Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российская технологическая инжиниринговая компания мирового уровня

Российская технологическая инжиниринговая компания мирового уровня

 

 

 

«История»

В 1965 г. в Уфимском нефтяном институте (современное название — ФГБОУ ВПО «Уфимский Государственный Нефтяной Технический Университет») на кафедре процессов и аппаратов была разработана научная идея — осуществить разделение нефтяных смесей в ректификационной колонне при перекрестном токе фаз (газ – жидкость) на насадке, и создана научная группа для расчётов.

Подробнее

 До этого времени были известны только контактные устройства в виде горизонтальных тарелок и насадок, которые работали при противотоке фаз (их дальнейшее развитие ограничивалось возможностями этого тока), а методика расчетов принадлежала институтам США и Европы. Таким образом, создание первой в России научной группы позволило проанализировать и сформировать собственную модель расчетов на базе отечественных технологических устройств и оборудования.
marushkinАвтор идеи – известный среди нефтепереработчиков страны профессор Б.К. Марушкин.
Созданная Марушкиным группа ректификации к тому времени осуществила десятки реконструкций ректификационных колонн на трех НПЗ — Уфимском, Московском и Волгоградском, а также разработала первую в СССР адекватную программу математического моделирования для практической ректификации в нефтепереработке.
Перед рабочей группой во главе с Б.К. Марушкиным была поставлена задача запуска в работу мощной вакуумной колонны диаметром 8 м в ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» на установке АВТ-4.
После пяти лет интенсивного труда колонна с новыми контактными устройствами была успешно запущена в работу. Были получены высокие технологические показатели: отбор газойля максимальный для всей отрасли; крайне низкие энергетические затраты. Главным достижением данной разработки для нефтепереработки СССР явилось доказательство того, что:
насадочные колонны способны успешно и эффективно работать при переработке нефти, в том числе перерабатывать высокосернистую тяжелую башкирскую нефть
насадка с перекрестным током имеет высокую эффективность и крайне малый перепад давления.

Деятельность

Технологический инжиниринговый холдинг  «ПЕТОН» —  российская технологическая инжиниринговая компания мирового уровня. Мы активно сотрудничаем с западными партнерами, реализуя многочисленные проекты, география которых обширна. Холдинг располагает большими мощностями для инжиниринга и реализации крупных проектов и имеет несколько представительств: в Москве, Уфе, Санкт-Петербурге, Омске, Ростове-на-Дону, Новом Уренгое. Среди активов Холдинга — собственное производство, научно-исследовательский и опытно-конструкторский проектный институт, а также собственные здания, офис-центры. 

 

«Рейтинги»

Короли госзаказа — 2017

 

«Владельцы»

Владельцы уфимской компании «Петон» Игорь Мнушкин, Олег Поляков и Владимир Зайцев получили звание «королей госзаказа» по итогам 2016 года по версии журнала Forbes

 

«Менеджмент»

Мнушкин Игорь Анатольевич
Генеральный директор — Руководитель Департамента технологии и науки «НИПИ НГ «Петон», к.т.н.

 

«Руководство»

1. Мнушкин Игорь Анатольевич
Генеральный директор — Руководитель Департамента технологии и науки «НИПИ НГ «Петон», к.т.н.

2. Гасанов Эдуард Сарифович
Член Совета директоров НИПИ НГ «Петон»

3. Ахундов Эмин Ровшанович
Первый заместитель Генерального директора «НИПИ НГ «Петон», Заместитель Председателя Совета директоров НИПИ «НГ «Петон»

4. Зайцев Владимир Викторович
Заместитель генерального директора «НИПИ НГ «Петон», Член Совета директоров «НИПИ НГ «Петон»

5. Поляков Олег Владимирович
Генеральный директор «Петон Инвест Технолоджи», Член Совета директоров «НИПИ НГ «Петон»

 

Официальный сайт — http://www.peton.ru/

 

«Новости»

 

«ПЕТОН» и немецкая Linde заключили соглашение по строительству СПГ-завода

 
Компания «ПЕТОН» подписала крупный EPSS-контракт на строительство завода СПГ в районе КС «Портовая» с немецкой компанией Linde. Об этом говорится в сообщении российской компании. Производительность завода по производству СПГ на побережье Балтийского моря составит 1,5 млн тонн в год.
Генеральным подрядчиком проекта ООО «НИПИ НГ «ПЕТОН» в качестве лицензиара для среднетоннажного комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе КС «Портовая» была выбрана технологическая компания The Linde Group. 
 

Компания «ПЕТОН» уверенно лидирует на рынке возведения ГПЗ

 
Компания «ПЕТОН» принимает активное участие в осуществлении амбициозных проектов в строительстве заводов для переработки СПГ. Воспользовавшись наработками и преимуществами общемирового тренда ЕРС, уфимская компания смогла на деле доказать, что ей «по плечу» самые сложные, масштабные проекты. Крупнейшие заказчики Газпром, Газпром нефть, Роснефть, Башнефть, убедившись в профессионализме специалистов компании «ПЕТОН», доверили ей не только проектирование. Они заключили договора на поставку специализированного оборудования и строительство грандиозных объектов.
 

Студенты из Уфы смогут проходить стажировку в холдинге «ПЕТОН»

 
Ежегодно уфимской компанией «ПЕТОН» на прохождение практики приглашаются учащиеся профильных ВУЗов. В этом году традиция не была нарушена. Направление «Технологические машины и оборудование» стало полем деятельности для нескольких студентов УНТУ.
Руководителями производственной практики для молодых людей стали сотрудники из конструкторского отдела организации «ПЕТОН». 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =