Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Старший сын лидера КНДР Ким Чен Ира, впавший в немилость и отстранённый от наследования высшего поста. Единокровный старший брат действующего главы КНДР Ким Чен Ына

(11)Старший сын лидера КНДР Ким Чен Ира, впавший в немилость и отстранённый от наследования высшего поста. Единокровный старший брат действующего главы КНДР Ким Чен Ына

 

 

«Биография»

Родился 10 мая 1971 года в  Пхеньян,  умер 13 февраля 2017, Куала-Лумпур. Ким Чон Нама родила Ким Чен Иру актриса Сон Хе Рим, отношения своего наследника с которой не одобрял Ким Ир Сен. Поэтому отец старался не афишировать существование Ким Чон Нама, тот не ходил в школу, получая домашнее образование. Жил он при этом вместе со старшей сестрой своей матери Сон Хе Ран. Продолжил своё образование в Швейцарии, где провёл несколько лет. Считается, что после 1995 года Ким Чон Нам также несколько раз посетил Японию в развлекательных целях.

Подробнее

1998—2001 годы

На протяжении примерно трёх лет между 1998 и началом 2001 года Ким Чон Нам считался вероятным претендентом Старший сын лидера КНДР Ким Чен Ира, впавший в немилость и отстранённый от наследования высшего поста. Единокровный старший брат действующего главы КНДР Ким Чен Ынана «престол» КНДР, хотя никогда не объявлялся таковым официально. Он был назначен на ряд высоких партийных постов, курировал в стране развитие IT и в январе 2001 года сопровождал своего отца Ким Чен Ира во время визита в Шанхай, где встречался с китайскими официальными лицами.

Скандал с высылкой из Японии

В 2001 году Ким Чон Нам попытался въехать в Японию по фальшивому доминиканскому паспорту под китайским псевдонимом Пан Сюн, что переводится как «жирный медведь», но был разоблачён на границе. Целью сорванной поездки мог быть японский Диснейленд, c Кимом были его четырёхлетний сын, жена и служанка. Ким Чон Нам провёл в изоляции несколько дней, а затем был депортирован в Китай, что вызвало недовольство в Пхеньяне. Сам Чон Нам утверждал, что поездки в Японию инкогнито были весьма популярны у элиты КНДР и что такую поездку по фальшивому бразильскому паспорту предпринял однажды сам Ким Чен Ын. Ким Чен Ир отменил из-за скандала очередной визит в КНР. С тех пор отношения Ким Чон Нама с отцом испортились и вскоре он поселился за границей.

После 2001 года

Постоянно проживал в Китае, в основном, в Шанхае и Макао, не бывая в КНДР. Часто приезжал в Сингапур и Малайзию. Считался осторожным оппозиционером. По слухам распространяемым в западной и южнокорейской прессе, в 2009 году кто-то, возможно в северокорейском руководстве, или Ким Чен Ын по собственной инициативе, планировали его устранение, но отказались от этих планов под давлением официального Пекина. Ким Чон Нам был достаточно открыт для журналистов и не избегал их. В 2004 году он по собственной инициативе затеял многолетнюю переписку с японцем Ёдзи Гоми и дал ему отдельное большое интервью. На основе полученной в ходе переписки информации японский журналист издал книгу о Ким Чон Наме.

Смерть

13 февраля 2017 года погиб в результате покушения, совершенного в зоне вылета международного аэропорта Куала-Лумпура (Малайзия). В убийстве участвовали две женщины. Одна отвлекла внимание Ким Чон Нама, а другая в это время сзади набросила ему на лицо платок, пропитанный ядовитым веществом. Наму стало плохо, его повезли в больницу, но по дороге он умер.

Позднее было установлено, что для убийства было использовано боевое отравляющее вещество, известное как VX. К такому выводу эксперты пришли, проанализировав следы вещества, оставшегося на лице и глазах покойного.

Международная реакция

Тело Ким Чон Нама было вскрыто в столице Малайзии без участия представителей Северной Кореи (что вызвало протест посла этой страны), северокорейские СМИ проигнорировали факт смерти Ким Чон Нама. В дальнейшем власти Малайзии были готовы передать его труп в посольство при определённых условиях.

Семья

Отец — Ким Чен Ир
Мать — Сон Хе Рим
Братья (по отцу, от другой матери): Ким Чен Ын и Ким Чон Чхоль (р. 1982). Ким Чон Нам утверждал, что никогда не видел своего единокровного брата Ким Чен Ына.
В 2010 году крупнейшая южнокорейская газета «Чосон Ильбо» написала, что Ким Чон Нам имеет двух жён, любовницу и детей, из которых наиболее известен старший сын Ким Хан Соль 1995 года рождения.

 

«Семья»

Брат — Ким Чен Ын — Cеверокорейский политический, государственный, военный и партийный деятель, с конца 2011 года занимающий высшие государственные и партийные посты в стране. Высший руководитель, лидер партии, армии и народа КНДР, председатель Трудовой партии Кореи, первый председатель Государственного комитета обороны КНДР, Верховный Главнокомандующий Корейской народной армии, маршал КНДР, депутат Верховного народного собрания КНДР

 

«Темы»

«Мировая экономика»Страны и Лидеры,  Тандем «Путин-Медведев»  

 

«Рейтинги»

«Самые влиятельные люди мира 2016»«Крупнейшие экономики мира 2014» 

 

 

«Новости»

 

СМИ узнали о наличии у брата Ким Чен Ына антидота от убившего его яда

 
Брат северокорейского лидера Ким Чен Нам, отравленный в Малайзии, имел при себе антидот. Об этом сообщает издание The Star со ссылкой на эксперта, проводившего исследование вещества.

 

Полиция: брата Ким Чен Ына убили боевым отравляющим веществом VX

 
Согласно предварительному заключению, Ким Чон Нам был отравлен химикатом, известным как VX.
К такому выводу эксперты пришли, проанализировав вещество, оставшееся на лице и глазах погибшего.
VX — это вещество, обладающее сильным нервно-паралитическим действием. Его называют самым токсичным из всех искусственно синтезированных человеком.
 

В сети появилось видео убийства Ким Чон Нама

 
В интернете появилось видео нападения на Ким Чон Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Записи камер видеонаблюдения аэропорта Куала-Лумпура были опубликованы японским телеканалом Fuji TV.
На кадрах видно, как две женщины движутся по направлению к мужчине в светлом пиджаке и джинсах, предположительно Ким Чон Наму, который чуть ранее подошел к информационному табло в малайзийском аэропорту Куала-Лумпур.
Одна из женщин в белой футболке подходит к Ким Чон Наму сзади и на пару секунд набрасывает что-то ему на лицо, придерживая голову, потом отпускает и уходит.
 

Эксклюзив: Ким Чон Нам был охвачен паранойей и страхом, заявил его друг

 
«Ким Чон Нам провел последние годы жизни, одержимый сильной паранойей, прячась от режима под управлением своего сводного брата-диктатора и борясь в то же время с чувством бессилия перед судьбой родины». Об этом в эксклюзивном интервью Оливеру Холмсу из британского издания The Guardian рассказал близкий друг и доверенное лицо человека, который еще недавно являлся наследником северокорейской династии. По словам собеседника издания, Ким Чон Нам обладал открытыми взглядами, что и привело его к высылке из страны и, возможно, к смерти (Ким Чон Нам был предположительно отравлен на прошлой неделе в аэропорту Куала-Лумпура, столицы Малайзии. — Прим. ред.).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =