Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Фонд социально-культурных инициатив основан в декабре 2008 года. Президентом Фонда является Светлана Владимировна Медведева - попечитель Национальной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России». По ее инициативе и при личном участии разработан ряд важных социальных, культурных и образовательных проектов. В их числе отмечаемый с 2008 года всероссийский праздник «День семьи, любви и верности» и акция «Подари мне жизнь», в основу которой заложены право ребёнка на жизнь и забота о репродуктивном здоровье женщин. При участии Фонда в Санкт-Петербурге и Владивостоке открылись благотворительные диагностические центры женского здоровья "Белая роза". Главная их задача - профилактика онкологических заболеваний репродуктивной сферы и молочных желёз. В скором времени такие центры будут открыты в других регионах России

Фонд социально-культурных инициатив основан в декабре 2008 года. Президентом Фонда является Светлана Владимировна Медведева — попечитель Национальной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России». По ее инициативе и при личном участии разработан ряд важных социальных, культурных и образовательных проектов. В их числе отмечаемый с 2008 года всероссийский праздник «День семьи, любви и верности» и акция «Подари мне жизнь», в основу которой заложены право ребёнка на жизнь и забота о репродуктивном здоровье женщин. При участии Фонда в Санкт-Петербурге и Владивостоке открылись благотворительные диагностические центры женского здоровья «Белая роза». Главная их задача — профилактика онкологических заболеваний репродуктивной сферы и молочных желёз. В скором времени такие центры будут открыты в других регионах России.

Подробнее

Ряд проектов Фонда направлен на оказание помощи талантливым и одаренным детям, на реализацию программ по социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на содействие всестороннему развитию и формированию гражданской позиции нового поколения. Благодаря действенному участию Фонда социально-культурных инициатив и лично Светланы Медведевой новый импульс получил Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел», который ежегодно проходит в Москве в дни ноябрьских школьных каникул.

Проекты Фонда в области культуры и искусства направлены на расширение и укрепление межрегиональных культурных связей, на восстановление единого культурного пространства России и стран СНГ, на ведение культурного диалога между странами ближнего и дальнего зарубежья на языке, не имеющем национальных, географических и политических границ – на языке искусства.

Фонд социально-культурных инициатив призван поддерживать государственные и общественные инициативы, служить на благо культурного развития и социального благополучия России.

 

«Владельцы»

Медведева Светлана Владимировна
Президент Фонда

 

«Менеджмент»

Соловьев Дмитрий Владимирович
Директор

 

Официальный сайт: http://www.fondsci.ru/about/

 

«Новости»

 

Что будут выпускать виноделы «фондов Медведева». Расследование «Собеседника» 

 
Нынешний гендиректор «Берега» Станислав Осмоловский одновременно возглавляет ряд других фирм, тоже связанных с премьером. К примеру, «Наутилус» основал Дмитрий Соловьев, один из учредителей Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой. Вот этим людям и было поручено заняться возделыванием виноградников в Анапе. 
 

Кто прописался в «тайной империи Медведева»

 
«Цертум-инвест», по данным СПАРК, принадлежит на 70% Филиппу Полянскому. Он же возглавлял «Дар» в 2008 году. Сам фонд и связанные с ним юрлица управляют недвижимостью, которую использует Дмитрий Медведев в качестве резиденций, доказывает Навальный. Филиал «Дара» на Северо-Западе возглавляет Ольга Травина. Она соучредитель и бывший руководитель еще одного фонда — Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой.
 

Transparency International: доказательств принадлежности Медведеву заявленных ФБК активов нет

 
Илья Елисеев является председателем наблюдательного совета фонда «Дар», Фонда поддержки социально значимых государственных проектов («Соцгоспроект»), Фонда поддержки зимних олимпийских видов спорта и Фонда социально-культурных инициатив (ФСКИ). Только в Фонде социально-культурных инициатив с момента создания в 2008 году президентом является супруга российского премьер-министр Светлана Медведева.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =