crimson 1970 года.
 
Сегодня Алексей Сонк— президент Merlion, крупнейшей компьютерной компании России с оборотом $770 млн в 2004 году. У этого бизнеса с десяток совладельцев, компания возникла в 2000 году из слияния нескольких околофизтеховских фирм, занимавшихся одинаковым бизнесом — оптовой дистрибуцией компьютерных комплектующих. Совместные закупки позволили добиться больших скидок у зарубежных производителей. Имя Merlion группа получила в 2004 году в честь мифического льва с хвостом рыбы, который, как гласит легенда, охраняет Сингапур — с поставок товаров оттуда начинался бизнес Сонка и его товарищей (в этом городе Сонк даже прожил несколько лет).
 

Алексей Сонк, президент компании Merlion: «Для дистрибуции прогноз благоприятный»

 
Очевидно, что о рынке комплектующих нельзя говорить в отрыве от основных смежных рынков — компьютеров и периферийных устройств — и всего российского ИТ-рынка.
 
Отечественный рынок компьютеров сейчас довольно быстро растет и сегментируется. Одни игроки специализируются на компьютерах для корпоративных заказчиков. Для этого сегмента характерна конкуренция между западными и ведущими отечественными игроками, которые становятся все более технологичными и ориентированными на развитие производства. Другие компании делают ставку на компьютеры для потребительского рынка, на котором я вижу две основные тенденции. Во-первых, «мобилизация» — доля ноутбуков в общем объеме продаж компьютеров сейчас быстро растет и в ближайшие годы, вероятно, достигнет 50%, как и в передовых странах. Во-вторых, «персонализация» — компьютеры становятся не только все более доступными, но и постепенно адаптируются для разных категорий пользователей. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =