Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский топ-менеджер, Член Совета директоров ОАО АНК «Башнефть», Председатель Совета директоров ОАО «Полиэф», член Совета директоров ОАО АФК «Система», предприниматель, миноритарный акционер ОАО АФК «Система»

Российский топ-менеджер, Член Совета директоров ОАО АНК «Башнефть», Председатель Совета директоров ОАО «Полиэф», член Совета директоров ОАО АФК «Система», предприниматель, миноритарный акционер ОАО АФК «Система»

 

«Биография»

Александр Гончарук родился 26 марта 1956 года в Севастополе в семье морского офицера

Образование

В 1978 году с отличием окончил Севастопольское Высшее Военно-морское инженерное училище. Служил на подводных лодках на Северном флоте.

В 1987 году, также с отличием завершил обучение в Военно-Морской Академии им. А. Гречко

Деятельность

Подробнее

Российский топ-менеджер, Член Совета директоров ОАО АНК «Башнефть», Председатель Совета директоров ОАО «Полиэф», член Совета директоров ОАО АФК «Система», предприниматель, миноритарный акционер ОАО АФК «Система»С 1987 по 1991 годы в должности старшего офицера служил в Главном штабе ВМФ в Главном управлении кораблестроения ВМФ СССР.

С 1991 года работает в структурах АФК «Система», возглавляя в должности исполнительного директора бизнес-центр «Галактика». Позже возглавил акционерное страховое общество «Лидер».

С 1995 по 1998 годы — начальник департамента телекоммуникаций, затем — вице-президент АФК «Система».

В 1996 году становится членом Совета директоров АФК «Система».

В 1997 году и в первой половине 1999 года работает заместителем Председателя Совета директоров АФК «Система».

В 1998 году и с 2002 по 2003 годы занимает должность Председателя Совета директоров МТС. Именно в это время АФК получила контроль над своими крупнейшими активами МТС и МГТС.

С 1998 года по 2003 год руководит ЗАО «Система-Телеком», созданной на базе департамента телекоммуникаций корпорации.

С 2003 года по 2006 год работает Генеральным директором ОАО «Концерн „Научный центр“», осенью 2005 года переименованный в ОАО «Концерн „Ситроникс“» (Sitronics). Под руководством Гончарука, одно из самых проблемных подразделений стало быстро развиваться: за два года доля электронного бизнеса в доходах «Системы» выросла с 3,4 % до 12,7 %.

С 2006 по 2008 годы возглавляет в должности президента ОАО АФК «Система». Под руководством Александра Гончарука АФК «Система» вывела на биржу три дочерние компании («Комстар — Объединённые ТелеСистемы», «Систему-Галс» и «Ситроникс»), приобрела МГТС и стала владельцем блокпакета «Связьинвеста», крупнейшего оператора фиксированной связи в России. За время работы Гончарука на этой должности капитализация «Системы» выросла более чем на 40 %.

С мая 2008 года член совета директоров АФК «Система». Кроме того, является Председателем Совета директоров ОАО АНК «Башнефть», а также избран в Советы директоров ОАО «Система-Галс», ОАО «Новойл», ОАО «Уфимский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Уфанефтехим», ОАО «Уфаоргсинтез» и ОАО «Башкирнефтепродукт»

25 декабря 2009 года Александр Гончарук включён в состав Президентского Совета Республики Башкортостан

С июля 2010 года является также председателем совета директоров ОАО «Полиэф»

Семья

Женат, имеет сына и внука.

Собственность

Владеет 2 % акций ОАО АФК «Система».

 

«Компании»

СистемаБашнефть

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011

 

«Новости»

 

Президент АФК «Система» Александр Гончарук уходит в отставку

 
Президент АФК «Система» Александр Гончарук покидает свой пост в компании. Вероятным кандидатом на эту должность считается президент сотового оператора МТС Леонид Меламед. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.
Издание отмечает, что о смене президента АФК «Системы» может быть объявлено 29 мая, в так называемые Дни инвестора в Лондоне, на которых основной владелец «Системы» Владимир Евтушенков и сам Гончарук объяснят причину такого решения. При этом Гончарук, которому принадлежит два процента акций АФК «Система», останется в компании, но уже на должности члена совета директоров.
 

Председатель Совета директоров Башнефти А.Ю.Гончарук включен в состав Президентского Совета Республики Башкортостан

 
19.01.2010  09:07.  НиК.
Председатель Совета директоров ОАО «АНК «Башнефть», член Совета директоров АФК «Система» Александр Юрьевич Гончарук включен в состав Президентского Совета Республики Башкортостан Указом Президента Республики Башкортостан от 25 декабря 2009 г. Об этом OilCapital.ru сообщили сегодня в пресс-службе компании.
«Для меня большая честь войти в Президентский Совет, это очень действенный и статусный орган, — сказал Председатель Совета директоров Александр Гончарук. — Я готов к активной деятельности в рамках Президентского Совета Республики Башкортостан и могу быть полезным в решении вопросов развития башТЭКа и его связи с республикой».
 

Президент АФК «Система» Александр Гончарук возглавил Совет директоров ОАО «Система Масс-медиа»

 
29 мая 2007 года состоялось Годовое собрание акционеров ОАО «Система Масс-медиа», на котором был избран новый состав Совета директоров. В него вошли восемь представителей АФК «Система» и два топ-менеджера «Системы Масс-медиа». На состоявшемся в тот же день заседании Совета директоров новым председателем Совета избран Александр Юрьевич Гончарук, Президент АФК «Система». Он сменил Копьева Вячеслава Владимировича, Заместителя председателя Совета директоров АФК «Система», оставшегося в членах Совета директоров «Системы Масс-медиа».
 

Биография:

 
Родился 26 марта 1956 года в Севастополе в семье морского офицера. В 1978 году с отличием окончил местное Военно-морское училище. Служил на подводных лодках на Северном флоте. В 1987 году с отличием окончил Военно-морскую академию имени Гречко. После академии проходил службу в Главном управлении кораблестроения ВМФ СССР. С 1991 года работает в структурах АФК «Система», возглавлял бизнес-центр «Галактика», страховое общество «Лидер». С 1995 года — вице-президент, с 1996 года — член совета директоров АФК. В 1998-2003 годах занимал пост президента «Системы Телеком». За это время АФК получила контроль над своими крупнейшими активами МТС и МГТС. В июле 2003 года назначен гендиректором ОАО «Концерн ‘Научный центр'» (Sitronics). При нем одно из самых проблемных подразделений стало быстро развиваться: за два года доля электронного бизнеса в доходах «Системы» выросла с 3,4 до 12,7%. В начале 2006 года назначен президентом АФК «Система». Входит в советы директоров «Системы Телеком», МТС, концерна Sitronics. Владеет 2% акций корпорации. Женат, имеет сына.
 

Председатель Совета директоров ОАО «АНК «Башнефть» А.Ю. Гончарук включён в состав Президентского Совета Республики Башкортостан

 
Уфа, Россия, 19 января 2010 года. — Председатель Совета директоров ОАО «АНК «Башнефть», член Совета директоров АФК «Система» Александр Юрьевич Гончарук включен в состав Президентского Совета Республики Башкортостан Указом Президента Республики Башкортостан от 25 декабря 2009 года.
 

Юрий Лужков — не хозяйственник, а олигарх.

 
О причинах проигрыша Лужкова в гонке за президентским креслом сказано много, но никто до сих пор не назвал главной – жадность. Прежде всего жадность его команды. А команда у Юрия Михайловича Лужкова сплоченная. За то время, пока Лужков руководит Москвой, в городе сформировалась четкая система контроля за финансовыми потоками. Мимо системы ни один рубль, ни один прибыльный проект не прошмыгнет. Система эта прямо так и называется – АФК «Система». Ее создателем и бессменным руководителем является Владимир Евтушенков. Поначалу целью создания АФК «Система» декларировалось финансирование коммерческих проектов, связанных прежде всего с информацией и телекоммуникациями. Но аппетит, как известно, приходит во время еды. Сегодня куда ни ткни пальцем в городское хозяйство, обязательно попадешь в «Систему».
 

1000 самых профессиональных менеджеров России

 
Деловое сообщество России расширяется в основном за счет не сырьевых, а сервисных компаний. Российские менеджеры теснят иностранцев, банкиры – промышленников. Таковы итоги очередного рейтинга «1000 самых профессиональных менеджеров России». Совместный проект Ассоциации менеджеров России и ИД «Коммерсантъ» выпускается с 2001 года, было бы странно, если бы мы в процессе подготовки седьмого рейтинга немного не скорректировали методологию расчета. Прежде всего был расширен список функциональных направлений, по которым отбираются руководители компаний. В 2006 году к финансовым, коммерческим, IT- и HR-директорам впервые присоединились специалисты по корпоративным и общественным отношениям.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 6 =